Обзор цифровых фотокамер Panasonic Lumix G6

Panasonic Lumix G6 является пятой моделью в серии (Panasonic пропустил G4), и он выглядит и чувствует себя так же, как его предшественники. Он продолжает следовать стилю DSLR, что является отклонением для беззеркальная камера Но, учитывая количество мощности и возможностей, которые он имеет, можно не заметить большой размер. Новая камера поставляется с множеством улучшений и новых функций, таких как Wi-Fi и NFC, но объединяются ли они, чтобы сделать Panasonic Lumix G6 камерой выбора для ваших беззеркальных нужд?

объявления

Обратите внимание: Panasonic еще не объявила Индию о ценах на Lumix G6, и мы обновим этот обзор, как только получим его. В то же время, наши оценки стоимости основаны на ценах Lumix G5 , предшественник G6.

Как это чувствует
Удивительно, но Panasonic Lumix G6 - довольно хорошо продуманная камера. У нас всегда были проблемы с зеркальными фотокамерами начального уровня за то, что они не подходили нам по вкусу, а G6 еще меньше. Тем не менее, он достаточно мал, чтобы позволить трем нашим пальцам удобно лежать на нем, в то время как мизинец удобно складывается на наших ладонях. Зеркальные цифровые камеры начального уровня часто закрывали мизинец, располагая нехваткой места для его полного размещения, но также и более чем достаточным пространством, чтобы не дать ему достичь естественного состояния покоя.

Задняя часть Lumix G6 украшена кнопками. Как будто кто-то сказал парням-дизайнерам в Panasonic, что кнопки - это новый шик. Задняя часть G6 имеет семь кнопок, не считая четырехпозиционной кнопки в центре, которую мы видим на всех камерах. Это может показаться немного пугающим для новых пользователей, но мы заверяем вас, что привыкание к этим кнопкам не будет стоить вам больше двух успешных фотопрогулок. Видоискатель на G6 заметно выпирает, но не мешает естественному движению камеры. Мы думаем, что причиной торчащего видоискателя является датчик глаза и массив стереомикрофонов, который находится прямо под всплывающей вспышкой.

Panasonic Lumix G6 полностью изготовлен из пластика с очень приятным резиновым покрытием. G6 невероятно хорошо спроектирован с точки зрения баланса: вес тела был снижен благодаря пластиковой конструкции, а установка даже более тяжелых объективов 35-100 мм f / 2,8 не выбивает камеру из игры. Единственный серьезный недостаток, который у нас был с эргономикой G6, касался кнопки интеллектуального автоматического режима, которая расположена прямо рядом с кнопкой записи видео и которую довольно легко перепутать. Хотел бы Panasonic решить эту проблему в следующей итерации камеры.

Колокольчики, свистки и немного
Panasonic Lumix G6 может поставляться с сенсором GH2 (что было чертовски удивительно с самого начала), но он также поставляется с множеством других улучшений. Для начала, этот маленький парень обладает встроенными возможностями Wi-Fi и чипом NFC. Между этими двумя технологиями Panasonic гарантирует, что вы получаете ваши фотографии с камеры на смартфон практически мгновенно. Единственным недостатком является то, что для использования этого метода передачи необходимо загрузить фирменное приложение Panasonic, доступное для Android и iOS. Если вы пользователь Windows Phone, вам, к сожалению, не повезло, и вы не сможете использовать широкие возможности приложения, такие как дистанционная съемка, что может быть очень удобно.

Электронный видоискатель в Panasonic Lumix G6 имеет разрешение 1,4 миллиона точек, что, по нашему мнению, невероятно четкое, резкое и отзывчивое даже в условиях низкой освещенности. Это довольно редко встречается в камерах, использующих технологию EVF, так как в условиях низкой освещенности возникает много шума. G6, однако, невосприимчив к таким эффектам.

Panasonic Lumix G6 также использует новый чип обработки изображений Venus Engine, который позволяет ему более эффективно справляться с шумом и обеспечивать приличный режим серийной съемки со скоростью 7 кадров в секунду в режиме Single Shot AF. Venus Engine также позволяет Lumix G6 получить 19 новых эффектов изображения, которые можно применять не только к отдельным изображениям, но и к панорамным снимкам, снимаемым камерой.

Venus Engine также позволяет Lumix G6 получить 19 новых эффектов изображения, которые можно применять не только к отдельным изображениям, но и к панорамным снимкам, снимаемым камерой

Последнее, но не менее важное, это удивительный сенсорный ЖК-дисплей на задней панели, который наклоняется и поворачивается. Тем не менее, лучшая функция Panasonic на сенсорном экране - это возможность перемещать точки фокусировки, просто проводя большим пальцем по экрану. Уровень удобства, который эта функция привнесла в наш опыт съемки, просто не может быть выражен словами.

Система автофокуса, которая сделает вашего соседа ревнивым
Panasonic Lumix G6 имеет новую систему автофокусировки, и, хотя Panasonic продолжает утверждать, что она невероятно надежна, у нас ее не будет, пока мы не проверим ее на себе. Для начала мы надеваем на камеру объектив 8mm f / 3.5 Lumix G Fisheye для некоторых пейзажных работ. Обычно, когда камеру просят сфокусироваться с помощью широкоугольных объективов, она в конечном итоге фиксируется на том, что находится ближе всего. Это часто приводит к изображениям, на которых, как правило, объект не в фокусе, поэтому мы решили, что это будет хорошим тестом для G6. Мы использовали сенсорный метод, чтобы установить точку фокусировки в нужном месте, и запустили затвор. Фокусировка была почти мгновенной (как и следовало ожидать от фиксированного объектива), и камера включилась менее чем за секунду.

Переключившись на телеобъектив 14-140, мы обнаружили, что производительность автофокусировки такая же быстрая и точная. Ситуация изменилась, когда солнце зашло. Эффективность автофокусировки на Panasonic Lumix G6 оценивается как эффективная даже при -3eV, что в настоящее время достижимо только в Canon EOS 6D. Как правило, системы автофокусировки камеры рассчитаны на 0 эВ или выше, при этом некоторые высокопроизводительные зеркальные камеры даже могут похвастаться номиналом -2 эВ, но -3 эВ является довольно серьезной проблемой. В нашем тестировании G6 определенно удалось заблокировать фокусировку при свете так низко, что даже у нас были проблемы с тем, чтобы не отставать от наших объектов.

AF на G6 действительно довольно точный и, кроме того, быстрый, он также довольно универсален. Он предлагает в общей сложности 5 режимов фокусировки, которые включают в себя отслеживание в одной точке, отслеживание лица, 23 области, одну область и точное определение.

Маленький датчик, большая производительность
Датчик на Panasonic Lumix G6 соответствует стандарту Micro-Four-Thirds, который сейчас является самым маленьким в беззеркальном сегменте, но это никак не ограничивает его производительность. Мы снимали местности на прекрасном Бали с Lumix G6 и возвращались с диким впечатлением. Например, у камеры есть зеленое смещение, поэтому, если вы любитель пейзажа, вам непременно понравится, как на камере выглядят плюшевые зеленые. Просто чтобы уточнить, камера не отображает зеленый оттенок, но вместо этого она просто отлично справляется с захватом зеленого, что мы и ожидали от всех камер, видящих, как их сенсоры имеют 50% зеленых пикселей!

Что касается динамического диапазона, мы обнаружили, что при жестком освещении это действительно сводится к опыту в измерении. Измерение нескольких сцен наиболее определенно приведет к тому, что вы унесете ваши блики или недоэкспонируете до точки, где весь передний план теряется в тени. Переход к точечному или средневзвешенному определенно дал гораздо лучшие результаты. Если вы объединяете Lumix G6 с хорошим объективом (как и большинство объективов Panasonic), то вы ищете невероятно мощный инструмент для создания великолепных изображений.

Говоря о конкретных параметрах изображения, однако, поданное изображение Lumix G6 имеет тенденцию страдать от немного более низкого динамического диапазона, чем мы привыкли видеть на беззеркальных камерах Sony и Fujifilm, хотя это ожидается, учитывая, что датчик на G6 меньше, чем соревнования. При этом для нас важно отметить, что значения динамического диапазона G6 ни в коем случае не низкие. Цвета всплывают, контрастность хорошая (даже при резком солнечном свете), и мы без колебаний снимаем только JPG с помощью этой камеры.

Выходной видеосигнал от Lumix G6 впитывает те же качества, что и качество фотографий, но G6 намного лучше справляется с видео по сравнению со своими предшественниками. Впервые камера предоставляет полностью ручное управление для видеосъемки, а также возможность применять творческие фильтры к отснятому материалу. Стереомикрофоны неплохо справляются с записью звука, но мы не рекомендуем использовать их для профессионального использования. В связи с этим, Panasonic также имеет разъем для микрофона на боковой панели камеры, чтобы вы могли подключить внешний микрофон для лучшего звучания.

Заключение
Panasonic Lumix G6 еще не вышел на индийский рынок, и когда это произойдет, мы рекомендуем рассмотреть его покупку. Он общается с другими беззеркальными камерами на рынке, такими как Olympus OM-D E-M5 и Sony NEX-6 и, хотя он не обязательно соответствует возможностям NEX-6, OMD E-M5 просто рискует столкнуться с конкуренцией.

G6 - действительно хороший исполнитель, не подводящий нас практически в любых условиях. Мы бы не слишком полагались на него в условиях низкой освещенности, когда нам нужно было бы увеличить ISO, если бы у нас не было действительно очень простых объективов с апертурой. NEX-6 или Fujifilm X-E1 может быть лучшей альтернативой, если ваш основной стиль съемки - слабое освещение.

объявления

Новая камера поставляется с множеством улучшений и новых функций, таких как Wi-Fi и NFC, но объединяются ли они, чтобы сделать Panasonic Lumix G6 камерой выбора для ваших беззеркальных нужд?