Тест и сравнение с HDMI-кабелем »Top 9 в мае 2019 года

  1. 1. Что такое кабель HDMI?
  2. 2. Какие типы кабелей HDMI есть?
  3. 2.2. автомобильный
  4. 2,3. Micro
  5. 2,4. Высокоскоростной кабель HDMI
  6. Преимущества и недостатки высокоскоростного кабеля
  7. 3.1. длина
  8. 3.2. Материал и уплотнение
  9. 3.3. обратная совместимость
  10. 5. Тестирование кабеля HDMI на Stiftung Warentest
  11. Кабели HDMI также подходят для этого:
  12. 6. Вопросы и ответы о кабелях HDMI
  13. 6.1. Разорван кабель HDMI, что делать?
  14. 6.2. Что означает HDCP кабель HDMI?
  15. 6.3. Какой длины кабель HDMI?
  16. 6.4. Когда можно использовать кабель HDMI 3D?
  17. 6,5. Беспроводной HDMI - это возможно?

Самое главное вкратце

  • Кабель HDMI передает аудио- и видеоданные с одного мультимедийного устройства на другое. В отличие от своих предшественников (VGA, DVI) он меньше и эффективнее.
  • Кабели HDMI являются цифровыми, то есть у вас есть изображение или нет, поэтому дешевые и дорогие кабели практически не отличаются. Высокоскоростные кабели HDMI поддерживают новейшие стандарты и обеспечивают максимальную производительность для UltraHD (4k) и 3D.
  • Дорогие кабели HDMI представляют собой оптические навесные гитары с позолоченными разъемами или нейлоновыми украшениями. Длина кабеля зависит от расстояния подключаемых устройств - от 10 м, однако рекомендуется использовать усилитель HDMI.

Длина кабеля зависит от расстояния подключаемых устройств - от 10 м, однако рекомендуется использовать усилитель HDMI

Техническая сложность эпохи Интернета не уменьшается, но их становится все больше и больше. Это означает не только актуальность, но и знание того, как максимально эффективно использовать свои технологические устройства или как их подключать. В конце концов, новые сверхточные изображения и звуки Dolby Surround предназначены для передачи с ресивера или игровой приставки на телевизор. Чтобы добиться успеха, необходимые кабели становятся более качественными и адаптируются к новым функциям. В нашем сравнении кабеля HDMI 2019 года мы сравниваем наиболее распространенные модели и рассказываем, на что способен этот кабель и на что нужно обращать внимание при его покупке.

1. Что такое кабель HDMI?

Высокоскоростной кабель HDMI для подключения мультимедийных устройств.

Аббревиатура HDMI означает английский термин High Definition Multimedia Interface , который в переводе на немецкий язык соответствует мультимедийному соединению высокого разрешения. Интерфейс, разработанный в 2003 году, используется для цифровой передачи звука и изображения в бытовой электронике. С тех пор HDMI широко распространен как преемник цифрового визуального интерфейса (DVI). Аудио и видео удобно подключаются благодаря HDMI, что означает, что вы можете просто подключить к телевизору игровые приставки, такие как Xbox 360 или PS3, а также спутниковый ресивер, DVD-плеер, Blu-ray плеер или рекордер с жестким диском. Текущая версия - HDMI 2.0, где с 2012 года говорят не по версиям, а по типам. Высокоскоростные кабели HDMI доступны менее чем за 10 евро и заменяют не только VGA и DVI, но также кабели Ethernet (LAN) и аудиокабели.

В случае аналоговых сигналов, например громкоговорителей, могут возникать помехи, которые отрицательно влияют на сигнал и ухудшают качество изображения или звука. Оптический или акустический шум или мерцание могут быть неприятными. С цифровыми кабелями, однако, есть только черный и белый, то есть либо изображение / звук, либо вообще ничего. Между ними нет ничего. По этой причине вам не нужно экономить на качестве дистанции и Spielvergüngens, если вы хотите купить дешевый кабель HDMI.

2. Какие типы кабелей HDMI есть?

2.1. стандарт

С момента появления кабеля HDMI в 2003 году были выпущены новые версии, адаптированные к техническим новинкам отрасли. Хотя поначалу можно было вывести такие функции, как разрешение кабеля, из описания типа (например, 1.0), со временем оно было потеряно. В 2012 году спецификация номеров версий HDMI на устройствах была запрещена. С тех пор все функции, которые поддерживают интерфейс, должны быть перечислены, потому что номера версий не позволяют делать выводы. Стандартный кабель HDMI имеет разъем типа A, подходящий для подключения телевизоров высокой четкости к другим мультимедийным устройствам с разъемом типа A.

2.2. автомобильный

Специально разработанные для использования в автомобилях кабели HDMI имеют автомобильную систему подключения. Он адаптирован к особенно неблагоприятным условиям в автомобилях, чтобы обеспечить лучшую и более высокую эксплуатационную безопасность. Лучший кабель HDMI для автомобиля имеет систему блокировки для надежного удержания штекера. Некоторые владельцы особенно мощных систем домашнего кинотеатра также нуждаются в защите от вибраций и колебаний температуры. Разъемы типа А не используются, но разъемы типа Е меньше.

Разъемы типа А не используются, но разъемы типа Е меньше

Новые ноутбуки часто имеют порт HDMI.

2,3. Micro

Разъем типа D называется кабелем микро HDMI. Он отвечает всем электрическим и механическим требованиям, установленным в HDMI 1.4, и может использоваться в сотовом телефоне или смартфоне, мультимедийных проигрывателях и цифровые фотоаппараты быть использованы.

2,4. Высокоскоростной кабель HDMI

Последней моделью на рынке кабелей является модель HDMI High-Speed, которая поддерживает разъемы типа A, C (Mini) и D (Micro). Как следует из названия, скорости намного выше, чем у предшественников. Чистая скорость передачи данных составляет 8,16 Гбит / с, что в пять раз быстрее, чем у предшественника. Кабели поддерживают сигналы Full HD (1080p) и 4k2k (2160p) и поддерживают расширенное цветовое пространство (Deep Color) и все форматы 3D. Даже если у вас нет телевизора UltraHD или 3D-телевизора, вы можете купить высокоскоростной кабель HDMI, поскольку цены практически идентичны стандартной версии. И если вы покупаете новый HDTV или экран, вы уже хорошо оснащены. Благодаря высокоскоростному Ethernet нет необходимости в дополнительном интернет-кабеле для сетевого подключения.

Преимущества и недостатки высокоскоростного кабеля
  • поддерживает 3D и UltraHD (4k)
  • Насыщенные цвета с Deep Color
  • Ethernet Способный
  • не дороже стандартных моделей
  • старые кабели должны быть заменены и утилизированы

3. Советы по покупке кабелей HDMI: на это следует обратить внимание

В нашем сравнении кабелей HDMI, мы хотели бы предложить наиболее важные критерии покупки, чтобы вы могли в конце концов выбрать победителя в своем личном сравнении кабеля HDMI.

3.1. длина

Спросите себя, для чего используется кабель HDMI. Если это соединение от HDTV к ресиверу, то обычно достаточно короткой длины. В этом случае вы можете выбрать между 0,5 м, 1 м или 1,5 м. Если вы предпочитаете какое-то время, тогда вы можете быть в безопасности с 5 м или даже 10 м. Начиная с длины 10 м, в некоторых случаях 15 м, для усиления сигнала может потребоваться усилитель или ретранслятор HDMI. Это зависит от конфигурации устройств HDMI, поскольку выходной сигнал может отличаться. От 20 м в длину также говорит монстр HDMI-кабель.

От 20 м в длину также говорит монстр HDMI-кабель

Порт HDMI намного экономичнее и эффективнее, чем DVI и VGA.

3.2. Материал и уплотнение

Разъемы HDMI обычно изготавливаются из металла, в некоторых случаях имеются также позолоченные разъемы, которые особенно хорошо защищены от коррозии и обеспечивают лучшую передачу сигнала с меньшими искажениями в точке контакта. Является ли золочение на самом деле лучше, оно снова и снова спорит с технологическим сообществом. Позолоченная вилка на самом деле имеет преимущество в том, что она часто подключается и отключается, но если это просто золото, это скорее уловка. Медь - лучший проводник, чем золото, поэтому, например, модели KabelDirekt используют дополнительную медь в качестве проводника в кабеле.

Оболочка кабеля на концах штекера почти всегда черная ПВХ обработка которых зависит от производителя, но не очень актуальна, если вилка не часто меняется. Помимо пластика в качестве наружного материала также нравится использовать нейлон, например KabelDirekt или Hama. Иная ситуация с щитом из алюминиевой сетки. Он предназначен для защиты других мешающих сигналов (электромагнитных помех) от окружающей среды. Тройное или четырехкратное экранирование стоит рассматривать только для источников чрезвычайно высокой мощности поблизости.

3.3. обратная совместимость

Все популярные модели из нашего сравнения 2019 кабелей HDMI имеют обратную совместимость, то есть они также соответствуют более ранним стандартам HDMI и, таким образом, также на старых устройствах. Если вы подключаете два устройства с разными стандартами HDMI, оптимальное соединение определяется автоматически.

5. Тестирование кабеля HDMI на Stiftung Warentest

Чтобы выяснить, насколько надежны кабели разных производителей и марок, вам нужно протестировать целую партию, то есть большое количество кабелей одной и той же производственной линии, и выяснить, сколько процентов из них были неисправны. Это слишком большое усилие с точки зрения цены на соединительный кабель.

Внимание: очень дешевые кабели имеют более низкий заводской контроль и обычно более подвержены ошибкам. В конце концов, это означает, что опасность получить модель в понедельник больше, что раздражает, когда кабель HDMI подключен к сети, но не является большой проблемой.

Кабели HDMI также подходят для этого:

На некотором уровне кабели эквивалентны для передачи цифровых сигналов. Stiftung Warentest подтвердил в выпуске 04/2011, что лучший HDMI-кабель не может быть сделан в зависимости от цены. Если вы хотите купить дешевый кабель HDMI, вы можете увидеть из результатов Stiftung Warentest, что дорогие кабели HDMI не лучше, чем дешевые модели.

6. Вопросы и ответы о кабелях HDMI

На этом этапе сравнения кабелей HDMI мы рассмотрим наиболее распространенные вопросы, задаваемые по этой теме.

6.1. Разорван кабель HDMI, что делать?

Тот факт, что подключение кабеля HDMI не работает, может иметь несколько причин. Сначала выполните тестирование с помощью кабеля HDMI для различных подключений, например, от компьютера к телевизору или оттуда к игровой консоли. Если везде встречается одна и та же ошибка, вы можете предположить, что она действительно на кабеле. Нет звука, но изображение мерцает? Кабели HDMI являются цифровыми, то есть либо изображение есть, либо его нет. Шум на изображении маловероятен. Вы хотите подключить телевизор и компьютер с помощью кабеля HDMI? В следующем видео вы можете понять, как это просто:

6.2. Что означает HDCP кабель HDMI?

Часто в обычном кабеле HDMI читают тесты HDCP кабеля HDMI. HDCP означает защиту цифрового контента с высокой пропускной способностью, короче говоря: защита от копирования. Система шифрования, разработанная для интерфейсов DVI, HDMI и DisplayPort, предназначена для предотвращения захвата видео- и аудиоматериалов в пределах соединения между передатчиком и приемником.

Система шифрования, разработанная для интерфейсов DVI, HDMI и DisplayPort, предназначена для предотвращения захвата видео- и аудиоматериалов в пределах соединения между передатчиком и приемником

В небольшом пространстве: угловой кабель HDMI с короткими штекерами.

6.3. Какой длины кабель HDMI?

Доступны кабели HDMI различной длины, начиная с 50 см. В нашем сравнении кабелей HDMI мы перечислили кабели различной длины, чтобы вы могли найти свой личный победитель сравнения кабелей HDMI в соответствии с вашими потребностями. При длине от 10 до 15 м мы рекомендуем усилитель или ретранслятор HDMI.

6.4. Когда можно использовать кабель HDMI 3D?

Кабель HDMI теоретически способен к версии 1.4 3D. Однако, поскольку название версии больше не является распространенным, следует обратить внимание на термин «высокоскоростной». Это новейший стандарт в категории аудиовизуальной передачи, согласно которому кабель может передавать 3D-изображения (и соответствующие тоны). Производители также обязаны указывать функции кабеля, то есть если вы ничего не читаете из 3D, то кабель не может.

6,5. Беспроводной HDMI - это возможно?

HDMI тоже беспроводной. Удобное подключение DVD-плеера, PS3 и телевизора может визуально помешать, даже если телевизор установлен на стене. Решения называются WHDI, WiHD и WiGig. Поскольку большинство устройств сами по себе еще не оснащены функцией беспроводной связи HDMI, существуют соответствующие комплекты адаптеров для дооснащения. К выходу HDMI проигрывателя подключен адаптер, а второй подключен к входу HDMI телевизора или проектора. Соедините две части адаптера HDMI, беспроводное соединение установлено.