Поляризованные линзы

Какова поляризация?

Поляризация - это физическое явление, заключающееся в глушении волн, бегущих в разных Поляризация - это физическое явление, заключающееся в глушении волн, бегущих в разных   направления направления. В случае лучей света это означает создание барьера, через который могут проходить только параллельные лучи света. Почему это так важно? Поскольку неполяризованный свет характеризуется высокой вариабельностью интенсивности, которая наблюдается в виде вспышек, отражений. Каждое отражение света от волны озера, ветрового стекла автомобиля или даже стакана чая - это фактически создание точечного источника неполяризованного света, распространяющегося во многих направлениях. Каждый уже убедился в том, что отражения, если они сильные, могут ослеплять, и даже слабые вызывают довольно быструю утомляемость глаз.

Как работают поляризационные линзы?

Поляризованные линзы покрыты специальными фильтрами, частицы которых расположены так, что они позволяют световым волнам проходить только в одном определенном направлении. Поляризационные фильтры, используемые в стеклах, обычно неорганические, не изнашиваются (поляризация - это физическое явление, в свое время нет никаких химических изменений) и настолько долговечны, что при обычном обслуживании очки могут выдерживать на стекле очень долгие годы.

Когда я должен использовать поляризованные линзы?

Поляризованные линзы можно использовать всегда, потому что в любой ситуации стоит следить за комфортом глаз. Однако есть такие случаи, очки с поляризационными очками очень настоятельно рекомендуются. Рекомендуется выбирать среди них, среди прочего, водителей, рыболовов, рыбаков или моряков, а также людей, занимающихся - профессионально или любительски - любыми видами спорта на открытом воздухе.