Samsung Galaxy S6 и S6 Edge в тесте

  1. Дизайн и мастерство
  2. дисплей
  3. звук
  4. производительность
  5. программное обеспечение
  6. Продуктивная работа
  7. безопасность
  8. аккумулятор
  9. вывод

Новый Samsung Android Смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge практически идентичны, за исключением изогнутого дисплея и нескольких дополнительных деталей. Таким образом, протокол испытаний относится к обоим устройствам. Запись в статье делает это Samsung Галактика S6 (Edge) идентифицирована. В других именах соответствующие устройства подразумеваются индивидуально.

В ходе разработки Samsung дал Galaxy S6 (Edge) кодовое название «Project Zero». Это уже говорит о том, что производитель хочет сделать намного лучше с перезагрузкой. Несмотря на то, что Samsung Galaxy S5 был хорошим смартфоном, он не выполнил добровольное требование высокого уровня. Это были не столько внутренние ценности, сколько используемые материалы. Эта критика бежит в модели S6 в пустоту.

Дизайн и мастерство

Samsung Galaxy S6 (Edge) защищен Gorilla Glass 4 спереди и сзади. Четвертое поколение этого покрытия должно быть еще более устойчивым к падениям и царапинам. Рама изготовлена ​​из металла. Переключатели громко и тихо и кнопка включения / выключения имеют идеальную точку нажатия. На верхней стороне также есть инфракрасный порт и слот для SIM-карты.

На нижней стороне находится порт Micro USB, вход для наушников и решетка динамика с микрофоном. Рама также имеет две серые пластиковые полоски сверху и снизу, которые прерывают металл. Вероятно, чтобы обеспечить лучший прием. У MicroSD Katenslot есть Galaxy S6 (Edge), в отличие от его предшественников нет. Хотя потребители в частном секторе критикуют это, ИТ-менеджеры крупных компаний должны быть благодарны за это ограничение. Есть ли точка входа для вредоносного ПО меньше. Вторая критика новых устройств Galaxy S6 касается несъемного аккумулятора. Для некоторых это может быть недостатком. Другие придают этому факту гораздо меньшее значение и довольны безупречным качеством изготовления и ощущением высокого качества, которое не достигает уровня устройств S6 с моделями с поликарбонатной задней частью и сменным аккумулятором.

Передняя часть Galaxy S6 (Edge) сразу узнаваема как смартфон Samsung. Во-первых, из-за логотипа над дисплеем, а также из-за поразительной домашней кнопки, которая традиционно находится под дисплеем. Датчик приближения и решетка динамика также можно найти спереди. Сканер отпечатков пальцев сделал действительно хорошо. Если вам приходилось сознательно и точно удалять предшественников с помощью кнопки «Домой», чтобы распознать отпечаток пальца, теперь достаточно просто повесить палец. Модуль камеры доминирует в верхнем центре спины. К сожалению, он гордится 1,4 миллиметрами вне корпуса. Некоторые могут найти это тревожным. Рядом с камерой находятся светодиодная вспышка и пульсометр.

В целом Samsung Galaxy S6 (Edge) предлагает необычный дизайн, в котором даже мелкие детали очаровывают. Таким образом, стеклянная пластина сзади (Galaxy S6 также спереди) слегка закруглена, в результате чего ощущение мягче. С Galaxy S6 Edge, рамка на передней части составляет долю миллиметра в поперечнике, чтобы защитить стеклянные каракули, когда устройство находится на передней панели.

Если сравнивать Samsung Galaxy S6 с Samsung Galaxy S6 Edge, то заметно, что в дополнение к явно изогнутому дисплею с обеих сторон, рамка значительно сократилась. Это сопровождается тем, что край ощущается очень острым, но к которому быстро привыкаешь.

дисплей

5,1-дюймовый дисплей SAMOLED имеет разрешение 2 560 x 1440 пикселей, что обеспечивает плотность пикселей 578 ppi. Конечно, эта плотность записи несколько релятивизируется типичной для ПЕНДИЛ матрицей OLED. Тем не менее, даже самый маленький шрифт очень разборчивый. Даже пользователи со зрением выше среднего вряд ли увидят один пиксель.

Среди других топовых моделей дисплей является одним из самых ярких в своем роде, что позволяет легко читать контент даже под прямыми солнечными лучами. В то же время, он также может затемняться очень темно. Если вы моргаете на экране своего смартфона, когда просыпаетесь в темной спальне, весь контент не сгорает на сетчатке.

Конечно, этот дисплей также имеет сильные стороны AMOLED, такие как высокая энергоэффективность и идеальный уровень черного. Но недостатков недостаточно. Таким образом, белый никогда не будет идеально белым - независимо от того, насколько вы хороши. Кроме того, дисплей на самом деле имеет очень высокую стабильность угла обзора, но небольшое изменение цвета здесь не остается.

Кстати, дисплей Galaxy S6 Edge имеет то же разрешение, что и дисплей Galaxy S6, за исключением того, что поля слева и справа слегка округлены. Кстати, это округление не такое экстремальное, как на Samsung Galaxy Note Edge. Тем не менее, этот элемент дизайна делает Edge чем-то необычным. У двустороннего закругленного дисплея нет другого смартфона.

Вот почему не мешает, например, смотреть видео в полноэкранном режиме, даже если часть видео будет отображаться на кривых. Наоборот: в этом режиме работы устройство делает особенно необычную фигуру.

В целом, дисплей Galaxy S6 (Edge) является выдающимся. Хотя качество экранов в прошлом было сильной стороной серии Galaxy, Samsung снова ставит здесь восклицательный знак.

звук

Опять только монофонический динамик, опять же не спереди. Но, по крайней мере, на этот раз он бродит от спины к нижней части кадра. Если вы держите Galaxy S6 (Edge) в ландшафтном режиме, вы все равно довольно легко его спрячете. Но звук светит больше в сторону пользователя.

Сам динамик стал действительно хорошим на этот раз. Он сравнительно громкий и даже с оттенком баса. Но вечеринка вряд ли поможет вам. Но убедил Galaxy S6 (Edge) но в других отношениях.

Входящая в комплект гарнитура не ослабляет общее положительное впечатление от звука. Вы можете, конечно, использовать его, но скорее пользователи, вдохновленные аудиофилами, тогда, вероятно, тоже наушники более высокого качества захватить Особенно, если музыка должна воспроизводиться в аудиоформате высокого разрешения. Доминировать на двух устройствах Samsung также благодаря встроенным ЦАПы Wolfson типа WM1840 , То, что ЦАП Wolfson считается одним из лучших в своей категории, также показывают измерения сигнала GSM Арена что свидетельствует о очень хорошем качестве сигнала Galaxy S6. Объем также можно увидеть. Это не ограничено как с другими производителями. Если вы превысите определенный диапазон, появится предупреждение.

производительность

Модели Galaxy S6 набрали более 70 000 баллов в эталонном тесте Antutu, превосходя другие смартфоны с высокопроизводительным процессором Snapdragon 810 компании Qualcomm. Устройство демонстрирует убедительные результаты в тесте ZDNet. Они остаются на высоком уровне даже при длительном использовании, в то время как один из смартфонов, которые работают с Snapdragon 810, не может обслуживать. Во время тестов производительность Snapdragon 810 значительно снизилась после определенного использования. Этого нельзя было наблюдать в той же степени с 64-битным процессором Exynos 7420, разработанным Samsung и использованным для моделей S6. В сочетании с 3 ГБ оперативной памяти LP-DDR4 это обеспечивает огромную производительность, несмотря на высокое разрешение дисплея.

Но и в повседневной жизни Exynos 7420 доказывает свою силу. Он прокручивает маслянистую мягкость через все меню Android, серфинг - настоящее удовольствие, и даже приложения открываются приятно быстро. Типичный для Android микро-заикания здесь не существует. Samsung Galaxy S6 (Edge) обеспечивает абсолютно безупречную производительность Android. Это также должен быть Samsung, используемый в устройствах, используемых для подключения флэш-памяти. В связи с этим производитель полагается на стандарт UFS 2.0, который едва достигает примерно в три раза пропускной способности ранее использованной технологии eMMC 5.0. Среди прочего, Samsung достигает этого с помощью техники «очереди команд», знакомой по SSD, что означает, что запросы к контроллеру могут обрабатываться параллельно. Кроме того, новая технология флэш-памяти требует примерно на 50 процентов меньше энергии, чем у предыдущего поколения. Для большей мощности при более высокой энергоэффективности также помогает аппаратный кодек VP9, ​​который воспроизводит видео с разрешением до 1440p.

Для большей мощности при более высокой энергоэффективности также помогает аппаратный кодек VP9, ​​который воспроизводит видео с разрешением до 1440p

программное обеспечение

Samsung значительно детоксифицировал свою собственную поверхность Touchwiz, отвечая на критику со стороны многих клиентов. Хотя есть еще несколько предустановленных приложений, которые никто не хочет, с наилучшими пожеланиями. К ним относятся, без сомнения, HRS, Zalando, Cewe и KaufDA. Тем не менее, вы можете легко удалить это к счастью.

Корпоративные пользователи, с другой стороны, будут выше предустановленных Microsoft Приложения Skype, OneDrive и OneNote порадовали. OneDrive предлагает 100 ГБ памяти на два года.

В ящике приложения есть место для улучшения, в котором отсутствует алфавит автоматической сортировки или другие критерии. Сортировка только ручная, в которой вы перемещаете приложение вручную вперед и назад. Вы также напрасно ищете функцию поиска.

В остальном выбранный дизайн поверхности довольно приятен. Если вы хотите персонализировать свой Galaxy S6 (Edge), вы также найдете достаточно тем в Samsung App Store.

Если вы хотите персонализировать свой Galaxy S6 (Edge), вы также найдете достаточно тем в Samsung App Store

Продуктивная работа

Samsung также включает в себя некоторые жесты на моделях S6, которые помогут сделать смартфоны более производительными. Например, прямой вызов возможен, просто поднося S6 к уху при отображении контактной информации или истории. Кроме того, устройство информирует пользователя о пропущенных вызовах, как только они их принимают (Smart Alert). Если вы хотите приглушить входящие звонки или сигналы тревоги, вы можете либо положить руку на экран, либо просто перевернуть смартфон. Скриншот также можно создать жестом: просто проведите рукой по экрану, и не имеет значения, с какой стороны вы начинаете.

Samsung Galaxy S6 Edge поставляется в отличие от обычного S6 с небольшими дополнительными функциями. Например, пролистывание от правого края к центру показывает пять VIP-контактов, которые вы ранее установили. Если телефон находится на лице, и один из этих VIP-персон звонит, то граница загорается цветом контакта.

Если телефон находится на лице, и один из этих VIP-персон звонит, то граница загорается цветом контакта

безопасность

С KNOX Samsung предлагает комплексное корпоративное решение для мобильной безопасности, а на Galaxy S6 (Edge) уже предустановлена. сам Google имеет Части этого решения интегрированы в Android 5.0 Lollipop достичь уровня безопасности, требуемого бизнесом. Но решение Samsung стандарта Android не подходит. Это уникальная особенность серии Galaxy. Последняя версия KNOX 2.4 установлена ​​на устройствах Galaxy S6. Какие преимущества предлагает KNOX, как использовать его на практике и какие функции особенно доступны для Galaxy S6 (Edge), ZDNet проливает свет на другие статьи, которые будут опубликованы в ближайшие несколько дней. Уже так много: с KNOX смартфон разделен, так что бизнес-данные отделены от личных. Устройство уже защищено при запуске. Samsung работает с ведущими поставщиками MDM, соответственно, чтобы гарантировать, что корпоративные политики из ИТ-отдела также внедрены в мобильном мире EMM Программное обеспечение, такое как MobileIron , хорошо и AirWatch вместе. Таким образом, устройства с поддержкой KNOX могут быть интегрированы в существующие ИТ-инфраструктуры компаний, а также могут управляться удаленно.

камера

Камера уже была основным моментом в последних моделях Galaxy. Камера Galaxy S6 (Edge) не является исключением. Он имеет разрешение 16 мегапикселей (5312 x 2988 пикселей, формат 16: 9) и поставляется с оптическим стабилизатором изображения.

Приложение камеры теперь открывается двойным щелчком по кнопке «Домой» - даже когда экран заблокирован. Само приложение очень аккуратное и очищает. Нажатие кнопки громкости или тихой кнопки активирует кнопку спуска затвора. Он работает всего за 0,7 секунды и показывает свою прочность даже в условиях низкой освещенности.

Изображения всегда контрастны, насыщенны и резки. Даже при снимке с тазобедренного сустава остается лишь удивительно небольшое количество отходов. 8-мегапиксельная фронтальная камера также оставляет хорошее впечатление в тесте.

Видео используют S6 (Edge) либо в FullHD с OIS, в FullHD со скоростью 60 кадров в секунду без OIS, в QHD с OIS или даже UHD с OIS. Для достижения наилучших результатов держите оптический стабилизатор изображения включенным. С этим, кастрюли камеры быстро преуспевают в мягкости масла.

аккумулятор

Емкость Samsung Galaxy S6 составляет всего 2,550 мАч, а в Galaxy S6 Edge - лишь чуть больше - 2600 мАч. В повседневной жизни со средним деловым использованием с телефонными звонками, обработкой электронной почты и серфингом вы можете хорошо ладить с обоими устройствами. При интенсивном использовании, например, при использовании в качестве навигационного устройства или 3D-игр, батарея уже не дает энергии раньше. Благодаря поставляемой части быстрой зарядки полная выходная мощность снова доступна через 80 минут.

Есть также индуктивные зарядные станции, с помощью которых вы можете заряжать смартфоны без кабелей. Samsung также предлагает эту форму энергоснабжения в сочетании с некоторыми мониторы на.

Благодаря быстрому зарядному устройству полная выходная мощность батареи доступна только после 80 минут зарядки (Рисунок: ZDNet.de).

вывод

Два смартфона Samsung Galaxy S6 и S6 Edge оставляют убедительное впечатление. Galaxy S6 Edge - это восклицательный знак с точки зрения эстетики с изогнутым дисплеем по бокам. Тот факт, что боковые кривые могут также использоваться для отображения важных контактов, показывает, что учитывалась не только элегантность, но и производительность в процессе проектирования. Дисплей имеет очень хорошую яркость, что позволяет читать текст даже под прямыми солнечными лучами. Уровень черного и резкость отличные. Камера делает хорошие снимки, а предлагаемая производительность устанавливает стандарты. Качество исполнения безупречно.

Благодаря встроенной технологии KNOX оба устройства также очень хорошо подходят для использования в компаниях. Хотя Google интегрировал некоторые функции Samsung в Android 5.0 Lollipop. Но только устройства Samsung предлагают полный набор функций. Для ИТ-менеджеров это достаточная причина, чтобы поставить Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge на первое место в списке покупок, когда речь идет о смартфонах Android в бизнесе.

Примечание. Более подробную информацию можно найти на Сайт Galaxy S6 для бизнес-клиентов ,

Хотите узнать больше о Samsung KNOX и Samsung Business Devices? ниже [email protected] Узнайте, на каких мероприятиях вы можете встретиться с Samsung Business Team для прямого обмена.