Должен ли старший ребенок присматривать за младшим?

  1. Ребенок только / до ребенка
  2. Чувство ответственности
  3. Родители с воспитания

Десятки лет назад многие вещи были проще. Просто из-за того, что не было никаких дилемм, которые беспокоили нас сейчас. Например, такая забота о детях. Никто не удивился, увидев, как несколько лет заботятся о младших братьях и сестрах на игровой площадке. И десятилетний толчок тележки был нормой. Старшие дети должны были заботиться о младших. Разделение обязанностей было очевидно, и протесты были не очень громкими. Сегодня другое. Мы не хотим обременять детей старшего возраста заботой о младших. Однако правильно?

Ребенок только / до ребенка

Ребенок имеет право на детство, беззаботное время, радость и ... отсутствие обязанностей, к которым он не готов. Забота о младших братьях и сестрах может сокрушить его, лишив свободы, вытекающей из его возраста.

Достаточно вспомнить мучительные глаза пожилых людей, за которыми следуют младший брат или сестра, как хвост. Драки и ссоры, с переплетенным знакомым «Я скажу маме». Нет возможности "сумасшедшего", потому что младшие братья и сестры, вероятно, сообщат об этом всем родителям.

Нет возможности сумасшедшего, потому что младшие братья и сестры, вероятно, сообщат об этом всем родителям

С одной стороны, вы говорите это хорошо, пусть старуха научится ответственности. Пусть у него будут какие-то обязанности. Тем не менее, они должны полагаться на детей младшего возраста? А как насчет всех этих драматических историй, когда старика обвиняют (буквально или между строк) в том, что он не позаботился о том, чтобы с младшими братьями и сестрами что-то случилось? Есть случаи, когда он может годами жить с чувством вины, отказываясь от ответственности и воображения ...

Если мы хотим, чтобы у моряка были обязанности, пусть он каждый день лучше режет постель, чем брать на себя ответственность за уход за другим ребенком. Это еще не готово. Родители от этого.

Давайте ответим на этот вопрос честно, до какой степени ребенок 6 или 9 лет может заботиться о младшей сестре или брате? Разве ему не достаточно «наблюдать» за собой?

Чувство ответственности

- Бартек, возвращайся домой! - Папа звонит около четырех лет

- Я не хочу! - отвечает малыш и прячется за кусты

- Я что-то сказал, пора, мы идем на ужин

- Еще немного! - требует мальчик

- нет! Возвращайся немедленно!

И так в течение следующих нескольких десятков секунд.

Через мгновение, мой отец, он замечает соседнюю семилетнюю дочь

- Аня, принеси Бартек. Вы видите, как он груб!

Что девушка идет за кустами и угощает братом, чтобы договориться вернуться домой.

Вы скажете обычную ситуацию, ничего особенного. Часто старшие братья и сестры дисциплинируют младших. Тем не менее, это действительно из-за этого? Разве так мы не выйдем за едва заметную границу, навязывая старшему ребенку компетенции, которых он не должен иметь?

Родители с воспитания

Как родители, мы часто устали. Мы не знаем, что нам дать, мы продолжаем бежать и пытаемся все догнать. Вот почему нам нравятся те моменты, когда у нас «душевное спокойствие», а дети «играют с хорошей вежливостью». Часто видя, что они спорят, пожалуйста, дайте им провести время вместе. Когда младший бродит по дому и жалуется, нам случается позвонить и попросить старуху поиграть со своей младшей сестрой.

Теоретически ничего подобного. Иногда вы видели, как они играют вместе. Однако веселье должно быть результатом потребности сердца, личного желания, а не чувства принуждения. У пожилых людей не должно быть ощущения, что он отвечает за младшего ребенка, что он отвечает за свое благополучие. Причина проста. Он НЕ родитель. Это не его ответственность. С другой стороны, также младший ребенок не принимает такую ​​систему. Он не любит, когда его инструктируют его брат или сестра. Такое смешение компетенций является причиной многих последующих проблем.

Давайте не будем заставлять пожилых людей расти быстрее, возлагая на них обязанности, которые не должны их беспокоить. Пусть дети будут детьми.

Значит ли это, что старуха никогда не должна заботиться о младшей? Я думаю, что нет, потому что это ценный опыт для него. Важно соблюдать здоровые пропорции.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.