Как подготовить квартиру или дом перед покупкой проектора

  1. Голая стена и партизан
  2. Экран, который означает большую свободу и большие проблемы
  3. Тьма, я вижу тьму
  4. Проектор не телевизор - мы должны добавить его к источнику
  5. Давайте вдохновляться этими реализациями

Проектор может не являться типичной альтернативой домашнему телевизору, но он позволяет вам чувствовать себя как в кинотеатре и в своих собственных четырех стенах. Однако купить его непросто, хотя бы потому, что нужно правильно подготовить помещение.

Если мы посмотрим на цены проекторов, они не так страшны - простое домашнее развлекательное устройство, хотя оно только готово для HD, у нас уже может быть цена 2000 злотых (например, Epson EH-Tw490 стоит 2350 злотых ). Но даже затраты в 10 000 злотых на хорошо оборудованное устройство невелики по сравнению с ценами на 70- или 80-дюймовые телевизоры. Проектор предоставит нам большую диагональ и определенно больше кинематографических впечатлений.

К сожалению, покупка проектора - это одно, а его установка - второе. Само устройство легко купить, хуже того, найти для него подходящее место. Поэтому, прежде чем мы примем решение о покупке, давайте попробуем ответить на вопрос - есть ли у нас место для этого и сколько это будет стоить нам, чтобы обеспечить правильные условия? Может оказаться, что установка проектора мечты предполагает ремонт половины квартиры.

Для начала, мы должны рассмотреть две основные проблемы одновременно. Прежде всего - куда будет брошена картина; второе - где будет размещен проектор. Лучше всего найти свободную стену, на которую мы будем напрямую кидать изображение, правильно его красить или каким-то образом прикреплять экран. На противоположной стороне нам нужно разместить проектор.

Голая стена и партизан

Если у нас нет слишком высоких требований и мы будем использовать проектор один раз в неделю или даже меньше, в то время как мы не стремимся создать собственную комнату для домашнего кинотеатра, мы просто найдем стену, где можно ежедневно размещать изображения, и проектор будет установлен стол или полку, убирая ее во время проекции из гардероба. Это версия, требующая минимальных усилий, дающая самые слабые результаты, но часто вполне достаточная. С другой стороны, однако, не всегда такая стена, особенно в маленькой квартире, будет найдена.

Я использовал более «про» версию этого решения дома. К счастью, в моей комнате довольно большая свободная стена, и я нарисовал на ней экран. Хотя у многих проекторов есть возможность адаптироваться к цвету стены, гораздо лучше иметь белую область, а еще лучше, слегка серебристую и, конечно, матовую. На рынке представлены строго специальные краски, например, Screen Goo. Тем не менее, я использовал краску Краска для интерьера Tikkurila Feeling H499 , который стоит только немного больше, чем классические универсальные краски. Кроме того, производитель рекомендует его для таких применений.

В отличие от этого, я поместил проектор на держатель, который можно ассоциировать со старыми маленькими телевизорами с ЭЛТ. Обычно в таких гостиницах на телевизорах ставили телевизоры. Эти боны по-прежнему доступны как в Интернете, так и в магазинах DIY. Его также можно разместить на полке или закрепить на потолке. Такая сборка и роспись стены займут одну свободную субботу, но обеспечат кинематографические впечатления на несколько лет.

Экран, который означает большую свободу и большие проблемы

Покупка готового экрана, безусловно, является более удобным решением. Теоретически, мы можем купить экран на подставке и разместить его в любом месте перед проектором, но это, вероятно, не гарантирует наилучшего качества. Лучше устанавливать экран на стене или в пространстве, например, перед окнами или в месте, которое могло бы отделить одну часть комнаты от другой.

Лучше устанавливать экран на стене или в пространстве, например, перед окнами или в месте, которое могло бы отделить одну часть комнаты от другой

Источник: projecja.pl

Если мы хотим, чтобы это выглядело действительно круто, лучше всего решить, когда будет отремонтирована вся комната. Стоит подумать о том, чтобы поместить экранную трубку в подвесной потолок. Я никогда не делал такой примерки, но вы можете получить потрясающие результаты. К сожалению, это требует как временных, так и финансовых ресурсов.

Простейший проекционный экран, который должен висеть постоянно, стоит несколько сотен злотых. Мы заплатим 500-800 злотых за стенд. Однако при сборке экрана в потолке стоит задуматься об электрической намотке и разработке. Стоимость такого экрана составляет не менее 1500 злотых. Зачастую в случае таких вложений стоит рассчитывать на профессиональные аудио-видео салоны, которые уже имеют опыт сборки.

Использование экрана дает вам больше свободы, когда дело доходит до его местоположения, но, учитывая затраты, нам часто приходится уменьшать его размеры. Получение 120 или даже 150 дюймов на голой стене не будет проблемой, мы также имеем большую свободу в манипулировании самим проектором. На экране лучше всего повесить проектор на потолке и оставить его для следующего ремонта.

Стоит также отметить, что при принятии решения о постоянной сборке мы учитываем проекторы, предназначенные для домашнего кинотеатра со средней и верхней полок, которые допускают широкую калибровку геометрии. Лучше всего подготовить все для конкретной модели проектора, чтобы потом можно было избежать неприятных сюрпризов в виде слишком большого или слишком короткого расстояния или установки под неправильным углом.

Тьма, я вижу тьму

При установке проектора вы не можете забыть еще об одном важном аспекте или потемнении помещения. Оптимальным решением была бы комната без окон с не стеклянной дверью, но вряд ли кто-то может позволить себе выделенный кинозал в своем доме. Если мы не планировали проектор на стадии проектирования нашего дома, то нам нужно подумать о другом решении.

Мы можем подождать, пока стемнеет, но скоро наступит весна, а позже наступит лето и темнота после 21-го часа. Наиболее эффективным решением являются внешние жалюзи, дающие практически полное затемнение, но это также значительные затраты. Тем не менее, люди, которые выбрали электрически намотанный экран, также могут пользоваться автоматическими жалюзи, синхронизированными с экраном и освещением. В бюджетной версии лучше использовать внутренние жалюзи темных цветов, которые не пропускают свет. Это не дешевый расход, но он практически необходим.

Это не дешевый расход, но он практически необходим

По своему опыту я знаю, что внутренние жалюзи не дают полной темноты, особенно у мансардного окна, но позволяют вам наслаждаться фильмом столько, сколько вам нравится. Конечно, выбор самого проектора будет иметь большое значение. Принимая решение о технологии DLP или LED, мы должны постараться еще больше затемнить комнату. Но в случае 3LCD технология Разработанный в первую очередь Epson, мы можем наслаждаться достаточной яркостью, даже если за окном все еще есть лампочка.

Проектор не телевизор - мы должны добавить его к источнику

Проектор - это то, чем должен быть телевизор для многих людей. В проекторах для домашних кинотеатров мы вряд ли увидим такие аксессуары, как Smart TV, а современные бизнес-устройства предлагают больше мультимедиа, как вы можете увидеть, прочитав мои обзоры. Epsona EB-1776W , В настоящее время производители практически уже сняли со сборки внутренние Blu-Ray-плееры или DVD-плееры. Сам проектор используется для отображения изображения из другого источника.

При установке проектора, мы должны помнить, чтобы подключить к нему хотя бы один HDMI, и хотя бы несколько будут полезны. Новые проекторы, даже те, которые не имеют разрешения Full HD или даже 720p, все еще поддерживают этот разъем. Самый простой способ - это иметь приемник и подключать к нему другие устройства, но об этом в следующих параграфах.

Как правило, источники зависят от наших предпочтений. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что проектор обычно не является ТВ-тюнером. Поэтому необходимо подключить декодер из кабельного или спутникового телевидения или цифрового эфирного ТВ-тюнера, если вы хотите смотреть классическое телевидение на большом экране.

Хотя большинство проекторов для домашнего кинотеатра из нижнего и среднего ценового диапазона имеют некоторые встроенные динамики, но их следует рассматривать как запасной выход при переносе проектора на участок (однако для этой цели я рекомендую приобрести второй проектор Pico). Поэтому мы должны подумать о звуке, и если домашний кинотеатр 5.1, а в случае проекторов, я сам сторонник самостоятельной сборки, то есть покупки ресивера и 5 или 7 динамиков и сабвуфера. Мы также можем принять решение о покупке домашнего кинотеатра с проигрывателем Blu-Ray, но более дешевые комплекты обычно оставляют желать лучшего. Покупка классического звукового набора происходит раз в несколько лет. Лично у меня есть 15-летние докладчики, и я думаю только о том, чтобы заменить их чем-то большим.

Давайте вдохновляться этими реализациями

Вскоре я собираюсь протестировать для вас хотя бы один интересный проектор для домашнего кинотеатра. на Тесты проекторов Epson Выделенные бизнес-решения, пришло время для развлечений. Я очень ценю возможность тихих сессий и могу сказать, что после 8 лет мой проектор поглотил больше всего. Однако я знаю, что это решение не для всех. Когда вы покупаете телевизор, просто поверните основание и поместите его в нужное место. Однако покупка проектора требует от нас подготовить всю комнату от стены или экрана, через место, где проектор должен быть установлен, после потемнения.

Эти усилия, однако, окупаются, о чем свидетельствуют отличные договоренности на шведском сайте Minhembio , Конечно, некоторые из этих кинозалов требовали огромных денег, но иногда вы можете вдохновить их и создать свой собственный кинотеатр без необходимости продавать автомобиль.

Основная картинка и последние фотографии взяты с сайта Minhebio

Поэтому, прежде чем мы примем решение о покупке, давайте попробуем ответить на вопрос - есть ли у нас место для этого и сколько это будет стоить нам, чтобы обеспечить правильные условия?