Пользователи Chomikuj.pl могут получить запрос на оплату

Борьба с пиратством - это бесконечные стычки между обычными пользователями, которые вместо покупки оригинальных продуктов предпочитают скачивать их из Интернета, и организациями, которые делают все, чтобы остановить эту практику Борьба с пиратством - это бесконечные стычки между обычными пользователями, которые вместо покупки оригинальных продуктов предпочитают скачивать их из Интернета, и организациями, которые делают все, чтобы остановить эту практику. Время от времени масштабы победы преобладают над одной из сторон, но они долго сохраняют равновесие. Было много споров о пиратстве, было миллион идей, но масштаб этой практики все еще не уменьшается. Многие создатели решили отстаивать свои права самостоятельно, поэтому одна из канцелярий Вроцлава решила попробовать это. Если вы являетесь пользователем популярного сайта chomikuj.pl и получаете запрос на оплату от почтальона, не удивляйтесь этому ;-). Один из пользователей Wykop.pl представил запрос на выплату 3000 злотых за нарушение авторских прав на некоторые материалы на сайте chomikuj.pl.

По его словам, документ был получен неправильно, потому что он был пассивным пользователем этого сайта, то есть он не добавил никаких файлов, которые могли быть загружены другими пользователями. Согласно отчету, он только скачал, поэтому звонок кажется странным. Чтобы было интереснее просить об оплате, он не получил лично (он живет за границей), но его семья получила его.

«Я - пользователь портала, имя которого происходит от хорошего грызуна. Пассивный пользователь, т.е. я сам ничего не кидаю, я просто скачиваю. Ну, я chomikując от других. Я живу за границей К сожалению, несколько лет назад, находясь в Польше, я зашел на известный портал с компьютера моего дяди (подчеркиваю, ничего не бросая). Так что я как бы оставил след позади себя. Между тем портал был вынужден по решению суда раскрыть данные 25 000 пользователей. Вчера вечером моя тетя получила письмо от юридической фирмы Bartłomiej Wieczorek с призывом заплатить 3000 злотых ».

Из представленного документа мы можем узнать, что пользователь нарушил авторские права на фильмы, содержащиеся на сайте chomikuj.pl, и список этих материалов прилагается к запросу на оплату. Мы не знаем, сколько таких писем было отправлено, но если вы не поделились чем-либо на сайте chomikuj.pl, вы можете чувствовать себя в безопасности. Мы напоминаем вам, что загрузка фильмов и музыки из Интернета для собственного использования является законным процессом (не относится к сетям P2P, где пользователь одновременно загружает и отправляет данные) - нам не разрешается обмениваться такими данными только с другими людьми. Все дело доступно в разделе эта ссылка

Источник: Wykop