Kruger & Matz Live 7S - успешный смартфон "сделано в Польше"

  1. Wideorecenzja
  2. экран
  3. Операционная система
  4. Сканер отпечатков пальцев
  5. связь
  6. аккумулятор
  7. Мультимедиа и камера
  8. суммирование

Для многих людей преобладает странное убеждение, что если электроника лучше всего покупается на западе. Потому что логотип, потому что качество, потому что много других функций. Как ни странно, все сторонники западной технологической мысли часто избегают того факта, что почти все устройства созданы в любом случае на китайских фабриках. А если вы хотите рассмотреть смартфон от польской компании Kruger & Matz, который также был создан в Китае? Добро пожаловать.

Технические характеристики Kruger & Matz Live 7s:

  • Дисплей: 6,18 дюйма, Full HD + в формате 19: 9,
  • Аккумулятор: 3300 мАч,
  • Оперативная память: 4 ГБ,
  • Процессор: MediaTek MT6763 с графикой Mali G-71 MP2
  • Память для файлов: 64 ГБ с возможностью расширения через слот microSD,
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo,
  • Камера: 16 мегапикселей (Sony IMX499) + 0,3 мегапикселя для глубины,
  • Селфи-камера: 16 Мпикс (Samsung 3P8),
  • Датчики: сканер отпечатков пальцев, G-сенсор, гравитация, приближение, свет, электронный компас, кулонометр,
  • Подключение: LTE, GSM / WDCMA / FDD-LTE / TDD-LTE, WiFi 802.11 a / b / g / n, GPS, A-GPS, GLonass, Bluetooth 4.0, FM-радио,
  • Размеры: 155,2 × 75,9 × 8 мм,
  • Вес: 171 грамм.

Цена на момент публикации обзора: около 1100 злотых

Wideorecenzja

корпус

Стекло доминирует. Это и хорошие и плохие новости. Плохо, потому что стекло уже давно имеет большую склонность к скольжению. Хорошо, что K & M Live 7s нельзя подобрать, ведь он выглядит действительно очень элегантно и современно. До сих пор продукция компании не могла претендовать на звание стильного дизайна. Да, они были визуально красивы и все. Live 7s приносит совершенно новое, более высокое качество здесь.

Левая рамка структуры обеспечивает доступ к SIM-карте и карте microSD. Я рад, что мы получили полный DualSIM, который работает в режиме ожидания. Естественно, чтобы вытащить лоток, нужно использовать специальный штифт, который входит в комплект. Верхняя рамка осталась неосвоенной, и с правой стороны корпуса мы можем найти отдельные, хорошо расположенные клавиши регулировки громкости, а рядом с ними - Power. Вы не можете рассчитывать на большее, но кто-то ожидал чего-то дополнительного здесь ?

По нижнему краю расположена рамка для маскировки, за ней спрятаны один динамик и USB-C. Я был очень рад, что производитель выбрал более новый вариант зарядного модуля. Это немного мой «тест на современность», который польская компания прошла без заикания. К сожалению, на современность также повлияло отсутствие порта для наушников. Жаль, однако, я понимаю, что глобальные тенденции должны были оставить здесь след.

На обороте мы можем найти довольно интересный дуэт: 16 мегапикселей + 0,3 мегапикселя. Вначале я подошел к этому набору неохотно, но оказалось, что у него все хорошо. Модуль над корпусом выступает незначительно, поэтому смартфон очень хорошо лежит на ладони. Я могу лишь немного жаловаться на тенденцию пылиться вокруг камеры. Верхняя часть блока - вогнутый сканер, логотип Kruger & Matz и торговые марки. Одним словом, оснований для жалоб нет.

Должен заметить, что я не ожидал такого элегантного устройства от этого производителя. Возможно, это будет незначительное злоупотребление языком, но на самом деле Live 7s выглядит достойно, даже великолепно . Ох уж такой флагман "сделано в Польше" полная кружка. Я бы хотел, чтобы производитель продолжал улучшать этот корпус, потому что у Live 7s большой потенциал. Если бы мне пришлось жаловаться на что-либо, кроме аппликатуры устройства, это было бы пыль вокруг матрицы основной камеры, о которой я уже упоминал.

экран

Здесь тоже это будут хвалить. Самое главное, я думаю, что они будут определенно заслуживать похвалы . Дисплей покрывает большую часть передней панели, светится очень ярко, а диагональ 6,18 дюйма, разрешение Full HD + и формат 19: 9 - отличное трио. Он не может повредить его даже крупной насечке, которую, к сожалению, нельзя отключить. Относительно небольшая - в этом ценовом классе - «подбородок» тоже хорош, что не вызывает случайного взаимодействия с экраном.

Относительно небольшая - в этом ценовом классе - «подбородок» тоже хорош, что не вызывает случайного взаимодействия с экраном

Kruger & Matz Live 7s, фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Мне очень понравились углы обзора и широкие возможности регулировки минимальной и максимальной яркости. Работа под солнцем и под сильным искусственным светом не является проблемой для Live 7s. Приятное прикосновение также прикреплено к комплекту, уже прикрепленному к дисплею, защитная пленка. Это всегда несколько копеек в вашем кармане. Плотность пикселей на дюйм также подходит. Я посмотрел, увидел и потертые шрифты в принципе не видно.

Таким образом, это еще один модуль этого смартфона, который предполагает, что Kruger & Matz Live 7s является самым сильным игроком в портфеле бренда. Остается надеяться, что компания решит представить обновление, которое позволит вам отключить эту метку. Я быстро научился игнорировать это, но по эстетическим причинам я хотел бы скрыть это навсегда. Подводя итог, это действительно очень хорошо . Экран в Kruger & Matz Live 7s, без сомнения, защищает себя.

Операционная система

Устройство работает на Android 8.1 Oreo, которая была слегка изменена оригинальной оболочкой производителя. Это легкое программное обеспечение, которое не предоставляет сотни других возможностей или режимов. Если честно, он с большей вероятностью будет называть его скином, что в некотором роде дает вам несколько приложений, похожих по популярности на DuraSpeed. Я рад, что производитель не засоряет устройство и не устанавливает (слишком) много ненужных сторонних приложений на него.

Что меня удивило, так это то, что устройство все еще работало на безопасность июля. Для многих из вас это не имеет значения, но на самом деле в 2018 году политика выпуска исправлений безопасности стала для многих весьма важной. Было бы неплохо, если бы продюсер успел осветить эту тему и начал обновлять устройство. В конце концов, у нас уже декабрь, так что с июля собрались некоторые из этих патчей безопасности.

Сердцем дизайна является макет от MediaTeka. В частности, это процессор, обозначенный как MT6763 с графикой Mali G-71 MP2. Техническая спецификация закрывает нас 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которую мы можем расширить еще на 128 ГБ благодаря слоту для карт памяти microSD. Хорошее впечатление также усиливается благодаря работе DualSIM в режиме ожидания. Я подозреваю, что многие из вас смогут оценить этот элемент технической спецификации. Особенно, если, например, из-за вашей профессии вы хотите быть всегда доступным, и это не обязательно подходит вам для двух телефонных звонков.

Может ли устройство такого типа работать бесперебойно и эффективно? Естественно. Тем не менее, стоит ответить немного, несмотря на то, что Live 7s не только может работать, как это, но он просто работает . Я не столкнулся с каким-либо замедлением работы программного обеспечения, и телефон также хорошо держал приложение в оперативной памяти. Это так здорово, что когда я тестировал этот смартфон, я также готовил публикацию о какое устройство позволит сгладить игровой процесс в PUBG Mobile , Было бы грехом не проверять, как Kruger & Matz Live 7s справляется с этой ролью. Он хорошо справился. Комфортная игра была вполне возможна. Это позволяет мне совершенно однозначно похвалить производителя за установку программного обеспечения с аппаратными средствами. У вас не должно быть оснований для жалоб, это действительно хорошо.

Сканер отпечатков пальцев

Производитель решил поставить модуль на задней части конструкции. Я рад, что расположение просто отличное. На самом деле, вы не можете пропустить это, потому что он почти идеально под вашим пальцем. Я не знаю, был ли это такой план, но он вышел великолепно. Модуль естественно вогнутый, что делает его еще проще. Из-за меняющейся осенне-зимней погоды я тестировал этот модуль в любых возможных условиях. И знаете что? Он дал совет;)

Он дал совет;)

Kruger & Matz Live 7s, фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Что касается его скорости ... хорошо, хорошо использовать слово "хорошо" еще раз. Я имел удовольствие работать со сканерами, которые работают быстрее, но я могу спокойно указать многие устройства, которые просто хуже по сравнению с Live 7s. Если посмотреть на цену, спецификацию продукта и цикл публикации устройства, то это неплохо. Я подозреваю, что для многих из вас этот сканер будет в порядке. О, такая сильная четверка на школьной шкале оценок.

связь

В режиме ожидания у нас есть полный DualSIM, есть слот для SD-карты, хорошее сетевое подключение и быстрое решение для GPS. Я не скажу плохих слов о подключении WiFi, в том числе о качестве удержания сигнала. Так чего здесь не хватает? Ну, к сожалению, модуль NFC отсутствовал . Это большая потеря, которая в некотором смысле снижает потенциал устройства для мобильных платежей. Жаль, потому что я ожидал немного другого сценария.

Естественно, вы можете указать несколько других смартфонов по сходной цене, которые не предлагают этот модуль NFC, но давайте согласимся, из суммы, колеблющейся около 1000 злотых, NFC становится чем-то общим, стандартным. Поэтому мне приходится ругать компанию из Польши за то, что она не решила внедрить эту технологию. Другие модули работают и работают хорошо, но недостаток NFC так трудно преодолеть. Тем более, что этот модуль может быть тем, кто будет иметь значение и перевесит баланс. Хорошо, но это сложно. Возможно, в Live 8 бесконтактные платежи будут при прикосновении к смартфону.

аккумулятор

У нас есть ячейка емкостью 3300 мАч. В типичном сценарии использования, эта емкость позволила мне около 6-7 часов SoT ( экран на время ). Иногда можно было приблизиться к восьми часам, но таких дней было немного. Несмотря ни на что, SoT находится в хорошо понимаемом хорошем баре, и, конечно, не выделяется среди многих соперников. Я не удивлюсь, если вы будете встречать зарядное устройство раз в день, при хорошем ветре, может быть, чуть меньше.

Я не удивлюсь, если вы будете встречать зарядное устройство раз в день, при хорошем ветре, может быть, чуть меньше

Kruger & Matz Live 7s, фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Позвольте мне похвалить устройство за тот факт, что оно действительно сказочно удерживает уровень заряда батареи, когда оно тускло, не используется. Ночью аккумулятор в среднем уменьшился на 3-5%, что я считаю результатом большой похвалы . Если вы собираетесь отдохнуть от своего смартфона в течение нескольких дней, Live 7s дает вам большую надежду на то, что по возвращении вы увидите смартфон, готовый к работе, а не тот, который сразу же запросит доступ к электричеству.

Мультимедиа и камера

Ранее я писал, что производитель решил сократить порт для наушников. Таким образом, для любителей прослушивания музыки с помощью наушников есть адаптер или беспроводное соединение. Вы можете жить с этим, но я должен признать, что ни для чего в мире я не могу понять этот способ отказа от такого проверенного модуля, как аудиопорт. Жаль, тем более что места на корпусе действительно предостаточно.

Идя дальше, также целесообразно обратиться к громкоговорителю. Это один модуль, который производитель разместил на нижней раме Live 7s. Казалось бы, легко покрыть это рукой. Практически, благодаря разумным размерам устройства, вы можете быстро получить контроль, который сделает звук неостановимым. Это своего рода "замаскированное счастье". Сам динамик играет правильно, на четыре . В настройках вы можете найти режим повышения качества звука, но, если честно, эффекты от его работы незначительны.

Kruger & Matz Live 7s, фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

И, наконец, основное блюдо. Камера. И это очень хорошо. Любопытно использовать матрицу от Sony для какого-то любопытства. В частности, это Sony IMX499 для 16-мегапиксельного основного модуля. Набор основных матриц закрывает нас 0,3-мегапиксельным модулем, который должен был отвечать за эффект глубины. Что немаловажно, теория практически не ушла от практики, благодаря чему фотографии с эффектом боке спокойно находятся в пределах досягаемости смартфона.

Мне также понравилось приложение камеры. У нас есть несколько интересных режимов, большинство из которых работают нормально, правильно. В принципе, я могу прикрепить только к зеркальной камере, которую ни за что в мире нельзя было приручить. Мне также не нравится довольно хаотичная отметка разрешения фотографии, которая, кажется, делается быстро, по колено. Это мелочь, но эти небольшие ароматы создают общий обертон устройства.

В конечном итоге основная матрица сработала, на четыре . Иногда даже четверка с небольшим плюсом. Я не ожидал многого, и я получил действительно интересный дизайн, который довольно красиво вытягивал цвета, не слишком искажая их. 16-мегапиксельная камера это просто правильно. Это позволяет снимать красивые фотографии, и это, вероятно, все, что вы можете сказать об этом. Максимальное разрешение видео Full HD. По понятным причинам не рассчитывайте на поддержку OIS.

суммирование

Kruger & Matz Live 7s - смартфон одновременно простой и сложный в оценке. Просто, потому что во многих сценариях использования это просто очень хорошо. Мне понравился стильный стеклянный блок и действительно хороший, яркий экран, который покрывает большую часть передней панели. К моему удивлению, это также хорошо для оценки основной камеры . Может быть, не во всех условиях, но следует отметить, что модуль работает хорошо в подавляющем большинстве сценариев использования.

Идя дальше, это тоже неплохо. Система работает бесперебойно, вы можете играть в игры, а средства связи, за исключением NFC, чего мы здесь не видим, работают хорошо. Я также подозреваю, что многие оценят полноценный слот для двух SIM-карт и довольно хороший динамик. Аккумулятор также обнаруживается с хорошей стороны. Его производительность может и не сбивать, но девайс конечно не торчит. Обычно этого должно хватить на один день. Может быть, иногда на один день с крючком.

Kruger & Matz Live 7s, фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Теперь это сложная часть. У меня сложилось впечатление, что самый большой враг смартфона - это не метка, ни один динамик, безопасность с июля и даже процессор от MediaTek. Я боюсь, что то, что можно сделать, это оценка . В официальном выпуске Live 7s вы должны заплатить 1100 злотых. Мне не нужно убеждать вас, что в этом количестве выбор интересных, а иногда и более качественных устройств действительно большой, верно?

Я не хочу обменивать конкретные смартфоны здесь, но на самом деле, вы даже можете выбрать предложения. И здесь, в некотором смысле, в конце мы должны понять, что многие люди не знают, что есть такая польская компания, как Kruger & Matz, и, вероятно, выберут устройства, подписанные логотипом мировых корпораций. В ситуации с нашим отечественным производителем я бы немного больше справился с ценой.

У смартфона есть отличный шанс войти в тренд удачных конструкций, если только его цена упадет примерно на двести злотых. Я надеюсь, что продюсер не упустит этот шанс, потому что Live 7s - это конструкция, которую я могу спокойно назвать хорошей и довольно успешной.

ЛИКВИДНОСТЬ, РАБОТА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

8

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

7

Pros

  • современный, привлекательный для глаз дизайн,
  • довольно успешно - по этой цене - основная камера,
  • абсолютно отличный экран,
  • хорошая производительность,
  • дружественный, красивый наложение Android,
  • поддержка двух сим-карт.

минусы

  • вырез, который, что удивительно, не может быть выключен,
  • патчи безопасности с июля? Я не знаю, я не знаю ...
  • модуль NFC недоступен.
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии