Гриль с крышкой или без - какую модель выбрать?

Угольный гриль без крышки - когда вы решите это Угольный гриль без крышки - когда вы решите это?

простой угольный гриль , который мы часто берем в парк, на речную или лесную поляну, здесь нет укрытия. Также нет одноразовых и односезонных моделей. Это заставляет приготовленные на них блюда распространять аромат быстрее и интенсивнее, что положительно влияет на атмосферу во время приготовления на гриле, а также позволяет оценить, готова ли еда. Кроме того, в самих блюдах есть дымная нота.

Блюда остаются на виду в течение всего периода приготовления на гриле. Вы можете проверить их в любое время, даже на расстоянии, и если они становятся слишком быстрыми или слишком медленными, двигайтесь или поворачивайтесь.

Угольные грили без крышки дешевле, чем с крышкой, и безопасны в использовании, если мы будем придерживаться их всех принципы ответственного гриля. Если гриль будет использоваться для одной поездки, достаточно модели без крышки. Основным его недостатком является зависимость действия от погоды - если пойдет дождь, мы не сможем продолжать готовить блюда на открытом воздухе.

Почему стоит использовать гриль с крышкой Почему стоит использовать гриль с крышкой?

Крышка гриля происходит из Соединенных Штатов. Именно там Джордж Стивен создал прототип закрытого гриля, конструкция, которая соответствует моделям, доступным сегодня. Человек был вдохновлен формой морского буя, дно которого служило грилем, а гора стала укрытием.

В «новом» гриле блюда можно готовить несколькими разными способами и независимо от погоды. Горячие угли не погасят дождь, а ветер не подует огонь. Кроме того, ограничение свободного воздушного потока предотвратит образование более крупного пламени, опасного для здоровья и жизни гуляк, а также негативно повлияет на вкус и качество блюд.

Крышка влияет на больший контроль над условиями внутри гриля. Есть вентиляционные отверстия, которые регулируют вентиляцию и температуру. От нас зависит, будут ли они открыты и в какой степени. Изменяя размер отверстий, мы увеличиваем или понижаем температуру в гриле - в модели без крышки мы можем максимально опускать или поднимать решетку, чтобы посуда не горела.

Совет эксперта

Гриль на гриле с крышкой безопасен и дает пищу с лучшим вкусом, но не только. Наличие крышки позволяет оптимально использовать уголь или брикеты - это хорошо знать какое топливо будет работать лучше - благодаря чему гриль становится дешевле. Однако следует учитывать, что единовременная стоимость покупки барбекю с крышкой выше, чем стоимость покупки гриля без удобств.

Для кого предназначен гриль с крышкой?

Использование гриля с крышкой позволяет попробовать идеи для сложных и оригинальных блюд сделать больше порций одновременно. Тем не менее, это связано с необходимостью иметь навыки, чтобы использовать его правильно. В то время как традиционного гриля без крышки достаточно, чтобы зажечь, и будут готовиться блюда для гриля продуктов под крышкой, нам нужно знать, как получить правильную температуру и сколько минут хранить мясо или овощи внутри. Для достижения совершенства требуется терпение.

Наличие крышки на гриле дает возможность готовить блюда:

- непосредственно, то есть как на традиционном гриле, однако следует помнить, что наличие крышки ускоряет обработку пищевых продуктов,

- косвенно, то есть посредством теплового потока; горячим воздухом равномерно ухаживать за мясом или овощами,

- смешанным способом, т. е. когда половина сетки используется для жарки чуть выше угля, вторая представляет собой алюминиевый лоток с водой, благодаря которому блюдо медленно и дольше сохраняет тепло.

Если во время гриля мы ограничимся приготовлением свинины или колбас, покупка гриля без крышки окажется ненужным расходом. Однако, если мы планируем приготовить что-то изысканное: стейк, рыбу, целую курицу и даже пиццу, гриль с крышкой станет идеальным решением. Кроме того, использование данной модели позволяет использовать дополнительные аксессуары: камень для пиццы или стойку на шею.