Информация о нас на корпоративных сайтах

  1. Исследование пользователя: два раунда
  2. Тенденции в нас О юзабилити
  3. Обзоры: предоставление ключевого контекста
  4. Хорошие / плохие примеры
  5. Зачем объяснять себя?
  6. Подключение к пользователям
  7. Полный исследовательский отчет

К сожалению, хотя большинство сайтов предлагают раздел « О нас », они часто плохо справляются с передачей важной информации, которую он должен содержать.

Исследование пользователя: два раунда

Чтобы выяснить, как пользователи находят и интерпретируют профили веб-сайтов компаний и организаций, мы провели пользовательское тестирование сайтов, управляемых 63 организациями в пяти основных категориях:

  • Крупные компании, такие как Bristol-Myers Squibb, China Mobile, Citigroup, Eli Lilly, Vivendi и Yamaha.
  • Компании среднего размера, такие как Body Trends, Cintas, Pier 1 Imports и Titan Corporation.
  • Небольшие компании, такие как GiftTree.com, ImmunoGen, Nabi Biopharmaceuticals, OneCall и Paper Style.
  • Правительственные учреждения, такие как Министерство жилищного строительства и городского развития США, Министерство внутренних дел, Федеральная торговая комиссия и Администрация малого бизнеса.
  • Некоммерческие организации , такие как Американский комитет по делам беженцев, Национальное общество рассеянного склероза, Детская исследовательская больница Св. Иуды и Детский фонд Организации Объединенных Наций.

Мы протестировали 15 сайтов в нашем первом раунде исследований 5 лет назад и 48 сайтов в нашем новом исследовании.

На каждом сайте мы давали пользователям одну открытую задачу : оценить организацию. Мы также дали им несколько заданий , например, выяснить, кто руководит организацией, в какие общественные или социальные программы она вносит свой вклад и когда была основана организация.

Большинство участников тестирования были основными пользователями Интернета, инвестиционными аналитиками или журналистами с опытом работы в Интернете не менее 2 лет. В исследование 1 мы включили несколько подростков, потому что цели размещения корпоративной информации в Интернете часто включают поддержку студенческих проектов, формирование долгосрочной лояльности и привлечение стажеров.

Мы провели большинство сессий в Соединенных Штатах и ​​несколько в Гонконге, чтобы обеспечить международную применимость наших результатов.

Тенденции в нас О юзабилити

Мы провели первое исследование 5 лет назад . Это не так много времени в области пользовательского опыта; человеческая природа и поведение пользователей имеют тенденцию быть стабильными и медленно изменить , если вообще. Несмотря на это, между этими двумя исследованиями достаточно времени, чтобы позволить нам оценить любые большие тенденции.

Во-первых, радостная новость: о нас выросло удобство использования . Среднее Шанс успеха было 70% в исследовании 1 и 79% в исследовании 2. Хотя увеличение удобства использования не так велико, как те, которые мы видели в нашем недавнем втором исследовании поиск магазинов и локаторы Это, безусловно, респектабельно, чтобы увеличить показатели успеха примерно на 2 процентных пункта в год.

Прогресс был особенно хорош для задачи поиска контактной информации , такой как основной адрес компании. Успех для этой задачи увеличен с 62% до 91% . Несколько компаний по-прежнему делают контактную информацию практически невозможной для поиска в Интернете, а некоторые сайты, похоже, намеренно скрывают списки адресов и телефонных номеров. Однако это может иметь неприятные последствия, потому что пользователи считают такие сайты очень маловероятными.

Плохая новость: успех задачи по выяснению того, что на самом деле делает компания или организация, упал с 90% до 81% . Вместо откровенного резюме бизнеса, маркетинговый и бла-бла текст управлял днем ​​на многих сайтах.

Еще менее хорошие новости: субъективная удовлетворенность пользователей разделами « О нас» снизилась с 5,2 до 4,6 (по шкале от 1 до 7). Как может снизиться удовлетворение, когда общие показатели успеха растут? Потому что ожидания пользователей в отношении полезных веб-сайтов в последние годы выросли еще выше. Сайты, из-за которых трудно найти основную информацию об организации, в наши дни сильно устарели; область « О нас», которую пользователи могли принять в прошлом, больше не будет их удовлетворять.

Одна определенная тенденция - повышенный интерес пользователей к видео , особенно когда оно показывает интересные или сложные продукты, отчеты о корпоративных событиях или демонстрирует личность генерального директора или других ключевых сотрудников. Однако одно не изменилось: веб-пользователи все еще нетерпеливы и предпочитают короткие видео. Например, у одного пользователя было такое, чтобы сказать о длинном видео: «Это немного скучно для видео. В нем должно быть больше информации о продукте и материалах, а не о разговорах. [...] Я собираюсь останови это ".

Обзоры: предоставление ключевого контекста

Чтобы направить пользователей в раздел « О нас », я рекомендую предложить ссылку на домашнюю страницу с пометкой « О нас» или « О нас» . Эта ссылка не обязательно должна быть самой заметной на главной странице, но она должна быть представлена ​​и четко видна. В наших исследованиях пользователи испытывали проблемы с поиском информации о компании, когда ссылка имела нестандартное имя, например, информационный центр , или когда она располагалась рядом с графическими элементами, которые выглядели как реклама и поэтому игнорируется ,

Мы рекомендуем предоставлять информацию о нас на 4 уровнях детализации:

  1. Слоган на главной странице: несколько слов или краткое предложение, обобщающее, что делает организация.
  2. Резюме: 1-2 абзаца в верхней части главной страницы « О нас», которые предлагают немного больше информации о цели и основных достижениях организации.
  3. Информационный бюллетень: раздел после резюме, в котором подробно рассматриваются его ключевые моменты и другие существенные факты об организации.
  4. Подробная информация: вспомогательные страницы с большей глубиной для людей, которые хотят узнать больше об организации.

Эта многоуровневая презентация контента формирует перевернутая пирамида он использует гипертекст, чтобы защитить пользователей от чрезмерной детализации, в то же время предоставляя конкретную информацию тем, кто в ней нуждается.

Например, среднестатистические пользователи редко нажимают на ссылку «корпоративное управление», но эта страница назначения может быть важна для искушенных инвесторов или деловых журналистов. Это один из немногих случаев, когда неясный ярлык ссылки повышает удобство использования: люди, которые не знают термин «корпоративное управление», не будут щелкать по нему (потому что люди не нажимают на ссылки, которые они не понимают). В этом случае это нормально - пользователям, которые не знают этот термин, вероятно, не понадобится связанная информация.

В верхней части вашего контента пирамида, хорошая подзаголовок помогает пользователям понять остальную часть сайта, предоставляя контекст для подробного контента. Аналогично, чтение организационной сводки дает им контекст для информационного бюллетеня, который следует за ним на главной странице О нас .

Хотя на сегодняшних веб-сайтах слоганы обычно ужасны, в нашем тестировании мы видели несколько хороших, в том числе слоган HSBC: Всемирный местный банк . Один пользователь сказал: «Это говорит о том, что мы являемся локальным банком мира - это смягчает концепцию. Мне нравится, что у них есть глобальные ресурсы, но они доступны вам локально.« Всемирный местный банк »- мне это очень нравится».

Сводные заявления часто вырождаются в бесполезные заявления о миссии с хорошим чувством и без специфики. В верхней части страницы « О нас » на одном сайте было следующее смелое резюме: «X Corporation предоставляет узкоспециализированные услуги предприятиям всех типов в Северной Америке». Помимо определения географической направленности компании, это заявление о содержании было бесполезным и побудило одного тестируемого пользователя заметить: «Я до сих пор не знаю, что они делают».

Конечно, потребность в сканируемости , краткости и простом изложении простирается от страницы обзора до массы внутренних страниц раздела « О нас ». Сравните, например, эти комментарии пользователей о двух разных страницах истории компании:

[Не нравится Байер, который использовал сложную презентацию на основе Flash]: «У них есть неуклюжие абзацы. Ключевые моменты работают лучше, чтобы передать эти вещи. Они выделены годами, но легче переварить, если это в истинном порядке времени».

[Liking Pier 1 Imports, у которого была сканируемая страница истории]: «Мне нравится страница истории. Она дает годы и то, что они сделали с тех пор, как начали бизнес. Вы можете многому научиться, просто прочитав эту маленькую страницу здесь - вехи, которых они достигли с тех пор, как они существуют. Здесь есть маркировка, и вы можете ее найти ».

Хорошие / плохие примеры

Alcoa предоставила хороший пример 4-ступенчатой ​​модели.

Слоган: «Мировое превосходство в алюминии».

Резюме: «Alcoa является мировым лидером в производстве и управлении первичным алюминием, алюминием и глиноземом в сочетании с активным и растущим участием во всех основных аспектах отрасли». (Далее следует второй абзац, в котором кратко изложены основные целевые рынки компании.)

Информационный бюллетень: Хорошее использование маркированных списков руководство по написанию для Интернета ), дополненная чистой и полезной бизнес-графикой.

Подробная информация: 14 дополнительных страниц перечислены в выпадающем меню с хорошим информационный запах (за исключением ссылки с названием «все начинается с грязи», которая должна была называться «история»).

Основные страницы О нас для Alcoa (хорошо) и Администрации общего обслуживания США (плохо)
Основные страницы О нас для Alcoa (хорошо) и Администрации общего обслуживания США (плохо).

В отличие от этого, Управление общего обслуживания США полностью пропустило первые 3 уровня информационной модели и сразу перешло к меню из 49 подробных ссылок. Нет слогана (даже на главной странице), нет резюме, нет фактических данных. Без этих более высоких уровней обзора пользователям было очень трудно разобраться в подробностях дробления в разделе О GSA . Нет контекста, нет понимания.

Зачем объяснять себя?

Компании из списка Fortune-500 и крупные федеральные правительственные учреждения вполне могут спросить, зачем им предоставлять информацию о нас . В конце концов, они большие, важные и, по-видимому, знаменитые. Им действительно не нужно беспокоиться о людях, которые слишком глупы, чтобы знать о них все.

Как бы ни были распространены в крупных корпорациях и правительственных учреждениях, высокомерие является непродуктивным отношением, независимо от того, насколько вы большой. У людей, которые мало или совсем ничего не знают о вашей организации, может быть несколько веских причин узнать о ней. Например, они могут быть:

  • Профессионалы, которые являются новичками в вашей отрасли и хотят взаимодействовать с деловыми партнерами и исследовать потенциальных поставщиков. Если ты B2B сайт Вам нужно угодить этим новым пользователям.
  • Людям, которые занимаются новыми видами спорта или увлечениями, открывают для себя новый жанр литературы, диагностируют новое заболевание, начинают есть новый тип пищи или иным образом интересуются компаниями и организациями, с которыми они никогда раньше не сталкивались. Если вы сайт B2C, вам нужно обслуживать этих новых пользователей.
  • Журналисты, которые пишут свою первую историю в новом ритме или первой истории, включая вашу компанию. Если ты хочешь PR Вам нужно угодить этим новым пользователям.
  • Отдельные инвесторы, которые прочитали что-то положительное о вашей компании или увидели, что это всплыло из статистического экрана метрик акций. Если вы публичная компания и хочу новых инвесторов Вам нужно угодить этим новым пользователям.
  • Соискатели, которых привлекла одна из ваших объявлений, но которые хотят узнать больше об организации перед подачей заявления. Если вы расширяете свой штат, вам нужно обслуживать этих новых пользователей.
  • Дети или же ученики которые исследуют новые области знаний. Возможно, вам придется обслуживать этих новых пользователей.

Сайты электронной коммерции сайтам, посвященным транзакциям, и сайтам онлайн-услуг нужен сильный раздел « О нас », потому что пользователи часто задаются вопросом, кто стоит за веб-сервисом, как он финансируется и насколько он заслуживает доверия. Если вы заказываете с сайта электронной коммерции, можете ли вы доверять компании, которая отправит посылку? Примет ли он возврат, если товар прибывает в плохом состоянии? Если Вы зарегистрируетесь на сайте, он будет продавать вашу личную информацию кому-либо, кто может заплатить, и тем самым подвергать вас бесконечный спам обо всем, от продуктов транзакций, связанные с оскорбительной порнографией?

Для правительственных сайтов основополагающим моментом демократии является то, что все налогоплательщики имеют доступ к четкой информации о различных департаментах и ​​о том, как эти департаменты используют налоговые доллары - независимо от того, являются ли они экспертами в тематической области агентства.

Наконец, для некоммерческих организаций необходим хороший раздел « О нас ». привлечение пожертвований от более широкой донорской базы. (Смотрите также: ROI государственных учреждений и некоммерческих организаций от юзабилити .)

Доверие и доверие Основные проблемы в Интернете, где даже самая большая компания существует в виде нескольких слов и картинок в окне браузера. Самая лживая и неэтичная компания может выглядеть так же хорошо, как и компания с долгой историей участия сообщества и честными отношениями с клиентами. Важно объяснить, кто вы и откуда вы, а также простые вещи, такие как предоставление биографий и фотографий для руководства.

Когда дело доходит до дизайна, легко сбалансировать потребности транзакций и корпоративной информации. Безусловно, посвятите большую часть своей домашней страницы продажам, актуальным предложениям и навигации по продуктам или услугам. Просто не забудьте включить простую ссылку в раздел « О нас ». Ссылка не должна быть первой или самой заметной. Действительно, если вы используете стандартный левый навигационный столбец, вы можете разместить ссылку « О нас» в самом низу списка. Только не скрывай это.

Подключение к пользователям

В любом разговоре говорить, кто ты и что делаешь, - это основа хороших манер. В бизнесе также полезно установить авторитет и уважение, объяснив происхождение вашей компании, как вы относитесь к своему бизнесу и как вы относитесь к сообществу.

Сеть очень обезличена, но от нашего самые ранние исследования юзабилити Мы видели, что пользователям нравится узнавать о компании за сайтом.

Наличие хорошего раздела « О нас » облегчает это понимание. Четкое указание того, что вы делаете, помогает клиентам понять ваш сайт в целом. Конечно, ваш общий сайт - это то, что в конечном итоге представляет вашу организацию для пользователей. Люди смотрят на страницы продукта и читают контент сайта, когда оценивают организацию как возможного продавца, делового партнера, работодателя, инвестицию или (в случае благотворительности) получателя пожертвования. Общение не ограничивается О нас . Но выделение области для предоставления пользователям фактов о вашей организации, ее истории и ценностях помогает объединить весь контент сайта.

Полный исследовательский отчет

полный 253-страничный отчет с 70 рекомендациями по дизайну доступен для скачивания.

Как может снизиться удовлетворение, когда общие показатели успеха растут?
Зачем объяснять себя?
Если вы заказываете с сайта электронной коммерции, можете ли вы доверять компании, которая отправит посылку?
Примет ли он возврат, если товар прибывает в плохом состоянии?