Сальса, танго, самба - выбрать обувь для танцев

  1. Латинская танцевальная обувь и сальса
  2. Стандартная танцевальная обувь
  3. Обувь танго
  4. Свадебная и танцевальная обувь для свадьбы

Людям, которые любят танцы, нужна обувь, которая хорошо работает на танцполе. Однако в магазине может быть смятение от танцевальной обуви, потому что танцевальная обувь доступна не только в тысячах дизайнов, но и в нескольких типах.

Танцевальная обувь подстраивается под основные танцевальные стили. Чем они отличаются от «обычной» формальной обуви? Что легче всего заметить, так это их внешний вид, часто в зависимости от регламента турнира. Тем не менее, более важными являются практические вопросы - конструкция танцевальной обуви такова, чтобы обеспечить максимальный комфорт на танцполе, так что танцевать в такой обуви - чистое удовольствие.

При создании формальной обуви приоритеты совершенно иные - вот что значит комфорт при ходьбе и высокое сопротивление, в том числе для различных атмосферных условий. К сожалению, такая обувь может быть очень неудобной во время танца, но производитель не посчитает такой аргумент достаточным основанием для включения жалоб - просто такая обувь не была создана для танцпола.

Латинская танцевальная обувь и сальса

Если женщина ищет первую танцевальную обувь, она должна начать с обуви, в которой вы танцуете самбу, цза-чку, румбу, пасодобль, джайв и сальсу. В такой обуви вы также можете практиковать стандартные танцы, а наоборот (танцевать «латинские» в стандартной обуви) будет сложно.

Такие туфли раскрывают ваши пальцы и прикрывают пятки. Кожаная обувь будет более долговечной, но более дешевая (и более популярная) обувь обтянута атласом. Они крепятся на подъеме или лодыжке.

Пятка зависит от индивидуальных предпочтений танцора и может варьироваться от 1,5 до 3,5 дюймов (4–9 см). Начинающим танцорам следует выбирать более низкие и толстые каблуки («кубинский» тип). Чуть более опытные, они могут выбрать «расклешенный» тип, в то время как тонкие «тонкие» каблуки будут рекомендованы только продвинутым танцорам, которые не теряют своей устойчивости ни при каких обстоятельствах.

- Вообще латинские танцевальные туфли должны иметь телесный цвет, с правильным оттенком, соответствующим цвету лица танцора. Однако это уже не абсолютное правило. Часто танцоры выбирают туфли в цветах, соответствующих их стилю, - говорит Петр Брокек из обувной компании Sensatiano.

Сальса менее требовательна, и в танцевальной обуви мы увидим более широкий спектр цветов, чаще каблуки выше и тоньше, чем в латинских танцах. Часто для вашего удобства женщины танцуют в джазе или в других простых туфлях на шнуровке, которые дают больше комфорта, чем классические каблуки.

Как в сальсе, так и в латиноамериканских танцах подошва обычно изготавливается из велюровой кожи (так называемых «лосей»). Это облегчает скольжение и вращение на хорошо затупленном танцполе. Однако это не всегда лучший выбор.

- Специфика сальсы заключается в том, что ее часто танцуют не на хорошем танцполе, а на досках или керамической плитке, - говорит Петр Брожек. - На велюровых досках он будет стираться быстрее, и скольжение будет слишком большим на плитке. Поэтому очень часто такие подошвы прилипают к тонкому слою резины или делают всю подошву из этого материала, - добавляет он.

Стандартная танцевальная обувь

В отличие от женщин, мужчины, которые покупают обувь для первых танцев, должны учитывать обувь для стандартных танцев (фокстрот, венский вальс, английский вальс, танго и квикстеп). Он считается более универсальным.

В свою очередь, для женщин они обычно будут вторым выбором туфель, купленных для турниров, потому что во время тренировок «латинские» туфли будут достаточно хороши.

Стандартные танцевальные туфли имеют вид классических туфель, которые надевают на длинное платье. Обувь имеет покрытые пальцы, пятки, подошву и чаще всего покрыта атласом. Он должен иметь ремешок для крепления на подъемнике. Стандартные каблуки обычно немного ниже латинских - они не должны быть выше 2,5 дюймов (7 см).

Если женщина танцует любительски и не хочет использовать «латинские» туфли, она может выбрать «полустандартные» туфли - они сочетают в себе качества латиноамериканских танцевальных туфель и стандартных танцев.

- Такие туфли хороши для женщин, которые любят туфли оптически легче традиционных туфель, но с закрытыми шапками. Часто этот тип используется в сальсе, реже в танго. В такой обуви никто не танцует на турнире, - подчеркивает представитель Sensatiano.

Стоит отметить, что при измерении обуви для стандартных танцев пальцы с нагруженной ногой не должны касаться внутренних концов пальцев обуви. Если вам не хватит свободного места, ваши пальцы будут сжиматься во время танца.

Обувь танго

Хотя танго является одним из стандартных танцев, обувь для танго - это отдельная категория. Они выделяются так же, как сам танец, и часто как люди в этом танце влюблены.

Дизайн такой обуви относится к классическим формальным туфлям - они, как правило, элегантны, но с оттенком безумия, придающим им чувственность. Классическое сочетание здесь черного и красного. Танцевальные туфли Tango также будут известны после высоких лакированных каблуков - частые элементы, хотя и необязательные.

Милонги, или вечеринки, где танцы танго обычно организуются вечером, и освещение приглушено. Таким образом, контрастные, яркие цвета туфель оправданы - они позволяют заметить работу ног в танце даже при слабом освещении.

Хотя джентльмены часто меняются во время танца своего партнера, они очень часто окрашиваются в женскую одежду, с которой они появлялись на вечеринке. Так или иначе, мода на мужскую обувь более оригинальна, чем на другие танцевальные туфли.

- Работа ног в танго отличается от, например, латиноамериканского танца, поэтому часто используются туфли на жесткой подошвенной подошве, - объясняет Петр Брожек.

Свадебная и танцевальная обувь для свадьбы

В регулярной парадной одежде он обычно плохо танцует. Но танцевальная обувь может не подойти для свадьбы. Обычные бальные танцы длятся не более нескольких часов, в то время как в свадебных туфлях можно провести даже десяток или около того часов! Это большой вызов для ног и ... производителей обуви.

- Требования к свадебной обуви определенно выше. Хорошо использовать мягкую, но прорезиненную подошву, которая улучшит устойчивость обуви и позволит вам выходить в таких туфлях, - говорит Петр Брожек. - Эта подошва будет хорошо работать на худшем полу или других, не очень тупых поверхностях, таких как плитка или панели, - добавляет он.

Людям, которые любят танцы, нужна обувь, которая хорошо работает на танцполе

Свадебная и танцевальная обувь - это гибридное решение, которое сочетает в себе лучшие черты строго танцевальной обуви с формальной обувью | фото.: материал внешнего партнера

Кроме того, в свадебной и танцевальной обуви используются материалы, которые лучше поглощают пот, а также конструктивные элементы, которые повышают комфорт и снижают усталость ног (например, мягкие прокладки и стельки). Это дополнения, которые мы не встретим в типичной формальной обуви или в танцевальной обуви.

Выбор танцевальной обуви не может быть случайным. Стоит подольше взглянуть на это, чтобы выбрать обувь в соответствии с видом деятельности и местами, где она будет использоваться. Обувь, идеально подходящая для турнира, проводимого на профессиональной танцплощадке, плохо работает во время милонги, организованной на досках. Правильный материал, правильная подошва и удобное прилегание к стопе - вот основные принципы, которые следует всегда учитывать перед покупкой танцевальной обуви.

Материал внешнего партнера