Методы испытаний печатных плат для изготовления печатных плат

  1. Методы испытаний печатной платы для производства
  2. Методы испытаний печатных плат для жестких печатных плат
  3. Методы испытаний печатных плат для гибких и жестких печатных плат
  4. Обзор методов испытаний печатных плат

Как разработчик электронных схем, одним из величайших ощущений, наконец, стало создание дизайна, соответствующего целям и требованиям клиентов. Иногда процесс проектирования начинается с расплывчатого описания ожидаемого конечного результата, и разработчик отвечает за заполнение пробелов в отношении конкретных компонентов, расположения компонентов, количества слоев, размера трасс и даже типа платы. Поиск решения, отвечающего требованиям клиента и техническим требованиям, порой кажется пугающим, но он представляет собой то, что значит быть дизайнером: находить ответы. Но независимо от конкретных переменных, участвующих в данном проекте, фактор, который остается постоянным, заключается в том, что работа дизайнера не завершена, пока тестирование печатной платы не будет завершено.

Хотя применение методов тестирования печатных плат к вашей печатной плате является постоянным требованием для всех конструкций, конкретные методы тестирования, используемые вашим контрактным производителем (CM), могут сильно различаться. Типы испытаний, проведенных на вашей плате во время производства, относятся к числу Варианты контроля качества (QC) которые дифференцируют CM. Некоторые CM практически не проводят тестирование в рамках своих стандартных производственных услуг, в то время как другие обеспечивают обширную проверку соответствия плат. Если ваши печатные платы используются в государственных, медицинских или космических системах, тогда вам необходимо провести высококачественное тестирование, включая соблюдение таких стандартов, как IPC 2 или 3, вероятно, требуется. Даже если ваши печатные платы не предназначены для наиболее чувствительных приложений, вы все равно должны быть уверены в качестве своих плат. Поэтому вы должны знать о методах тестирования печатной платы, используемых вашим CM, так как они являются важным аспектом процесса изготовления печатной платы и напрямую влияют на время и стоимость разработки вашей печатной платы.

Методы испытаний печатной платы для производства

Применение тестирования печатных плат при производстве печатных плат не только обеспечивает уверенность, но и имеет практические последствия. Проверка качества вашей платы позволяет вам сосредоточиться на функциональном тестировании во время создания прототипа, что позволяет вам легко перейти к производству с гарантией того, что ваша печатная плата будет работать так, как вам нужно в полевых условиях. Применение вашей печатной платы оказывает значительное влияние на методы тестирования печатной платы, которые должен использовать ваш CM. Тем не менее, это не должно быть единственным соображением вашей схемы контроля качества, потому что тип платы также играет важную роль. Давайте рассмотрим методы тестирования печатных плат, которые ваш CM может использовать для жестких печатных плат, и рассмотрим специализированные методы, которые вы можете рассмотреть, если ваша конструкция требует гибких или жестких гибких плат.

Методы испытаний печатных плат для жестких печатных плат

Наиболее распространенным методом проверки качества конструкции печатной платы является визуальный осмотр, который обычно выполняется на протяжении всего процесса изготовления печатной платы. Этот тип проверки имеет решающее значение, поскольку он поддерживает некоторые этапы автоматического изготовления и сборки. Тем не менее, для обеспечения высокого уровня обеспечения качества требуются подробные испытания и сложное оборудование. Ниже приведен список тестов QA и информация, которую они дают о вашей плате:

  • Испытание на отслаивание - используется для определения величины прочности, необходимой для отслаивания ламината с доски.
  • Испытание припоя - определяет паяемость сквозного отверстия (PTH).
  • Испытание припоя - измеряет степень термического напряжения, которое может выдержать отверстие в печатной плате.
  • Рентгенологическое обследование - используется для просмотра внутренней конструкции печатной платы; включая слои и переходы. Может также использоваться для просмотра внутри пакетов компонентов для проверки типов устройств и подлинности.
  • Автоматизированный оптический контроль AOI - выполнено для проверки качества пайки и проверки соединений прокладки и трассировки.
  • Рефлектометрия во временной области (TDR) - обычно выполняется для измерения характеристических импедансов. Может определить, соответствуют ли дифференциальные трассы для хорошей целостности сигнала.
  • Испытание удельного сопротивления экстракта растворителя (ROSE) - высоконадежное испытание, используемое для того, чтобы убедиться, что на вашей плате не осталось значительного поверхностного мусора, оставшегося от производственных процессов или избыточного проводящего материала.

Испытание удельного сопротивления экстракта растворителя (ROSE) - высоконадежное испытание, используемое для того, чтобы убедиться, что на вашей плате не осталось значительного поверхностного мусора, оставшегося от производственных процессов или избыточного проводящего материала

Методы испытаний печатных плат для гибких и жестких печатных плат

Полностью или частично гибкие печатные платы представляют особые проблемы для производства, поскольку плиты должны соответствовать тем же требованиям к качеству, что и жесткие плиты, и при этом быть сгибаемыми. Для руководства КМ при производстве гибких плат IPC опубликовала ряд руководств и стандартов, наиболее важным из которых является IPC-6013C , Квалификация и технические характеристики для гибких печатных плат. IPC-6013C определяет материалы, требования к рабочим характеристикам и испытания, которые должны проводиться для обеспечения качества гибких печатных плат. Эти тесты включают тесты QA, проводимые на жестких досках, а также тест на изгиб.

Испытание на изгиб должно быть основано на том, будет ли доска установлена ​​в изогнутом положении, изгибаться динамически или изгибаться только один раз. Конкретная категория использования, в которую попадает доска, определяет степень или радиус изгиба, который должна быть у доски.

Требования к испытаниям на изгиб для печатных плат Flex и Rigid-Flex

Обзор методов испытаний печатных плат

Независимо от того, включает ли ваша конструкция печатной платы жесткую, гибкую или жестко-гибкую плату, вы должны убедиться, что ваш CM выполняет адекватное тестирование для обеспечения высокого качества. Методы тестирования печатной платы, которые обычно использует ваш CM, будут в основном зависеть от применения вашей платы; Вы должны убедиться, что проведенное тестирование соответствует вашим требованиям. Чтобы помочь вам определить, какие тесты запрашивать, в следующей таблице приведены некоторые распространенные методы тестирования и информация, которую результаты предоставят вам относительно качества вашей платы.

Как показано, тесты QA, приведенные выше, дают окончательные результаты, так что качество ваших печатных плат может быть легко определено, и если требуются изменения в конструкции или производстве. Промышленные производители также проводят дополнительные испытания; однако в приведенной выше таблице представлены общие методы тестирования, которые охватывают наиболее важные атрибуты платы, чтобы определить качество вашей платы. Как только ваша печатная плата успешно удовлетворяет требованиям к методам тестирования печатной платы, используемым вашим CM, тогда ваш проект завершен с точки зрения тестирования качества.

Таможенная служба производства печатных плат Tempo

  • Выполняет весь процесс под ключ в течение 3 дней.
  • Подчеркивает DFM, чтобы исключить трудоемкие изменения дизайна.
  • Выполняет проверки спецификации для снижения вероятности проблем устаревания компонентов.
  • Источники компонентов от самых авторитетных поставщиков в отрасли, чтобы сократить время закупок.
  • Выполняет несколько автоматических проверок во время сборки, чтобы гарантировать качество печатной платы для прототипирования.
  • Обеспечивает поддержку в течение всего процесса производства печатных плат, начиная с проектирования.
  • Плавный переход от создания прототипа к производству.

В Темп Автоматизация Мы специализируемся на разработке высококачественных печатных плат и обслуживаем военную, аэрокосмическую, медицинскую и автомобильную отрасли, которые имеют самые высокие стандарты качества. Наш быстрый процесс изготовления печатных плат "под ключ" основан на передовых технологиях и автоматизированных процессах, управляемых программным обеспечением, которые включают рентгеновский контроль и AOI как часть нашего стандарта. тестирование печатной платы ,

Мы будем сотрудничать с вами, чтобы оптимизировать ваш дизайн от 1 день и обеспечить прозрачный DFM спецификации вместе с доступом к DRC файлы , который можно загрузить и включить в ваше программное обеспечение, если вы являетесь пользователем Altium.

Если вы готовы изготовить свой дизайн, попробуйте наш инструмент цитаты загрузить ваши файлы CAD и BOM. Если вы хотите получить больше информации о методах тестирования печатных плат и о том, как подготовить печатную плату к тестированию в процессе производства, связаться с нами ,