Прослушивание на английском языке - 5 хитростей и советов, которые вы не услышите от учителя

Слушание является естественным элементом общения на любом современном языке. Как эффективно слушать? Ниже приведены некоторые хитрости и советы, которые вы не услышите на уроках английского. Слушание является естественным элементом общения на любом современном языке

Слушание является естественным элементом общения на любом современном языке. Без этого навыка мы не смогли бы общаться. Слушая, мы также можем выучить язык. Как эффективно слушать? Ниже приведены некоторые хитрости и советы, которые вы не услышите на уроках английского.

  1. Когда вы слушаете материал на английском языке в классе - для экзаменов, экзаменов или просто для выполнения упражнений на слушание - закройте глаза. Попробуйте почувствовать материал - представьте, что вы находитесь в том месте, где он был записан. У этого лечения есть ряд преимуществ - закрывая глаза, мы отключаем зрение, чтобы мы не рассеялись. Позволяя нашему воображению развиваться, у нас больше шансов правильно понять воспроизводимый материал и, следовательно, достичь лучшего результата.
  2. Если слушанию предшествует предварительное описание ситуации, давайте попробуем предсказать, что может произойти. Опять же, будет полезно почувствовать записанную ситуацию. Таким образом, мы увеличиваем наши шансы на правильную оценку прослушиваемого материала.
  3. Не спешите с ответами. Повторяющееся слушание построено таким образом, что на начальной стадии материала появляется определенная фраза или выражение, которое, кажется, идеально соответствует одному из ответов. Иногда такой ответ может быть правильным, но часто такая процедура предназначена для того, чтобы сбить нас с толку - входящие слова не соответствуют ответу на сто процентов, и вскоре после этого правильный ответ на один из вопросов. Итак, давайте подождем, пока большая часть материала будет прослушана, и не спешим - в большинстве случаев материал воспроизводится дважды, поэтому у нас также будет возможность проверить наш ответ.
  4. Давайте послушаем максимально возможную легкость. Когда мы слушаем время, мы хотим быстро пометить правильный ответ, чтобы быстро перейти к следующему вопросу. Тогда существует очень высокая вероятность того, что мы допустим ошибку - это связано с поспешностью и способом построения задач прослушивания, описанных в третьем пункте. При непринужденном подходе к слушанию мы исключаем риск преждевременного ответа на вопрос, а благодаря психологическому комфорту мы можем более точно определить, какой ответ является правильным.
  5. Слушая себя - подкасты, трансляция или радио - слушайте, занимаясь другими делами. Многие из нас не понимают, насколько хороши хорошие новости на английском по интересующим нас темам. Допустим, мы заинтересованы в футболе. Есть тысячи передач на эту тему, которые мы можем скачать онлайн. У кого нет домашних обязанностей? Пылесосить, стирать одежду, мыть посуду, вывозить мусор - надеть наушники и включить материал, который вы удалили. Мы гарантируем - время выполнения этих не очень приятных действий будет в несколько раз быстрее и намного приятнее. Объединяя приятное с полезным, мы изучим новые аспекты языка и узнаем, как продвигается наша любимая команда во время зимних каникул.

Слушание оказывает большое влияние на способность говорить. Узнайте, что нужно делать, чтобы говорить по-английски свободно и правильно ,