Установка рекуперации - советы, ошибки, рекомендации

  1. Вы полны решимости выздороветь? Это очень хорошо: доверить это надежной и опытной монтажной компании....
  2. Рекуперация - какова ее работа?
  3. ::: Глава 1 ::: Установка системы рекуперации - о чем она?
  4. Оптимальные маршруты для вентиляционных каналов
  5. Энергосберегающий рекуператор адекватной мощности
  6. ::: Глава 2 ::: Топ 10 ошибок, допущенных при искусственной вентиляции легких:
  7. Рекуператор установлен в комнате, которая не отапливается
  8. Нет вентиляционных отверстий во внутренних дверях (так называемые вентиляционные отверстия)
  9. Протекающие окна в доме с выздоровлением
  10. Установка системы вентиляции и ограничение сервисного доступа к рекуператору
  11. Установка сделана на мягких каналах
  12. Утечка изоляции вентиляционных каналов
  13. Нет проекта восстановления и правильных расчетов
  14. Нет корректировки проекта отопления на более низкую потребность в тепле здания
  15. Установка рекуператора в помещениях, где имеются не загроможденные дымоходы для гравитационной вентиляции...
  16. ::: Глава 3 ::: Установка рекуператорской системы.
  17. Установка рекуперации оправдана, если:
  18. Важно!

Да, поскольку высококачественной краски и холста недостаточно для создания хорошего изображения, недостаточно использовать рекуператор высшего класса и лучшую установку для создания энергоэффективной и комфортной механической вентиляции.

Чтобы система рекуперации могла обеспечить экономию, которую она может себе позволить, и обеспечить комфорт, который вы можете чувствовать, а также фильтровать приточный воздух, вам необходимо выполнить три условия:

  1. хорошо сделанный инженерный проект
  2. надежная работа системы вентиляции
  3. хороший рекуператор

В конце система должна быть правильно настроена в соответствии с предполагаемыми параметрами.

Каждый из этих пунктов зависит от знаний, опыта и навыков монтажной компании.

Каждый из этих пунктов зависит от знаний, опыта и навыков монтажной компании

Вы полны решимости выздороветь? Это очень хорошо: доверить это надежной и опытной монтажной компании. Следуйте больше, чем просто цена. Сравните предложения конкурентов, чтобы убедиться, что вы привели их к общему знаменателю.

Осторожно! Часто дьявол кроется в деталях! Вы можете отправить на Rekuperatory.pl накопленные конкурсные предложения: мы сравниваем их для вас.

Из чего это выглядит стоимость установки рекуперационной системы

Рекуперация - какова ее работа?

Рекуперация - это энергоэффективная вентиляция энергоэффективных зданий, которая, с одной стороны, позволяет экономить на отоплении зимой, сокращать энергопотребление здания, а с другой - позволяет поддерживать очень высокое качество воздуха в помещениях.

Q как насчет воздуха высокого качества для мужчины?

Человеку необходим кислород для жизни: он получает его из вдыхаемого воздуха, в котором содержится около 20% кислорода и только 0,05% углекислого газа. Выдыхает воздух, в котором содержится более 4% углекислого газа. Когда вы постоянно дышите одним и тем же воздухом, не заменяя его свежим воздухом, количество углекислого газа (CO2) в воздухе увеличивается и может привести к снижению концентрации, головной боли и головокружению, сну, потенции и общему дискомфорту.

Механическая вентиляция (рекуперация) позволяет сохранять низкие концентрации углекислого газа в помещениях. Кроме того, он также фильтрует приточный воздух, а это значит, что дом более чистый, чем снаружи.

Узнать Как работает восстановление? ,

,

::: Глава 1 :::
Установка системы рекуперации - о чем она?

В технических помещениях здания осуществляется система вентиляции: сеть вентиляционных каналов (воздуховодов), по которым будет транспортироваться воздух. Одним типом воздуховодов являются воздуховоды: воздух подается в чистые помещения, такие как гостиная, спальни. Второй тип - это вытяжные воздуховоды, в которых направление воздуха будет противоположным: от кухни, туалета и гардеробной до рекуператора (для извлечения энергии) и снаружи здания.

Правильное направление воздушного потока в системе задается вентиляторами рекуператора.

В доме, где установлен рекуператор, каждая комната оснащена кондиционерами, хотя не в каждой должна быть установлена ​​точка подачи или отвода воздуха. Например, некоторые коммуникационные маршруты на первом этаже не имеют точек подачи или выпуска. В гараже нет механической вентиляции, чаще всего также котельная с котлом.

Вентиляционные каналы рекуперации от чердака спускаются на нижние этажи дома.

Вентиляционные каналы рекуперации от чердака спускаются на нижние этажи дома

Вентиляционные каналы R-VENT Flex System имеют очень малые диаметры и могут заливаться в конструкцию излива.

Чтобы система рекуперации выполняла свою задачу, воздуховоды должны иметь правильно выбранные диаметры (при традиционной установке на стальные каналы ), чтобы они могли проходить через соответствующее количество воздуха и должны быть изолированы слоем минеральной ваты. При использовании современных пластиковых установок количество воздуха регулируется количеством труб, по которым проходит воздух.

Оптимальные маршруты для вентиляционных каналов

Тщательно продуманное распределение вентиляционных каналов означает разметку ведущих их маршрутов, так что воздух, который будет транспортироваться в двух направлениях: из комнат в комнаты, будет спокойно и эффективно вентилировать весь объем помещения, достигая каждого уголка и трещины. Только такой способ вентиляции гарантирует полный климатический комфорт.

Оптимизация также отвечает за минимизацию или устранение необходимости в строительстве воздуховодов. Конечно, это зависит от конструкции здания, но опытный инженер может подобрать тип монтажа и прокладки канала таким образом, чтобы видимой конструкции каналов с гипсокартоном было очень мало. Вы можете полностью скрыть современные вентиляционные установки построен на проводах с небольшими диаметрами.

Вентиляционные каналы спускаются с неиспользуемого чердака через комнату на первом этаже, на первом этаже. Расположение в углублении позволит им быть полностью скрытыми.

Расположение в углублении позволит им быть полностью скрытыми

Утилита чердак можно спрятать в локтевых стенах.

Энергосберегающий рекуператор адекватной мощности

Каналы вентиляции являются «системой кровообращения» всей системы рекуперации. Сердцем системы является вентиляционная установка с теплообменником: рекуператор. Именно в нем энергия извлекается из вытяжного воздуха из помещений. Чтобы правильно выбрать центр для данного дома, необходимо рассчитать, сколько для дома требуется воздух. Только на основе этого параметра можно выбрать рекуператор с соответствующей мощностью. Параметры не могут быть ограничены здесь. Когда рекуператор выбран для малой мощности / слишком слабой, в домашних условиях климатический комфорт будет снижен, и вся система будет слишком громкой.

Когда рекуператор выбран для малой мощности / слишком слабой, в домашних условиях климатический комфорт будет снижен, и вся система будет слишком громкой

Рекуператор, подвешенный к потолку в гараже, не занимает много места.

::: Глава 2 :::
Топ 10 ошибок, допущенных при искусственной вентиляции легких:

Установка системы рекуперации не является конструкцией космической ракеты, но ее следует поручить профессиональной монтажной компании, которая может не только проектировать размеры воздушного потока, подходящие для данных помещений, но и правильно их выполнять.

Обычно невыгодно использовать самое дешевое рыночное предложение для сборки рекуперации - часто система дешевле, а значит, сделана хуже, без учета деталей, которые в конечном итоге определяют энергоэффективность системы. Они также несут ответственность за комфорт, который должен быть в восстановленном доме.

  1. Рекуператор установлен в комнате, которая не отапливается

    В комнате, где он установлен рекуператор минимальная температура 8 ° C выше нуля должна быть обеспечена независимо от температуры наружного воздуха. Если рекуператор установлен на неиспользуемом чердаке, он должен быть надлежащим образом изолирован, т.е. изолирован. Дополнительная изоляция может быть выполнена как для рекуператора, так и для каналов. Это проще, чем добиться максимальной регенерации тепла и обеспечить энергоэффективность всей системы.

  2. Нет вентиляционных отверстий во внутренних дверях (так называемые вентиляционные отверстия)

    Для обеспечения достаточного внутреннего воздушного потока между нижним краем двери и полом должны быть выполнены поднутрения. Сечение зазора должно быть не менее 80 см2. Внутренняя подача воздуха на кухню, ванные комнаты, туалеты и подсобные помещения, такие как гардеробная, кладовая, должна обеспечиваться прорезями с минимальным сечением 200 см2. Также следует убедиться, что ковры или вкладыши с высоким ворсом не закрывают поток. Описанная ситуация не относится к помещениям, в которых есть и приточный, и вытяжной воздух в одной комнате, но такое решение в домах встречается редко, поскольку оно приводит к ненужному увеличению размера установки.

  3. Протекающие окна в доме с выздоровлением

    Окна в доме, где проводятся восстановительные работы, должны быть максимально плотными. Нет воздухозаборников. За вентиляцию в доме с рекуперацией отвечает 100% рекуперация. Диффузоры будут пропускать воздух снаружи, что приведет к потерям энергии зимой. Только теплый трехпанельный, чудесно энергосберегающий пакет окон!

  4. Установка системы вентиляции и ограничение сервисного доступа к рекуператору

    Рекуператор чаще всего устанавливается в гараже, прачечной или другом техническом помещении на нижнем этаже. Второе наиболее распространенное место - неиспользуемый чердак. Независимо от места, где установлен рекуператор, доступ к нему всегда должен быть сохранен, чтобы выполнять техническое обслуживание рекуператора (один раз в год) и заменять фильтры (если они загрязнились). В установке также должен быть доступ к контрольным заслонкам (если таковые имеются) и к анемостатам (чтобы можно было их регулировать и чистить).

  5. Установка сделана на мягких каналах

    В настоящее время рекуперационные установки больше не строятся из мягких каналов, так называемых fleksów. Главным образом потому, что они очень деликатные и легко повреждаются на этапе сборки. Так же легко изогнуть их, что затруднит поток воздуха. Такие каналы тоже нельзя почистить. Мягкие воздуховоды дают большое сопротивление потоку, а их неровный интерьер является источником загрязнения. На Rekuperatory.pl наиболее часто выбираемая клиентами установка традиционный монтаж из изолированных стальных каналов.

  6. Рекуператор со слишком малой мощностью

  7. Чтобы максимально сократить расходы, установщики иногда выбирают небольшой, более дешевый рекуператор. Это приводит к определенным эффектам, потому что рекуператор, слишком малый для данной установки, не способен обеспечить эффективную работу всей системы рекуперации. Во-первых, он не сможет создать оптимальный, ощутимый климат в вентилируемых помещениях (он не будет свежим), во-вторых, он будет работать слишком громко (при максимально возможной мощности). Должен быть выбран правильно выбранный кондиционер, исходя из расчета = проект системы.

  8. Утечка изоляции вентиляционных каналов

    Рекуперационная установка из традиционных изолированных стальных воздуховодов требует надлежащей изоляции этих воздуховодов. И не зависимо от того, где он находится. Даже если установка осуществляется в изолированном пространстве! Неправильно сделанная изоляция значительно снижает рекуперацию энергии во всей системе. Это также вызывает конденсацию в канализации.

  9. Нет проекта восстановления и правильных расчетов

    Очень важно завершить инженерный проект для каждого дома и системы индивидуально, прежде чем приступить к монтажным работам. Это связано с обеспечением достаточного количества воздуха в каждой комнате и выбором правильных воздушных потоков. Это связано с оптимизацией маршрутов маршрутов каналов, а также их диаметров и расположения точек подачи и отвода. Лучше всего воспользоваться этим в этом случае инженерные консультации по оздоровлению.

  10. Нет корректировки проекта отопления на более низкую потребность в тепле здания

    Дом с рекуперацией имеет гораздо меньшую потребность в тепле, чем дом с гравитационной вентиляцией. Если проект дома изначально предусматривал стандартную гравитационную вентиляцию, принятые параметры расчета были связаны с потерями тепла для такой вентиляции. Они слишком высоки по отношению к приточно-вытяжной системе вентиляции с рекуперацией тепла. Таким образом, при создании отопительной системы целесообразно адаптировать конструкцию обогрева таким образом, чтобы ее параметры можно было регулировать для рекуперации, выбрав более низкую мощность нагревательного устройства (наибольшая экономия инвестиций приходится на тепловой насос, немного меньшую на газовую печь) и меньшие нагреватели или меньшее количество нагревательных контуров (в в случае поверхностного нагрева). Узнать больше об адаптации отопления к восстановлению

    То же относится и к кондиционированию воздуха, в котором проект должен учитывать тот факт, что в доме есть рекуперация. Один раз из-за восстановления холода, который происходит в летний сезон на рекуператоре, два из-за соответствующего размещения точек приточной и вытяжной вентиляции.

  11. Установка рекуператора в помещениях, где имеются не загроможденные дымоходы для гравитационной вентиляции

    В доме, где были построены дымовые трубы для гравитационной вентиляции, и в котором была установлена ​​механическая вентиляционная система, вентиляционные трубы должны быть закрыты. Строительный закон запрещает, чтобы обе системы вентиляции работали параллельно. Конечно, с точки зрения энергоэффективности такая ситуация также бессмысленна. Вентиляционные трубы в доме с рекуперацией должны быть слепыми или не построенными.

::: Глава 3 :::
Установка рекуператорской системы.

Инвесторы заинтересованы в выздоровлении не только из-за возможностей рекуперация тепла из воздуха но также и с желанием построить дом, который будет относительно дешевым в эксплуатации, энергоэффективным и в то же время комфортным: дом, в котором пребывание будет приятным. Комфорт можно построить на многих уровнях: оснащение современной техникой, мягкие ковры, современный дизайн, тщательно подобранные цвета. Он также может быть построен на сенсорном уровне, который вы не видите, но чувствуете :) Больше всего мы ощущаем температуру и влажность, а также гигиеническое качество воздуха, то есть низкий уровень загрязнения, в том числе углекислый газ

Свежий, чистый воздух с идеальной температурой и влажностью дышит легко и приятно. Бонус в виде благополучия гарантирован. Восстановление обеспечивает - хотя преимущества выздоровления еще больше - доступ к свежему воздуху независимо от плотно закрытых окон и температуры наружного воздуха, что не так очевидно в условиях гравитационной вентиляции, которая не работает в современном строительстве.

Кроме того, решение инвесторов об установке рекуперации в доме начинает иметь - вступающие в силу в 2017 и 2021 годах ограничения ЕС на энергопотребление зданий.

Элементом современного, теплого дома должны быть не только высококачественные строительные материалы и очень хорошие параметры изоляции фундаментов, стен и столярных изделий, но и тип используемой вентиляции , которая, по оценкам экспертов, позволяет избежать от 40 до 80% тепла, выделяемого зимой.

Установка рекуперации оправдана, если:

  1. Вы строите свой дом из современных, плотных и теплых строительных материалов с хорошей теплоизоляцией.

  2. Вы будете наслаждаться меньшими счетами за отопление во время отопительного сезона.

  3. Вы заботитесь о дополнительной внутренней фильтрации воздуха и удалении пыли и большинства аллергенов, а также об эффективном удалении влаги и углекислого газа из вашего дома.
  4. Вы хотите потратить на инвестиции немного больше, чем абсолютный минимум, и вы заботитесь о том, чтобы в дальнейшем расходы на эксплуатацию дома были не очень высокими.

  5. Вы хотели бы использовать экологичную систему отопления: газовую печь с конденсацией или даже тепловой насос, чтобы сократить расходы на отопление.

  6. Вы человек, который любит свежий воздух: вы часто закручиваете и опускаете окна.

  7. Вы бы хотели, чтобы некоторые окна были закрыты.

  8. Вам нравится, когда комфортная температура поддерживается дома без резкого охлаждения интенсивной вентиляцией.

  9. Летом вы стараетесь избегать мух и комаров, иногда используете химические средства от комаров (дезодоранты, контактные пробки, кремы), собираете сетку в окнах.

  10. Вы по достоинству оцените тот факт, что при приготовлении ароматных блюд (бигос, рыба) аромат будет быстро удален.

  11. Вас порадует дополнительная возможность крепления его к рекуператору наземный теплообменник это получит свободную энергию изнутри земли.

  12. Вы устанавливаете систему отопления на основе теплового насоса у себя дома: в доме с рекуперацией гораздо меньше потребности в тепле, который можно использовать с учетом прибыли от рекуперации и экономии инвестиций в тепловой насос до 15 тысяч. злотых.

Важно!

Стоит помнить, что выбор рекуператора зависит не только от полезной площади дома, но и от планировки и типа комнат, а также ряда других важных особенностей архитектуры здания.

Выбрать рекуператор правильной мощности, благодаря которому вы получите комфорт и экономию выше среднего

Отправить запрос о предложении.