Обзор Sony A1E 4K TV: Это может быть лучший OLED-телевизор, который можно купить за деньги

  1. дизайн
  2. Пульт дистанционного управления и пользовательский интерфейс
  3. Отличный звук
  4. Picture-ах!
  5. Когда мы получим Dolby Vision?
  6. Проблемы продолжительности жизни?
  7. Оправдывает ли производительность цену?

Что вы получаете, когда вы кладете OLED-дисплей (органический светодиод) в руки Sony с ее многолетним опытом улучшения телевизионных изображений? Лучший OLED-телевизор. Увидев только OLED-телевизоры другой компании в потребительском пространстве, мы поняли, что технологии просто бросают вызов, когда дело доходит до воспроизведения мелких деталей. Не так с A1E, чьи возможности с мелкими деталями изображения, хотя и не похожи на LCD, являются существенным улучшением.

Недавно мы имели удовольствие установить A1E рядом с совершенно новым ЖК-дисплеем с квантовыми точками Samsung Q9F (мы опубликуем наш обзор на следующей неделе) и провести его на удивительной неделе просмотра и тестирования. К сожалению, опыт оставил нас в некоторой степени разрыв между которыми мы любили больше всего.

дизайн

Одна небольшая область, где A1E немного отстает от своих конкурентов, это настенный монтаж. Сама панель довольно тонкая, но есть встроенная несъемная подставка, которая немного увеличивает общую толщину (почти 4 дюйма в сложенном состоянии, почти 14 дюймов в развернутом состоянии). Он не отсоединяется, потому что там находится электроника и большинство портов. В задней части экрана есть поперечина, хотя она не очень толстая. Для инкапсуляции: нет возможности монтировать A1E заподлицо со стеной, как вы можете с Q9F - если вы заботитесь о таких вещах.

Примечание редактора, 31 июля 2017: Sony включила навык Alexa для многих своих моделей Smart TV 2017 Bravia, который позволяет управлять наборами с помощью голосовых команд. Модель XBR-65A1E, рассмотренная здесь, является одной из них. Вы найдете дополнительную информацию о Сайт поддержки Sony а также на Амазоне ,

Что вы получаете, когда вы кладете OLED-дисплей (органический светодиод) в руки Sony с ее многолетним опытом улучшения телевизионных изображений

Sony

Новая панель OLIS для телевизоров Sonys A1E очень тонкая, но стойка с постоянным креплением (содержит электронику) делает изделие в целом более толстым. Но картина настолько ошеломляющая, что, вероятно, вам все равно.

Интегрированная подставка также поставляется со съемной крышкой, поэтому вы можете скрыть крепления кабелей. Как и во всех телевизорах, вы сами по себе, маскируя их оттуда. Мы протестировали 65-дюймовый класс (64,5 дюйма) XBR-65A1E, который весит 80 фунтов, и из-за подставки это было немного чудовищно, чтобы вырваться из коробки. Имейте под рукой друга - стандартный совет для этого класса телевизоров - чтобы минимизировать вероятность повреждения.

A1E имеет четыре порта HDMI 2.0a / HDCP 2.2, один порт USB на боковой панели и два на задней панели, порт Ethernet, порт ATSC и встроенные адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Пока что это современно.

Пульт дистанционного управления и пользовательский интерфейс

Sony

В пульте A1E нет ничего плохого, просто он не достоин телевизора. По внешнему виду, он меркнет по сравнению с моделями LG и Samsung.

Единственной областью, где мы были немного разочарованы А1Е, была его удаленность. После использования пульта LG Magic и элегантного автоматического сопряжения OneRemote, которое поставляется с Samsung Q9F, пульт A1E кажется немного странным.

Пульт Sony предлагает автоматическое сопряжение и управление подключенными устройствами, которые есть у его конкурентов; он следует привычному шаблону дизайна и прост в использовании. Мы просто ожидаем немного больше стиля в этой ценовой категории. Отказ от гигантских рекламных кнопок Google Play и Netflix помог бы. Мы понимаем дополнительный доход, который они приносят за дешевые телевизоры, но это просто бесполезно с первоклассным устройством.

Интерфейс Android TV A1E прост в навигации и прост в обращении, но версия Sony по-прежнему имеет небольшие проблемы. Видео приложение перечисляло файлы, которые были удалены (но не стерты) с нашего тестового USB SSD, и воспроизведение в некоторых случаях происходило не гладко. Кроме того, приложения поддерживают меньше типов файлов, чем их аналоги на других телевизорах. С другой стороны, Android TV на A1E не дает сбой, как это было раньше, когда он был выпущен пару лет назад.

Одно замечание: A1E был намного лучше, чем Samsung Q9F, когда речь шла о соединении его входов HDMI с ПК, который мы использовали для тестирования PowerDVD 17 Cyberlink, который теперь воспроизводит защищенные от копирования диски Ultra Blu-ray. Когда мы говорим лучше, мы подразумеваем, что у A1E не было существенных проблем, в то время как Samsung большую часть времени не поддерживал связь с ПК.

Отличный звук

FLAC является одним из менее распространенных типов файлов (то есть для телевизоров), и музыкальный проигрыватель Sony поддерживает его. Это замечательно, потому что A1E обеспечивает удивительно хороший звук, используя панель дисплея в качестве плоской колонки или «акустическую поверхность» в языке Sony. Это просто означает, что сама панель дисплея вибрирует с помощью левого и правого приводов. И несмотря на то, что оба привода работают на одной поверхности, стерео разделение все же есть. Не тонна, но достаточно, чтобы заметить.

Добавьте сабвуфер, расположенный на подставке, и вам совершенно не понадобится звуковая панель с этим телевизором. Конечно, хорошая звуковая система всегда будет звучать лучше, чем встроенные динамики телевизора, но нам очень понравилось слушать эти файлы FLAC (Ormandy / Heifitz / Beethoven и Rush "My Turn to Drive", если вы должны знать) на A1E ,

Майкл Браун

Каждое крепление имеет два исполнительных механизма, одно из которых крепится с левой стороны дисплея, а другое с правой стороны.

Picture-ах!

Достаточно болтовни. Вы смотрите телевизор, поэтому картинка имеет первостепенное значение, а A1E просто фантастические. Просто есть что-то в изображениях, отображаемых на OLED-дисплее. На самом деле, это что-то черное. Черный, как при отсутствии света, потому что в отличие от технологии ЖК-дисплеев, OLED дисплеи не нуждаются в подсветке. Ошеломляющий черный, что Samsung Q9F утверждает, но не может доставить. В чистом черном цвете все цвета кажутся более яркими.

Итак, A1E имеет очень богатый и точный цвет. Это OLED. Что нас удивило, так это количество деталей в визуализации A1E. Когда мы говорим о деталях, мы имеем в виду такие вещи, как отражения от вершины волн и блики в волосах. A1E по-прежнему не воспроизводит их так же хорошо, как большинство высококачественных ЖК-телевизоров, и не такой резкий, как Samsung Q9F, но это лучше, чем то, что мы видели на сегодняшний день, и когда вы добавляете эти чистые черные цвета ...

Мы предполагаем, что разница между этим OLED-телевизором и другими, которые мы видели, заключается в том, что Sony обрабатывает его с умом. Компания описывает то, что они делают, с бесконечным множеством сексуальных, но бессмысленных имен, которые, если быть откровенными, мы устали отрыгивать. Но мы, конечно, не устали наблюдать за результатами - Sony очень, очень хороша в этом.

Но мы, конечно, не устали наблюдать за результатами - Sony очень, очень хороша в этом

Sony

Sonys новый A1E OLED TV. Это изображение не приближается к правосудию телевидения. Даже если вы просматриваете его на другом OLED. Давай сони!

Обратите внимание, что для получения деталей, о которых мы говорим, нам пришлось немного покопаться в настройках. Телевизор, как мы его поняли, по умолчанию установил меньшую резкость и, по некоторым причинам, недостаточный уровень компенсации движения. После настройки у нас было мало претензий к любому аспекту изображения A1E при параллельном сравнении с Q9F. Однако мы упустили детали - если не муар - Q9F иногда демонстрирует.

Когда мы получим Dolby Vision?

К сожалению, поддержка Dolby Vision (а также Hybrid-Log Gamma) HDR остается в будущем A1E благодаря обновлению прошивки. Мы могли судить о его HDR отбивках только с HDR-10, и на счету, он работает хорошо. Мы измерили 700 нит с контентом HDR-10 и 170 нит с SDR (стандартный динамический диапазон, или все остальное). По сути, SDR и HDR-10 выглядели богаче благодаря чистым черным цветам, чем на Samsung Q9F. Но детали в темных и светлых областях были не так заметны, как на Q9F, чья резкость и общая яркость поразительны. Предполагается, что детализация светлых и темных областей - это то, что Dolby Vision может немного помочь, но мы пока не можем это проверить из-за отсутствия качественного контента.

Проблемы продолжительности жизни?

OLEDs со временем ухудшаются и благодаря использованию, и синие OLED делают это более быстрыми темпами, чем красные и зеленые. Недавно я спросил на пресс-конференции Sony, повлияет ли игра на HDR в спортивном стиле на срок службы A1E, особенно на синие элементы. Если вы накачиваете в них больше тока, чтобы сделать их ярче, вы можете подумать, что маленькие зверьки быстрее изнашиваются. Менеджер по продукту сказал мне, что HDR не должен приводить к значительному сокращению срока службы OLED. Хм.

Я предполагаю, что претензии основаны на областях экрана, которые являются более яркими в материале HDR, на самом деле не так много. HDR - это не только контрастность, но и яркость, а чистый черный цвет позволяет A1E создавать хорошие HDR только с 700 нитами, в то время как большинству ЖК-телевизоров для этого требуется не менее 1000 единиц.

Мы поверим на слово Sony, но об этом стоит подумать.

Оправдывает ли производительность цену?

Фотография A1E настолько богата и пышна, что наше ошибочное и сомнительное предположение о сокращении срока службы OLED не будет иметь значения для многих людей. Если у вас есть 5500 долларов, чтобы раскошелиться на телевизор сегодня, вы, вероятно, можете позволить себе заменить его до того, как он изнашивается. Возможно, к тому времени Sony перепроектирует пульт дистанционного управления и решит проблемы в приложениях для воспроизведения мультимедиа.

Но детали и точность цветопередачи на конкурирующем Q9F - это то, что нужно увидеть, поэтому покупайте оба телевизора. Вкусы разные.

Примечание. Эта статья была отредактирована 12/12/2017, чтобы сообщить, что это увеличенный ток, а не напряжение, что является возможной проблемой с продолжительностью жизни OLED.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.