Проверьте! ? Какую навигацию (GPS) для велосипеда купить?

  1. Какой вид путешествия нам понадобится?
  2. На что обратить внимание при покупке GPS для велосипеда?
  3. Срок службы батареи:
  4. Водонепроницаемость в IPX GPS для езды на велосипеде:
  5. Степени защиты от воды:
  6. источник: zpasgroup.pl
  7. Рабочая температура:
  8. Другие замечательные особенности:

Какой GPS для велосипеда купить?

5 (100%) 1 голос

Около дюжины лет назад все виды путешествий, как деловых, так и развлекательных, были неразрывно связаны с наличием карт, которые позволяли нам находить дорогу к достопримечательностям. Такой способ найти способ заставил людей мыслить, объединяться и ориентироваться на поле. С одной стороны, это кажется менее удобным и более сложным, с другой стороны, тот факт, что карта в руке и полагаться только на нее и на себя, создает уникальную и волшебную атмосферу. В наше время люди все больше зависят от приобретения технологий, что позволяет экономить время и более эффективно перемещаться по неизвестной местности. Я честно говорю, что не знаю, хорошо это или плохо. Если однажды у нас закончится электричество, мы проснемся в темной комнате с рукой в ​​горшке и не найдем выхода, поэтому помимо навигации по GPS на наших велосипедных маршрутах, мы всегда должны брать точные карты. Если вы не берете карты с некоторыми niefartem, было бы хорошо купить надежный GPS. Итак, что мы должны учитывать при покупке GPS?

Какой вид путешествия нам понадобится?

Прежде чем мы рассмотрим описание наиболее популярных функций, присутствующих в современных GPS-приемниках (сокращение от GPS означает Global Positioning System), мы должны ответить на вопрос: для каких целей нам понадобится GPS? Если вы идете «вокруг дымохода», вам, вероятно, просто нужна простейшая модель или простая карта. Я думаю, что в этом случае покупка последней модели туристической навигации станет инвестицией, которая превзойдет наши реальные потребности. В случае коротких поездок, на мой взгляд, смартфоны будут работать лучше всего. Емкость батареи должна быть достаточной для преодоления маршрута в несколько десятков километров, к сожалению, для дальних поездок навигация плюс приложение быстро разряжают батарею, поэтому вы можете подумать о том, чтобы взять зарядное устройство или купить вторую батарею. Эти приложения для смартфонов, такие как, например, Endomondo, имеют функции регистрации маршрута и записи таких параметров, как средняя и максимальная скорость, разница в путешествиях и время вождения.

На что обратить внимание при покупке GPS для велосипеда?

Современные GPS-навигаторы имеют много сложных функций. Более продвинутые получатели имеют возможность отслеживать наши действия. Данные отправляются в реальном времени, например, через социальные сети. Другими баджерками является возможность проверять погоду или синхронизировать навигацию со своим смартфоном. Однако какие параметры должны нас заинтересовать больше всего?

Срок службы батареи:

В случае туристической навигации, которую мы выбираем на длинных маршрутах, одним из наиболее важных параметров является продолжительность времени, проведенного на батарее. Мы знаем, чем дольше, тем лучше. Некоторые аккумуляторные батареи могут питать наш приемник до 17-20 часов. При выборе батареи нам нужно решить, хотим ли мы иметь перезаряжаемую батарею или выбрать модели с питанием, например, от «пальцев». В первом случае стоит купить 1 или 2 запасных звена, потому что не всегда удается подключить зарядное устройство к источнику питания. Кроме того, время, необходимое для перезарядки, также может задержать наше путешествие. Второе решение, которое, возможно, менее экологично, но более практично и устраняет необходимость перезарядки батарей. Аккумуляторные «палочки» можно купить, вероятно, по всему миру, а их небольшие размеры позволяют взять с собой несколько запасных комплектов.

Водонепроницаемость в IPX GPS для езды на велосипеде:

Так же важно, как время автономной работы водонепроницаемый туристические GPS-приемники, устойчивость к ударам и ударам. Просматривая предложения производителей, вы часто можете достичь IPX7. Устройства с таким классом водостойкости могут быть погружены на глубину до 1 метра на 30 минут. Ниже приведена таблица с описанием других классов водостойкости:

Степени защиты от воды:

Вторая цифра кода IP xx. Краткое описание степени защиты. Идентификация 0 Без защиты? 1 Защита от вертикально падающих капель воды Вертикальные капли воды не оказывают вредного воздействия. 2 Защита от вертикально падающих капель воды при наклоне корпуса до 15 °. Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса до 15 ° от вертикали в каждом направлении не оказывают вредного воздействия. 3 Защита от разбрызгивания воды Вода, разбрызгиваемая под любым углом до 60 ° от вертикали с каждой стороны, не оказывает вредного воздействия. 4 Защита от брызг воды Вода, попавшая на корпус с любой стороны, не оказывает вредного воздействия. 5 Защита от водяных струй Вода, распыляемая брызгами на корпус с любой стороны, не оказывает вредного воздействия. 6 Защита от сильных водяных струй Вода, стекающая сильной струей на корпус с любой стороны, не оказывает вредного воздействия. 7 Защита от кратковременного погружения в воду Корпус, кратковременно погруженный в воду, при стандартных условиях давления и времени, должен предотвращать проникновение количества воды, которое может вызвать вредные воздействия. 8 Защита от воздействия постоянного погружения в воду. Корпус, все еще погруженный в воду, в условиях, согласованных между изготовителем и пользователем, но более строгий, чем в соответствии с номером 7, должен предотвращать проникновение количества воды, которое может иметь вредные последствия.

источник: zpasgroup.pl

Емкость, место для карты памяти и карт:

Важно, чтобы у туристического GPS была возможность загружать новые карты (желательно очень точные топографические), на которых, помимо основных дорог, будут отмечены лесные дороги. Мы также должны убедиться, что выбранная модель имеет достаточно встроенной памяти или места для вставки карты памяти SD.

Рабочая температура:

Если вы сохраняете активность в течение всего года, вам также следует обратить внимание на минимальную рабочую температуру. В предложении производителей вы найдете модели, которые будут работать при температуре до -20 градусов.

Другие замечательные особенности:

  • путевые точки, количество любимых предметов, которые мы можем сохранить
  • высотомер
  • расчет сожженных калорий
  • регистратор маршрута
  • измерение скорости
  • чтение текущей температуры

Краткое описание:

Приобретая GPS-навигацию для велосипеда, мы должны руководствоваться собственными потребностями. Прежде чем выбрать конкретную модель, проанализируйте свои предыдущие поездки на велосипеде. Возможно, вам достаточно нынешнего смартфона или традиционной карты. Помните, что передовая туристическая GPS-навигация может стоить до 2000 злотых, поэтому подумайте дважды, действительно ли вам нужно такое чудо. Более продвинутым путешественникам, к сожалению, приходится принимать во внимание довольно значительные расходы, но фирменное устройство должно служить нам долгие годы и помогать находить дорогу даже в самых сложных условиях.


Какой GPS для велосипеда купить