Я должен быть ... в Германии.

Мы очень хорошо знаем, что значит быть матерью в Польше. Мы пишем об этом в блогах, читаем других мам и делимся своим опытом в комментариях. Мне всегда очень любопытно, каково это рожать и воспитывать детей в мире, в тех более отдаленных и отдаленных уголках земного шара. Если, как и я, вы хотели бы узнать повседневную жизнь других матерей, великолепие и тени их материнства, у меня есть хорошие новости!

«Мама быть ...» - это серия интервью с мамами, которые воспитывают своих детей за пределами Польши. Я встречаюсь с замечательными девушками, которые открыто описывают разные оттенки материнства, в местах, очень далеко от своей родины. Сегодня я приглашаю вас в Германию.

Магдалена живет там со своим мужем и дочерью Миа. В дополнение к маме, занятой полный рабочий день, Магда также ведет блог о детской моде Я расту со стилем , полная вдохновения и нестандартных стилизаций своей дочери. Я приглашаю вас на собеседование, а затем в блог, где вы найдете сотни прекрасных фотографий маленькой Миа.

1. Как долго вы жили в Германии и как случилось, что вы жили там? Можете ли вы сказать сегодня, что Германия - ваш дом? Что вы любите больше всего в этой стране? Что ты ненавидишь?

Я живу в Германии 4 года, я приехал сюда на работу. Мой дом? хм ... я так думаю. У меня есть муж здесь, дочь здесь, мы живем здесь. Мой дом там, где моя семья.

2. В каком возрасте Миа? Вы ведете блог о детской моде. Миа выбирает одежду или аксессуары для определенной стилизации? Как проходит подготовка к такому входу в моду?

Миа будет три года в апреле. Я согласен, я веду блог о детской моде.

Может быть, она сама не выбирает свой дизайн, хотя каждое утро я спрашиваю ее, что она хочет надеть, платье, юбку, брюки ... когда она получает ответ, я выбираю, что она наденет на свою одежду. Иногда он просто открывает шкаф и говорит, что хочет его надеть. Мы относимся к этому как к утреннему веселью, а не как к большому кипению

Что касается записей, мы не готовимся к ним. Снимки сделаны, когда мы гуляем, во время игры.

3. Вернемся к периоду беременности. Вы провели беременность в Германии? Как выглядит забота о беременной женщине?

Я очень хорошо помню период беременности! Я был под присмотром замечательного гинеколога. Пока я была беременна, я выбрала медсестру Hebamme (акушерку), которая после родов, среди прочего, взвешивает ребенка, проверяет, правильно ли он развивается, также уделяет внимание моей матери.

Мне уделяли много времени при каждом посещении. Посещения были частыми и детальными исследованиями. Я доволен медицинским обслуживанием, у меня нет возражений. Я всегда говорю, что нет никакого сравнения с тем, что происходит в Польше. Страховые взносы оплачиваются работодателем. Большинство тестов бесплатные, единственное, за что мне пришлось заплатить, - это исследование, исключающее синдром Дауна. Конечно, тест можно сделать, но вы не обязаны.

4. Вы ходили в школу рождения? Кто организует такие занятия в Германии?

Я не посещал школу родов, мне это не нужно. Хотя я был на двух встречах, организованных в больнице.

5. Вы рожали в Германии?

Вот так я и родился в Германии. Это было в государственной больнице, и я чувствовал, что рожаю в частной больнице! Когда я посещал больницу за несколько месяцев до родов, нас пригласили «посетить» гинекологическое отделение, родильные залы и т. Д. Затем я, среди прочего, заполнил документы я хочу родителя естественно, я хочу установить дату на CC. В Германии больше имперских сокращений. Дата и время установлены, и CC сделан по вашему собственному «запросу». Здесь нет проблем, задайте вопрос: естественно или cc? Мы знаем ... будет кто-то, кто не настроен на императора по запросу, но это его проблема.

Во время доставки вы получите свой номер, оборудованный телевизором, радио и аксессуарами, мешком для багажа, лестницей, веревкой (подвешенной под кроватью), ванной. Это может быть с тобой муж, мама, бабушка, сестра, тетя. Комната ваша, и вы приглашаете всех, кого хотите.

6. Давайте перейдем к тому моменту, когда Миа была с вами. Каковы были ваши первые моменты вместе?

Из-за СиСи я несколько минут виделась с дочерью, он был со мной, поэтому он держал мое лицо. Это был наш первый контакт. Прекрасный момент, я не мог сдержать слезы счастья. Позже, после шитья, меня доставили наверх, где я обнаружил очень трогательное зрелище: мой муж прижимал меня к коже, позже Миа ударила меня по рукам.

Во время моего пребывания в больнице мне действительно дали много времени. Там была комната для кормящих матерей, всегда была медсестра, которая консультировала и помогала. После родов без осложнений в больнице вам придется провести 2 дня, после имперского разреза, теоретически 6 дней, хотя, если мать чувствует себя сильной, она уходит раньше.

Как я упоминал ранее, я родился в государственной больнице и чувствовал себя как в частной. Когда дело доходит до еды, завтрака "шведский стол", кофе, фруктов, свежего мяса, овощей, всего, что вы хотите. Обед на выбор из 3 предложений ... Ужин также можно выбрать из трех предложений. В палате была семейная комната, хотя у нас ее не было. У меня был номер человека.

7. Особенно поощряется ли кормление грудью в Германии?

Нет. Вы хотите кормить, конечно, они сделают все, чтобы помочь вам. Вы не хотите кормить, вы получаете таблетку для сушки пищи, тогда ребенок получает молоко мм, уже в больнице.

8. Находится ли женщина под опекой акушерки после родов?

Да. Мы называем его Hebamme. Он посещает нас около 5 раз в месяц.

9. Женщины получают информацию о "блюзе ребенка" и как бороться с послеродовой депрессией?

Да конечно. Обо всем я узнал на встрече, организованной больницей.

10. Не выглядит ли комплектация в Германии иначе, чем в Польше? Что ищут наши мамы - тележка, одежда, колыбель? Можете назвать некоторые общие тенденции?

Честно? Я понятия не имею, обращают ли они внимание на что-либо. Я решил посетить все магазины поблизости. Интернет мне очень помог, миллионы сайтов посещал, читал отзывы.

11. Уход за малышом и последующее воспитание. Существуют ли типично немецкие рекомендации и тенденции в воспитании детей? Есть ли в Германии позитивный подход, например, спать с ребенком, кормить грудью и лечить ребенка субъективно, а не объективно? Является ли применение телесных наказаний таким же осуждающим, как в Польше? Родители в Германии более расслаблены, чем в Польше? Могут ли дети говорить с ними по имени?

Я не сталкивалась с негативным отношением спать с ребенком, Миа спала в своей постели, в своей комнате, как только мы вернулись из больницы. Телесные наказания очень осуждаются. Когда дело доходит до воспитания, единственное, что мне приходит в голову, - это то, что у детей много слабины. Они разговаривают со своими родителями по именам, и это не признак неуважения к пожилым, здесь это нормально. И да, родители в Германии более спокойны, чем в Польше.

12. Сколько длится декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком в Германии? И как это выглядит с отцовским отпуском?

Отпуск по беременности и родам длится 12 месяцев.

13. Есть ли у родителей в Германии возможность отправить ребенка в детскую или аналогичное учреждение для детей? Что царит в их выборе - учреждение, опекун вне семьи или, например, бабушка? Кто присматривает за тобой, кроме тебя?

Конечно, здесь есть детские сады, а детей в детский сад отправляют с 3 лет. К сожалению, одна бабушка находится в 200 км от нас, а другая - в 1200 км, поэтому, если мы хотим пойти с мужем, у нас есть няня, которая любит Миа.

14. В каком возрасте дети ходят в школу? Это оптимальный возраст для вас?

Дети начальной школы (Grundschule) начинают заниматься в возрасте от пяти с половиной до шести с половиной лет - в зависимости от месяца их рождения. Я думаю, что это хорошее время.

15. Еда. Какие типичные немецкие блюда, закуски (кроме Bratwurst mit Pommes), которые вы готовите и готовите дома? Каковы хиты вашей дочери?
Он не готовит типичные немецкие блюда ... но мы едим что-то время от времени. Я не ем Bratwurst, потому что я ем только мясо птицы, но Миа любит это. Kartoffelsalat также популярен - это просто картофельный салат.

16. Что моя мама в Германии хочет отдохнуть от ребенка? Ходить по магазинам? С моими подругами? Ужин с моим мужем / партнером? Или, может быть, чтение в вашем доме?

Я принадлежу к тем людям, которые хотят проводить каждый момент со своей семьей ... но как только я "мечтаю", я встречаюсь с друзьями или иду в одиночество за покупками.

17. Как выглядит твой обычный день? Когда у вас есть время для блога? У тебя есть другие увлечения?

Записи делаются поздно вечером или ночью. Наш типичный день без революции. Нам лень, поэтому мы встаем около 9 часов, завтракаем, играем, потом идем гулять (где делаются фотографии для записей), мы возвращаемся домой, Миа помогает приготовить ужин, потом он вздремнет, а я в это время убираю. Днем, когда Миа встает, мы ужинаем ... после обеда мы играем в ее комнате или смотрим сказку (это должно быть из юмора). Мы ждем PT (мистер папа), тоска Миа всегда будет его утомлять и до конца вечера. Ужин, баня, сказка и сон 🙂

До сих пор я не обнаружил других моих увлечений. Фотография и детская мода ... остается с этим.

***

Еще раз спасибо за ваше время и участие в интервью. И если вы хотите принять участие в проекте, пожалуйста, свяжитесь со мной: [email protected] 🙂 А пока я готовлюсь к следующим интервью.

Пока что появились следующие интервью:

Моя мама будет ... в Ирландии - интервью Flowmummy

Я должен быть ... в США (Флорида) - интервью с TheKretka1

Я должен быть ... в Индии - интервью с Алишей

Я должен быть ... в Великобритании - интервью с Никюткой

(фото: flickr.com, rosnezklasa.com (Facebook))