Чайники - чем они отличаются? какой выбрать? - блог YourPasaż.pl

  1. Чайник и экономия
  2. любопытство
  3. Что за чайник?
  4. Чайники традиции
  5. А какие подходят для индукционной варочной панели?
  6. электрический
  7. Чайник на праздники

Горячий кофе или чай по утрам будят вас и дают вам силы действовать. Большинство поляков на завтрак или перед первым приемом пищи пьют что-нибудь горячее. Мы любим пить горячий шоколад или горячий суп из чашки и в холодные дни. Самый простой способ сделать горячие напитки, если у вас есть один чайник , В настоящее время это в основном на оборудовании каждого дома. Как правильно выбрать?

чайник

Чайник и экономия

При покупке чайника мы должны решить, будет ли это электрический чайник или традиционный чайник, предназначенный для подогрева воды на газовой плите или другой. Для пользователя чайника, который использует его ежедневно, важность того, сколько он стоит, - это подогрев воды каждый раз.

Ниже приведен пример расчета стоимости нагрева воды для оборудования, как описано:

  • Чайник 2000 Вт, нагревая воду в течение 1,5 минут, потребляет 0,05 кВт · ч для каждого использования. Стоимость 0,05 кВт-ч из расчета 0,50 злотых = 0,025 злотых, что составляет менее 3 грос.

Расчеты для газового котла следующие:

  • Традиционный чайник предназначен для нагрева воды на газовой плите. Цена за 1 м3 газа составляет 1,3026 злотых нетто, или около 1,60 злотых брутто. Для кипячения воды на газе потребляется около 0,03 м3 газа, что стоит 0,03 × 1,60 = 0,048 злотых, округленное до 5 грошей.

Это означает, что покупать чайник для электричества будет более экономичным . Чтобы минимизировать затраты на использование электрического чайника, вы всегда должны нагревать столько воды, сколько вам нужно. К сожалению, большинство из нас имеет тенденцию наливать в чайник даже вдвое больше воды, что означает, что мы теряем энергию без необходимости нагревать его.

любопытство

Более экономичным является использование электрического чайника, чем двигателя , работающего в тандеме с электрической плитой . Это связано с тем, что в первом случае все тепло, генерируемое нагревателем чайника, эффективно передается на нагрев воды, и энергия не теряется. Что касается чайника, установленного на электрической плите, то весь чайник нагревается - вместе с кожухом и крышкой, от случая к случаю нагревая окружающую среду, что увеличивает время приготовления и увеличивает связанные с этим расходы.

Что за чайник?

В магазинах бытовой электроники, с бытовой техникой, у нас широкий выбор всевозможных чайников. К ним относятся:

  • традиционные чайники со свистком, предназначенные для газовой кухни,
  • котлы для индукционной варочной панели,
  • эмалированные чайники,
  • электрические чайники,
  • туристические чайники.

Чайники традиции

Традиционные чайники со свистком предназначены для использования на газовых плитах. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или стали, покрытой эмалью. Они бывают разных цветов и дизайнов. Чаще всего такое оборудование оснащено свистком, который сигнализирует о кипении воды.

А какие подходят для индукционной варочной панели?

Чайники изготовлены из стали или железа для индукционных плит. На нижней стороне чайника следует отметить, что его можно использовать на плитах данного типа. На индукционной плите нельзя использовать стеклянные, алюминиевые или нержавеющие чайники, из керамических чайников, на ножках и имеющие выпуклое дно.

электрический

Электрочайники - это широкий ассортимент магазинов, предлагающих кухонные аксессуары и технику. Они питаются от электричества от сети или от батарей. Самые дешевые - это электрические чайники из пластика с нагревателем или нагревательной плитой. Модели с поворотным основанием удобны в использовании. Кувшины для электрических чайников обычно имеют мерную чашку с указанием уровня воды, контрольную лампу и автоматическое выключение после кипячения.
Беспроводные чайники популярны - они просты в использовании. Просто установите его на подставку и нажмите соответствующий переключатель, чтобы начать работать. Они могут иметь контроль температуры в диапазоне от 50 до 100 градусов по Цельсию.

Элегантные чайники из нержавеющей стали или со стеклянным кувшином будут элегантными. Стальные кувшины тяжелее пластика и должны иметь теплоизоляцию, благодаря которой стенки чайника не нагреваются. Электрочайники выглядят очень эффектно и обычно имеют металлическую или пластиковую отделку.

Электрические керамические кувшины сочетают в себе традиции и современность. Они считаются самыми полезными для приготовления горячей воды. Керамика не нагревается, как стекло, и ее легко содержать в чистоте.

Чайник на праздники

Легкие туристические чайники, обычно пластиковые, с простым утеплителем, имеют небольшую вместимость и могут быть легко упакованы в дорожную сумку. Они будут особенно полезны, когда мы собираемся в отпуск с маленьким ребенком, и нам нужно постоянно готовить теплую воду для молока.

Продукты доступны в интернет-магазине TwójPasaż.pl. ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА: https://www.twojpasaz.pl

Как правильно выбрать?
Что за чайник?
А какие подходят для индукционной варочной панели?