Сколько денег каждый украинец отдает государству

Каждый украинец почти половину своей жизни работает на государство и даже не догадывается об этом. Законодательство НЕ предусматривает ни прозрачности содержания налогов в зарплате, товарах и услугах, ни открытости использования ЭТИХ средств государством. (Укр)

В этом спецпроекте публикуются материалы на тему налогов от имени тех, кто находится в первых рядах борьбы за их усовершенствованию. Партнерами проекта являются комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и Украинское общество экономических свобод (УТЕС).

Покупая товары в магазине, заправляя авто, оплачивая коммунальные услуги, украинцы отдают заработанные гривны государстве. Они не знают, сколько именно, и не видят результатов использования этих средств. Такие отношения государства и его гражданина можно сравнить с отношениями работодателя и сотрудника.

Каждый месяц работодатель платит зарплату, но не видит результата работы. Меняются лица, расходы растут, а результата нет. Дороги разбиты, подъезды грязные, социальное обеспечение фиктивное, коммунальные услуги ужасны.

Вопрос к рабочему, который плохо выполняет работу, или к руководителю, который просто платит зарплату и ничего не требует взамен?

Украинское общество экономических свобод подготовило ролик, в котором на примере среднестатистического гражданина показало, какую зарплату он ежедневно платит государству. Это реальные цифры, вычислены согласно Налоговому кодексу Украины.

Также общество подготовило инфографику, на которой показал, сколько дней в году украинец работает на тот или иной налог.

Каждый украинец почти половину своей жизни работает на государство и даже не догадывается об этом

Почти 50% зарплаты граждане отдают государству. Есть такое расходование денег эффективным? Как часто украинцы посещают сайт Верховной Рады и просматривают огромные запутанные отчеты? Требуют граждане от государства прозрачности?

В госбюджете-2018 расходы составляют 991 700 000 000 грн. На дороги из них пойдет 28 млрд грн, на образование - 63700000000 грн, на здравоохранение - 26500000000 грн.

Нравится Украинский качество этих услуг? Сколько можно обвинять чиновников в том, что они предали Украину? Что сделали сами граждане?

Начать стоит по совершенствованию налогового законодательства Украины. Председатель УТЕС Марьян Заблоцкий предлагает свой план действий, с которым можно ознакомиться здесь .

Вопрос к рабочему, который плохо выполняет работу, или к руководителю, который просто платит зарплату и ничего не требует взамен?
Есть такое расходование денег эффективным?
Как часто украинцы посещают сайт Верховной Рады и просматривают огромные запутанные отчеты?
Требуют граждане от государства прозрачности?
Нравится Украинский качество этих услуг?
Сколько можно обвинять чиновников в том, что они предали Украину?
Что сделали сами граждане?