Мини-башня Kruger & Matz KM 1908

  1. Кто-то все еще производит мини-дома!
  2. Это не совсем мини-башня.
  3. Кто-то еще производит мини-фонари с ламповым предусилителем.
  4. Звучит ... действительно по-другому
  5. При стрельбе - будьте терпеливы
  6. Вы, вероятно, все соедините со всем. Ну, почти ...
  7. Это действительно круто!
  8. Пилот не безнадежен.
  9. Это не стоит целое состояние.

Кто бы мог подумать, что в мини-башне может быть так много сюрпризов?

Minitower? В 2017 году? Когда у всех есть либо динамик Bluetooth, либо мультирум, либо просто слушать музыку на динамиках с телефона? И все же. И это то, на что стоит обратить внимание.

Кто-то все еще производит мини-дома!

Кто-то все еще производит мини-дома

В эпоху легкого доступа к музыке на смартфонах, планшетах и ​​компьютерах вряд ли кто-либо сможет удосужиться послушать что-то лучше, чем динамики в данном устройстве или Bluetooth-динамик.

Между тем, здесь мы имеем дело с полноценной мини-башней - той, где нужно подключить колонки и так далее.

Ах, как в старые добрые времена.

Это не совсем мини-башня.

Это не совсем мини-башня

Когда я узнал, что буду тестировать мини-башню (как производитель описывает ее на вашем сайте), я ожидал довольно небольшую упаковку, а посередине - еще меньшее оборудование. По крайней мере, так я запомнил мини-башню.

Однако я получил большую, тяжелую коробку, в которой было спрятано солидно изготовленное оборудование приличного веса. И даже количество элементов не полностью соответствовало моим представлениям о таком наборе.

Да, у нас есть центральный блок (размеры 50x73x255 мм), две деревянные колонны (181x287x230 мм). Однако есть и четвертый, ключевой элемент набора - ламповый предусилитель.

Кто-то еще производит мини-фонари с ламповым предусилителем.

Кто-то еще производит мини-фонари с ламповым предусилителем

Да, трубки, в оборудовании популярного бренда.

Я не буду здесь обсуждать, являются ли трубки каким-либо образом лучше, чем транзисторы - это тема для людей с гораздо большими знаниями и опытом, чем я.

Поэтому я пошел на KM1908 как обычный пользователь и ...

Звучит ... действительно по-другому

действительно по-другому

Я не знаю, является ли это силой внушения, эффектом онлайн-поиска знаний о лампах , но я знаю одно - для меня эта мини-башня звучит иначе, чем я привык. Даже если только предусилитель является лампой.

Но давайте начнем с самого важного - KM1908 звучит хорошо. Может быть, даже хорошо с плюсом . Почти независимо от того, что мы слушаем - учитывая цену набора - мы не будем разочарованы.

Звук, исходящий из динамиков, чистый, низкие тоны не поднимаются выше высоких (или наоборот), и наиболее полезными являются более высокие уровни громкости - если мы не слушаем треки, состоящие только из очень глубоких басов. В любом случае, если мы не хотим оглушить соседей, они не будут необходимы - даже в нижних частях громкости KM1908 может эффективно работать со звуком и в 20-метровой спальне, и в 40-метровой гостиной.

Но как насчет лампового предусилителя? Ну, здесь проблема немного сложнее. Звук KM1908 можно кратко описать как теплый, нежный, мягкий и глубокий. В отличие от того, который я слушаю каждый день, у себя дома, в наушниках во время прогулок или даже в машине.

В отличие от того, который я слушаю каждый день, у себя дома, в наушниках во время прогулок или даже в машине

Этот звук действительно лучше? Сложно сказать. Это, безусловно, интересно, наверняка многим людям будет приятнее слушать. И, возможно, именно поэтому KM1908 пришел к моему шкафчику в спальне - звуки, исходящие от него, успокаивающие, легкие для слуха, и вы можете слушать их часами.

Я не уверен, что испытал их полностью - вероятно, я все еще буду поклонником гораздо более клинических, менее цветных и классных звуков.

При стрельбе - будьте терпеливы

И буквально. Нельзя просто нажать на башню или на «Power» пульт дистанционного управления и сразу после этого «Play». Мы должны подождать несколько секунд, пока лампы не нагреются.

Ну, такой шарм. Вы можете подождать 10 секунд для хорошей музыки.

Вы, вероятно, все соедините со всем. Ну, почти ...

Ну, почти

Центральный блок и предусилитель KM1908 удивляет количеством доступных портов и разъемов. Но спокойно - большинство из них находятся на обороте, чтобы конструкция не была изуродована. Спереди у нас всего 3,5 мм для наушников.

Однако на задней панели их будет много - вы найдете линейный выход, видеовыход, два входа HDMI, выход HDMI, разъем USB, оптический вход, коаксиальный вход и вход AUX.

Если этого было недостаточно, под экраном спереди спрятан лоток DVD-плеера (да, DVD), а с центральным блоком мы можем подключить любое оборудование с помощью Bluetoothem.

Теоретически у нас есть мини-башня. На практике у нас есть возможность включить его в нашу телевизионную систему в качестве источника воспроизведения (хотя и с поддержкой только DVD), подключить его к компьютеру, прослушивать музыку с него на смартфоне, флэш-накопителе и некоторых других.

На практике у нас есть возможность включить его в нашу телевизионную систему в качестве источника воспроизведения (хотя и с поддержкой только DVD), подключить его к компьютеру, прослушивать музыку с него на смартфоне, флэш-накопителе и некоторых других

И если этого было недостаточно, в дополнение к стандартной поддержке FM-радио KM1908 поддерживает технологию DAB +.

Важно отметить, что в случае ни одного из протестированных стандартов связи - в том числе и через Bluetooth - я не заметил никаких проблем. Подключение было стандартным и мгновенным, разрывы соединения отсутствовали.

Конечно, не обошлось без мелких багов и недостатков. Например, порт USB, расположенный на задней панели, затрудняет частую смену музыкальной библиотеки. Мы не будем здесь также свидетельствовать WiFi, NFC или, например, Spotify Connect.

Мы не будем здесь также свидетельствовать  WiFi, NFC или, например, Spotify Connect

Также жаль, что шнур питания такой короткий. В моем случае, если я хотел поставить башню там, где планировал, мне пришлось вооружиться удлинителем. Для разнообразия, кабели, соединяющие центральный блок с динамиками, достаточно длинные, чтобы правильно развернуть весь комплект.

Это действительно круто!

Это действительно круто

Да, да, я знаю, что некоторые люди думают о продуктах Kruger & Matz, но этот ... производит действительно хорошее впечатление.

Возможно, я не фанат цветовой гаммы всего набора, но от солидности и хорошего дизайна сложно отказаться. Громкоговорители тяжелые и сделаны из дерева, а конкретное расположение твитеров придает всему интересному, своеобразному виду.

Центральный блок и предусилитель еще лучше представлены, заключены в корпуса из полированного алюминия и стоят на твердых прорезиненных ножках. Случайное линька ребенком или кошкой? Вряд ли.

Вряд ли

Даже ручка регулировки громкости движется с приятным, ощутимым сопротивлением и скачет на каждом уровне громкости. Для тонкого, хотя и не значащего для удобства использования ароматов, вы можете добавить способ выдвижения лотка для DVD. Действительно приятно.

Как правило, с точки зрения качества изготовления и дизайна, здесь трудно делать какие-либо серьезные оговорки, если, конечно, кто-то не вмешивается в обнаженную переднюю часть трубки предусилителя. В любом случае, это даже можно считать плюсом - после наступления темноты он дает действительно приятное и эффективное, но не очень интенсивное свечение.

Пилот не безнадежен.

Пилот не безнадежен

В случае другого оборудования Kruger & Matz с аналогичным предусилителем многие люди жаловались на пульт дистанционного управления, входящий в комплект. Выглядело это на первый взгляд, может быть, оригинально, но в то же время было плохо сделано и не очень функционально.

В KM1908 это почти наоборот. Пульт дистанционного управления представляет собой обычную задачу - он имеет в принципе отдельную кнопку для каждой функции, включая до 10 цифровых клавиш.

Я могу обвинить его только в двух вещах. Прежде всего, он пугающе легкий, даже после вставки аккумулятора внутрь. Каждый раз, когда я поднимаю его, я почти поднимаю его в воздух.

Первый недостаток вытекает из второго, то есть пилот не качественно соответствует остальной части набора. Это пластик до боли, и все становится еще хуже из-за того, что пластик был спрятан сверху с помощью текстуры в стиле матового алюминия ... Вы могли простить себя.

Это не стоит целое состояние.

Это не стоит целое состояние

Две приличные колонны, центральный блок с м.в. Bluetoothem, DVD, HDMI, DAB +, ламповый предусилитель, оригинальный внешний вид, а также хорошее качество звука и универсальность в стандартной комплектации. Это будет дорого?

Не обязательно - в конце концов, Kruger & Matz также борется за клиента, хотя следует признать, что KM1908 не относится к оборудованию, которое можно купить без предварительного планирования.

Мы заплатим за весь комплект (цена от производителя) злотых 1999. Да, мы можем получить супер-потрясающий динамик Bluetooth или один динамик для системы мультирум. Только сможет ли он конкурировать с настоящей, приличной мини-башней, с двумя отдельными колоннами?