«Другие пользователи также искали» - поле для быстрого щелчка в результатах поиска Google - SISTRIX

  1. Что нового?
  2. Что такое короткий щелчок?
  3. Почему SEO хочет избежать коротких кликов?
  4. Причины короткого щелчка
  5. Всегда ли отображается окно быстрого щелчка?
  6. Какие ссылки отображаются в окне быстрого доступа?
  7. Что означает поле быстрого доступа для ежедневной работы SEO?

В этом месяце Google развернул новый элемент на страницах результатов поиска при поиске с настольного ПК. Если вы нажмете на попадание, а затем вернетесь к результатам поиска Google (так называемый «короткий щелчок»), часто появляется поле непосредственно под попаданием. В этом окне также отображается список связанных поисковых запросов под заголовком «Другие пользователи также искали». Чтобы дать ребенку имя, я назову его «ящик для коротких нажатий» ниже. В этом месяце Google развернул новый элемент на страницах результатов поиска при поиске с настольного ПК

Пример окна быстрого щелчка в поиске «весна»

Что нового?

Поле для коротких щелчков не является новым. Для мобильного поиска на смартфоне Google отображает его с октября 2016 года. В англоязычных странах они были замечены на рабочем столе в другом дизайне. Теперь вы можете увидеть коробку в новом дизайне даже при поиске с настольным ПК в Германии.

Что такое короткий щелчок?

Когда пользователь нажимает на результат поиска в Google, а затем возвращается на страницу результатов поиска Google, чтобы выбрать другой результат, Google вызывает внутренний «короткий щелчок». В качестве альтернативы, в области SEO разговора Return-To-SERP (обратно на страницу результатов поиска на английской странице результатов поисковой системы ). Сильно подозревается, что короткий щелчок отрицательный сигнал пользователя представляет. Тот факт, что Google добавляет в результаты поиска поле для кратких щелчков, является четким указанием в этом направлении и показывает две вещи:

  1. Короткие клики распознаются и измеряются Google как событие
  2. Google видит необходимость действий после короткого клика

Почему SEO хочет избежать коротких кликов?

Конечная цель Google - довольные пользователи. Только довольные пользователи будут продолжать использовать Google в качестве поисковой системы в будущем. Для достижения этой цели Google должен как можно быстрее предоставить пользователям информацию, соответствующую поисковому запросу. Если пользователь делает короткий щелчок, Google пропустил эту цель. Пользователь был отправлен в неправильном направлении. Цель поиска пользователя не была удовлетворена. Понятно, что Google хочет минимизировать количество коротких кликов. Кроме того, было бы абсолютно непротиворечивым, если бы Google сортировал хиты из лучших результатов поиска, которые имеют плохую производительность коротких кликов. Это делает тему такой захватывающей и важной для SEO.

Причины короткого щелчка

Мы все слишком хорошо знаем ситуацию. Вы нажимаете на Google, и через доли секунды вы решаете, что страница не соответствует. Причины могут быть самыми разными:

  • слишком много рекламы
  • слишком долгое время зарядки
  • плохое удобство использования
  • некачественный контент
  • устаревший контент
  • устаревший дизайн
  • отклоняющееся ожидание (например, другой формат контента, другое намерение поиска)

На самом деле, не имеет значения, какая из этих причин вызывает короткий щелчок. Google предложил пользователю несоответствующее совпадение и потерпел неудачу. И почему Google должен продолжать вести пользователей на страницу в будущем, если достаточно данных указывает на то, что производится много коротких кликов? Google будет больше оптимизация полочного пространства выполнять и сортировать хиты, которые не способствуют удовлетворенности пользователей.

Всегда ли отображается окно быстрого щелчка?

Интересно, что поле для быстрого щелчка не всегда отображается. По моим наблюдениям, Google отображает их только на первой странице результатов поиска, то есть в первых 10 попаданиях. Вы можете проверить это относительно легко, потому что поле уже включено в исходный код, прежде чем вы даже сделаете короткий щелчок. Так что она просто ждет активации. В исходном коде вы можете просто найти «Другие также искали».

Тот факт, что Пользователи практически не нажимают на результаты поиска на второй странице Предполагается, что Google уже имеет значительно меньше данных на второй странице результатов поиска для оценки коротких кликов. Если поле короткого щелчка отображается только на первой странице результатов поиска, оценка пользовательских сигналов с помощью коротких щелчков может фокусироваться только на топ-10.

В первых 10 попаданиях, но не в каждом, есть поле для короткого щелчка. Отсутствие коробки может дать интересные выводы. Может быть, эти хиты довольно специфические типы хитов. Поиски с большим количеством новостных показов или длиннохвостых поисков имеют тенденцию показывать меньше ящиков для коротких кликов. Даже в этих случаях у Google значительно меньше данных. Там может быть несколько интересных наблюдений в будущем.

Какие ссылки отображаются в окне быстрого доступа?

Ссылки, отображаемые в поле быстрого щелчка, различны для каждого нажатия. Это не список ссылок, которые появляются внизу страницы результатов поиска в разделе «Похожие запросы».

Это скорее ссылки, которые тесно связаны с кликом по клику.

Например, если вы выполните поиск по ключевому слову «февраль» и создадите короткий щелчок по совпадению с подсказками сада ndr.de, вы получите следующие ссылки.

de, вы получите следующие ссылки

Пример: short-click-box ndr.de для ключевого слова "февраль"

Они значительно отличаются от ссылок в разделе «Связанные поисковые запросы за февраль» внизу страницы результатов поиска.

Окно «Подобные поиски за февраль» в конце страницы результатов поиска содержит ссылки, отличные от ссылок на ndr.de.

Ссылки в нижней части страницы результатов поиска показывают, что цель поиска по ключевому слову "февраль" не ясна. Пользователь ищет календарь или стихотворение? Или это должны быть советы по садоводству?

Когда пользователь нажимает на подсказку сада, он раскрывает дополнительную информацию о своем поиске. Затем, после короткого щелчка, можно продолжить поиск именно в этом направлении.

Таким образом, предлагаемые ссылки в поле для краткого щелчка, что неудивительно, очень похожи на ссылки, предлагаемые при поиске «Советы по садоводству в феврале» в нижней части страницы результатов поиска.

Поисковые запросы связаны с поиском по фразе "Советы по садоводству в феврале" в нижней части страницы результатов поиска.

Первые три ссылки идентичны для обоих полей.

Что означает поле быстрого доступа для ежедневной работы SEO?

Дальнейшее развертывание поля коротких щелчков показывает, что короткие щелчки измеряются Google, и Google реагирует на них. Это еще одно явное указание на то, что короткие щелчки используются как сигнал пользователя, когда базы данных достаточно.

Поэтому, как SEO, я должен стараться максимально удовлетворить намерения пользователя и производить как можно меньше коротких кликов. Это включает в себя не только правильный контент, но и оптимизацию юзабилити, дизайна, времени загрузки и т. Д.

Концепция коротких щелчков также означает, что вы не должны оптимизировать страницу под ключевое слово, в котором пользователи на самом деле имеют другое намерение поиска. Он собирает для своего домена излишне негативные пользовательские сигналы и рано или поздно все равно будет отсортирован из первой десятки.

К сожалению, Google предоставляет нам только данные о CTR (показателе кликов) в консоли поиска, а не об измеренных коротких кликах. С помощью поля короткого щелчка вы получаете, по крайней мере, верхушку айсберга и можете сделать некоторые интересные выводы в будущем.

Что нового?
Что такое короткий щелчок?
Почему SEO хочет избежать коротких кликов?
Какие ссылки отображаются в окне быстрого доступа?
Что означает поле быстрого доступа для ежедневной работы SEO?
Что такое короткий щелчок?
И почему Google должен продолжать вести пользователей на страницу в будущем, если достаточно данных указывает на то, что производится много коротких кликов?
Всегда ли отображается окно быстрого щелчка?
Какие ссылки отображаются в окне быстрого доступа?
Пользователь ищет календарь или стихотворение?