Индийская кухня - откройте для себя самые популярные блюда!

  1. Индийская кухня - чем она отличается?
  2. Карри - культовое блюдо прямо из Индии
  3. Блюда из тандыра
  4. Вегетарианские блюда в индийской кухне

Индийская кухня уже много лет ценится во всем мире Индийская кухня уже много лет ценится во всем мире. Неудивительно - его отличает огромное разнообразие, благодаря которому каждый в индийском ресторане найдет блюдо в соответствии со своими предпочтениями.

Это особенно понравилось Индийское карри или кусочки мяса, рыбы, морепродуктов или овощей, погруженные в глубокий и густой соус. Для блюд характерно подавать специальные блюда или рис басмати.

У индийской кухни также есть чрезвычайно привлекательное предложение для вегетарианцев. Алу кофта Овощной карри или суп из чечевицы являются примерами вкусных и сытных блюд.

Индийская кухня - чем она отличается?

Индийская кухня чрезвычайно выразительна. Он должен очень большое количество специй , которые добавляются в блюда. Это обеспечивает глубокий вкус, но также имеет практическую функцию - предотвращает порчу продуктов при высоких температурах. Чаще всего используется Индийские специи это включает чили, имбирь, перец, черный тмин, пажитник, куркума, чеснок, тмин или анис . Также популярны готовые приправы, состоящие из тщательно отобранных специй, подходящих для использования с конкретным блюдом.

Еще одной важной особенностью является разнообразие . Хотя одним из самых популярных индийских блюд является карри с курицей, мы также можем приготовить многочисленные восточные блюда для вегетарианцев. В индийской кухне очень часто употребляются начинки и вкусные бобовые, которые дешевы и эффективно заменяют мясо. Это бобы, горох, соя, чечевица и нут .

Если вы говорите о бобовых, то для Индии характерно использование муки из бобовых . Они подходят для приготовления пирогов, а также для приготовления вкусных, хрустящих сухариков.

Характерной чертой индийской кухни являются также добавки - рис басмати и хлеб разных размеров, отлично подходящий для принятия густого соуса.

Карри - культовое блюдо прямо из Индии

Индийское карри - безусловно, самое известное блюдо из этой страны в мире. Это немного напоминает наш польский гуляш. Густые кусочки мяса (курицы или баранины), рыбы, морепродуктов или фруктов плавают в густом, глубоком соусе. Соус определяет вкус блюда. Очень часто его готовят на основе кокосового молока . Карри со сливочно-томатным или томатно-масляным соусом также популярны. Соус также можно загустить молотым миндалем или молотыми орехами кешью .

Карри может быть очень острым, но мы также можем встретить мягкие, почти сладкие версии. Все зависит от того, какие специи и добавки мы будем использовать. Если у нас нет времени или мы предпочитаем использовать простое решение, мы можем купить восточный готовый соус в магазине восточных продуктов (см., Например, Индийская паста карри ).

Блюда из тандыра

В дополнение к индийскому карри попробуйте блюда, запеченные в тандыре В дополнение к индийскому карри попробуйте блюда, запеченные в тандыре . Традиционные тандыры были сделаны из глины. Они имели форму конуса, и температура в них была чрезвычайно высокой. Это заставляло продукты быстро гореть - снаружи они были хрустящими, а в середине они все еще были сочными. Сегодня современные индийские тандыры используются в индийских ресторанах. Дома мы можем использовать специальную посуду для приготовления этого вида пищи или просто из духовки или гриля.

Блюда Tandoori, приготовленные в тандыре, обычно замариновываются сначала в йогурте со специальной приправой (возможно, в ступке кешью). Мы можем достать мясо (см. Рецепт) Индийская курица Тандури от Магды Климчак "), Рыба, морепродукты или овощи.

Вегетарианские блюда в индийской кухне

Блюда без мяса играют важную роль в индийской кухне, поэтому каждый вегетарианец найдет что-то для себя. Стоит прежде всего сосредоточиться на блюдах из бобовых. Одним из самых популярных является суп из чечевицы, вареный с добавлением большого количества специй, а также томатов и кокосового молока . Бобовые также готовятся с вкусным карри.

Овощные блюда, такие как кабачки, сладкий картофель, морковь, тыква и лук, очень популярны. Мы можем приготовить вкусные индийские закуски, такие как alu kofta , жареные овощные шарики или пакора - кусочки овощей, погруженные в тесто из муки нута и обжаренные во фритюре.

Индийская кухня чрезвычайно разнообразна и полна блюд, которые понравятся разным людям. Найдите свое любимое блюдо и приготовьте его у себя дома!