Cubot Rainbow 2 в тесте »Xgadget.de

  1. распаковка
  2. Спецификации
  3. программное обеспечение
  4. Камеры в сравнительном тесте
  5. Производительность приложения
  6. вывод

Через некоторое время мы снова тестируем сегодня смартфон, а точнее новый Cubot Rainbow 2. Это устройство может быть интересно, особенно тем, у кого есть современный смартфон в ценовом диапазоне. около 80 евро нужно *. В нашем обзоре мы подробнее рассмотрим сильные и слабые стороны устройства, а также протестируем производительность текущих приложений.

распаковка

Сначала мы начинаем распаковывать Cubot Rainbow 2, устройство любезно предоставлено GearBest и поставляется в типичной упаковке. Фактически упаковочная коробка поставляется относительно простой и сияет своего рода золотым отливом, а логотип CUBOT украшает переднюю часть упаковки.

К нашему удивлению, в комплект поставки входит не только смартфон Rainbow 2, но и подходящий защитный чехол и уже прикрепленная защитная пленка на устройстве. Эти аксессуары часто не включены даже с намного более дорогими премиальными моделями.

После удаления инструкции по применению мы также обнаруживаем в коробке типичный кабель для зарядки micro-USB и адаптер питания EU-USB. Далее мы также записали процесс распаковки в Videoform:

Спецификации

Давайте просто перейдем к внутренним ценностям: Cubot Rainbow 2 - это четырехъядерный процессор MTK6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Технология памяти смартфона может опираться на 1 ГБ памяти и 16 ГБ флеш-памяти, кроме того, имеется слот для карт памяти MicroSD, поддерживаются карты памяти объемом до 256 ГБ.

Дисплей Rainbow Rainbow 5 "IPS имеет разрешение HD 1280x720, что соответствует плотности пикселей 293 PPI. Для сравнения: разрешение Apple «Retina» составляет 326 PPI в обычных iPhone и, следовательно, лишь немного больше, видимой разницы не видно невооруженным глазом.

На передней панели находится фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей над дисплеем, специальная функция - также передний светодиод, позволяющий делать селфи или видеотелефонию даже в полной темноте. Еще одним маленьким сюрпризом стал подарок CUBOT на задней панели смартфона: здесь есть даже двойная камера с 13 мегапикселями, включая светодиодную вспышку. Двойные камеры обычно не встречаются в этом дешевом ценовом сегменте.

Rainbow 2 также имеет слоты для двух SIM-карт и может одновременно записывать две SIM-карты. К сожалению, в дополнение к GSM только UMTS поддерживается в качестве более быстрого стандарта мобильной связи, модем LTE, вероятно, не может быть установлен из-за низкой цены. Беспроводные гарнитуры можно подключить к смартфону через Bluetooth 4.0.

программное обеспечение

С точки зрения программного обеспечения, Cubot Rainbow 2 используется в качестве операционной системы Android 7.0. Хорошая вещь об этом: Cubot отказывается от предустановленных приложений производителя или на отдельном интерфейсе и использует Android без изменений. В отличие от некоторых других китайских смартфонов, такие популярные сервисы Google, как YouTube, GMail, Play Store и Co., уже предустановлены на Rainbow 2. Язык можно легко изменить с обычных настроек Android с английского на немецкий.

Камеры в сравнительном тесте

Двойная задняя камера с разрешением 13 мегапикселей позволяет получать очень хорошие снимки в бесплатном режиме. При обычном сравнении форматов фотографий CUBOT Rainbow 2 легко справляется с iPhone 6, только при полном 100% масштабировании вы можете увидеть различия - у нас также есть один создана отдельная статья (следует):

В снимках при низком освещении Rainbow 2 обрезается немного хуже, но по-прежнему на уровне iPhone 6 с 2014 года. Фронтальная камера может оценить через переднюю светодиодную подсветку, особенно в темных условиях, качество фотографии (без светодиода) Light) в сравнении, но хуже, чем на iPhone 6, хотя обе модели используют 5-мегапиксельную микросхему:

Производительность приложения

Конечно, вы не можете ожидать абсолютной максимальной производительности в очень дешевом смартфоне, поэтому неудивительно, что не все приложения для Android работают полностью гладко. Таким образом, вы должны считаться с приложением Facebook, например, при прокрутке временной шкалы время от времени с небольшими вешалками, особенно когда включено много видео с автоматическим воспроизведением.

Другие приложения, такие как новый Super Mario Run, CUBOT Rainbow 2, однако, полностью жидкие. Здесь мы не могли заметить никаких рывков на всех бесплатных уровнях, только первое время загрузки игры занимает на несколько секунд больше, чем на более мощных смартфонах.

С помощью теста Geekbench 4 Rainbow 2 достигает следующего результата:

вывод

Давайте придем к выводу: Cubot Rainbow 2 стоит около 80 евро, фактически идеальный смартфон для начинающих. Если вы можете обойтись без сложных 3D-игр и мобильного стандарта LTE, вы, как правило, останетесь довольны смартфоном Cubot. Нам особенно понравилась очень хорошая камера заднего вида на устройстве, и IPS-дисплей также производит хорошее впечатление. Еще один большой плюс Cubot собирает через уже поставляемую защитную крышку и уже прикрепленную защитную пленку.

Устройство в настоящее время доступно на GearBest заказать около 80 евро * смартфон доступен в черном, белом, красном, золотом и синем цветах.