Вода - абсолютная необходимость во время горной поездки

  1. Приготовься соответственно
  2. Какой контейнер с водой мне выбрать?
  3. Кризисные ситуации - что делать, если у вас нет доступа к чистой воде?

Тот факт, что вода является основным элементом нашего организма, вероятно, не нужно никому напоминать. Именно благодаря ей мы можем функционировать и играть огромную роль в горах. Во время коротких походов или больших вершин мы должны иметь достаточный запас. Сколько воды нужно взять, зависит от того, сколько часов мы идем и в каком регионе. Большинство из нас совершают ошибку, принимая его слишком много, заставляя свой багаж весить больше, и экспедиция вместо того, чтобы наслаждаться нами, становится путем мучений. Ниже я постараюсь представить некоторую полезную информацию о том, как подготовиться к нему.

Приготовься соответственно

  • Перед выходом проверьте, что это за регион. Очень часто вы можете найти информацию о том, безопасна ли вода в близлежащих ручьях. Есть такие регионы, как, например, Скандинавия, где горные ручьи снабжают нас чистой чистой водой. Это существенно ограничивает наш багаж и позволяет пополнять его каждые несколько часов.
  • Проверьте, есть ли какие-либо здания, общежития или даже магазины на маршруте. Это также позволяет пополнить запас воды.

Всегда стоит иметь с собой несколько таблеток для водоподготовки, в экстремальных ситуациях мы уверены, что то, что мы пьем, не принесет нам гораздо большего вреда, ни поноса, ни отравления.

На рынке представлены различные типы емкостей для воды, которые, будучи пустыми, можно свернуть, занять мало места и быть легкими. Это полезно, когда у нас нет слишком много информации о месте, куда мы идем, и при добавлении воды у нас есть еще несколько литров.

Если в вашем распоряжении есть машина, в которой вы оставляете багаж, не забудьте взять с собой хотя бы несколько литров воды. После дневного блуждания, если вы вернетесь к нему, вы можете быть уверены, что даже если скучаете по ней, вы пополните ее запас после возвращения. Обезвоживание - это действительно неприятная вещь.

Какой контейнер с водой мне выбрать?

Различная масса доступна на рынке   контейнеры для воды   их можно разделить на несколько категорий с точки зрения материала, из которого они были созданы, и формы Различная масса доступна на рынке контейнеры для воды их можно разделить на несколько категорий с точки зрения материала, из которого они были созданы, и формы. У нас на выбор пластиковые контейнеры и алюминиевый сплав. Я лично являюсь сторонником алюминия из-за его большей прочности и более широкого использования. Большинство емкостей имеют широкий настой, который облегчает сбор воды из ручья, но также, если необходимо, позволяет, например, нагревать суп (он не будет так легко таять в огне). Еще один способ хранения воды - мешок с верблюдом, который все чаще можно найти в горах. Это гибкий контейнер для воды, спрятанный в рюкзаке с трубкой и мундштуком. Такое решение позволяет легко удалять воду из рюкзака без поиска бутылки. Производители горных рюкзаков занялись этой темой, и в настоящее время большинство рюкзаков на рынке имеют подходящий барьер и отверстие для трубки. Это решение имеет свои преимущества и недостатки. Одним из недостатков является забота о сумке верблюда. После каждой экспедиции она должна быть хорошо осушена и очищена. Огромное количество людей забывают об этом, что в конечном итоге приводит к неприятному запаху и в конечном итоге к покупке нового.

Кризисные ситуации - что делать, если у вас нет доступа к чистой воде?

В случае длительных походов мы часто знаем перед поездкой, что будут проблемы с доступом к воде. В этой ситуации лучшим решением будет предоставление ранее специальных фильтров для очистки воды ( увидеть ). Эти фильтры удаляют не только твердые частицы, но также бактерии и токсины, и в то же время нейтрализуют вкус и запах. В зависимости от того, сколько воды нам нужно, вы можете купить компактные фильтры, которые нужно просто положить в резервуар с одним наконечником и пить из другого, но также более эффективные, которые обеспечат воду для всей группы, путешествующей с помощью удобного насоса. Эти типы фильтров имеют свой срок службы, он определяется на основе «перекачиваемой» воды. Подробности и способ очистки фильтра всегда доступны в инструкции, я рекомендую вам прочитать его перед поездкой.

Вам понравилась эта статья? Поделись этим:

Кризисные ситуации - что делать, если у вас нет доступа к чистой воде?
Какой контейнер с водой мне выбрать?
Кризисные ситуации - что делать, если у вас нет доступа к чистой воде?
Вам понравилась эта статья?