Какие сорта кофе? Что стоит знать?

  1. Кава арабика - самый популярный вид кофе
  2. Какими свойствами обладает арабика?
  3. Робуста - чем она отличается от арабики?
  4. Какими свойствами обладает кофе робуста?
  5. Смеси арабики и робусты - стоит ли покупать?
  6. Какие другие виды кофе?

Чем типы кофе отличаются друг от друга? Какой кофе стоит выбрать? Эти вопросы задают любители ароматного и стимулирующего напитка во всем мире. Растущий выбор кофе Определенно сделать конкретный вариант этого напитка может быть довольно сложной задачей. Что стоит знать и отдельные сорта кофе? Давайте посмотрим на те, которые являются самыми популярными.

  • Кофе арабика,
  • Робуста кофе,
  • Смеси арабики и робусты,
  • Другие виды кофе.

Кава арабика - самый популярный вид кофе

Kawa Arabica является старейшим и в то же время самым популярным брендом кофе в мире. Арабика родом из Эфиопии, где был обнаружен необычный сорт кофе. Его выращивание быстро стало популярным в других регионах мира, хотя специфические климатические требования значительно ограничивают возможность создания его плантаций. Из этого уникального куста берутся зерна, из которых кофе считается исключительно хорошим кофе, даже эксклюзивным. Что стоит знать об арабике?

Выращивание кофе арабика

Зерна этого кофе растут на деревьях, высота которых достигает в среднем от 3 до 5 метров. Этот кофе можно выращивать в разных регионах мира, с наибольшим количеством плантаций в Африке и Азии. Важной проблемой для этого типа кофе является тропический климат и высота - минимум 900 м над уровнем моря. Все это приводит к цене кофе, которая может составлять до 80 злотых за килограмм.

Какой эффект приносит правильный урожай? Зерна, которые очень популярны среди кофеварок. Это крупное зерно с бороздой, напоминающее букву S, одну из самых характерных черт арабики. Хотя плантации этого кофе довольно требовательны, а цена довольно высока, именно этот сорт доминирует на наших рынках. Согласно статистике, арабский составляет около 70% мирового производства кофе в мире. Откуда исходит преимущество более дешевого и легкого выращивания? Качества, которые определяют аромат и вкус готового напитка, имеют большое влияние здесь.

Какими свойствами обладает арабика?

Высоко оцененный экспертами, он пользуется большим признанием среди ценителей. Арабика - идеальное решение для тех, кто ценит слегка кислый кофе с шоколадным или пряным послевкусием. Арабика также ценится за мягкий вкус и прекрасный аромат, благодаря которому каждая чашка доставляет массу удовольствия.

В то же время это кофе с относительно низким содержанием кофеина (0,9-1,4%), поэтому его смело можно рекомендовать тем, кто старается избегать слишком крепких напитков, и тем, для кого вкус и аромат кофе важнее его стимулирующих свойств ,

В то же время это кофе с относительно низким содержанием кофеина (0,9-1,4%), поэтому его смело можно рекомендовать тем, кто старается избегать слишком крепких напитков, и тем, для кого вкус и аромат кофе важнее его стимулирующих свойств ,

Робуста - чем она отличается от арабики?

Кофе Робуста находится на втором месте по популярности. Этот вид кофе был открыт только в девятнадцатом веке, но довольно быстро получил признание среди любителей крепких, крепких и стимулирующих напитков. В чем разница между Робустой и Арабикой?

Выращивание робусты кофе

Деревья этого кофе намного больше, чем деревья арабики, а их высота может достигать даже 13 метров. Робуста - это кофе с исключительно устойчивыми к болезням зернами. Эти зерна меньше, чем зерна арабики. Кроме того, они характеризуются бледно-зеленым цветом и бороздой, которая, пробегая зерно, обозначает прямую линию. Семена робусты чрезвычайно устойчивы к изменениям климата, благодаря чему плантации этого вида кофе очень популярны среди производителей кофе.

Где лучше всего посадить плантации робусты? Лучшим для этого кофе являются участки, лежащие на высоте 200 - 900 метров над уровнем моря, для которых температура составляет 24 - 30 градусов. Такое расположение плантации делает выращивание робусты намного проще, чем выращивание арабики.

Такое расположение плантации делает выращивание робусты намного проще, чем выращивание арабики

Робуста из арабики также значительно отличается более коротким вегетационным периодом и более высокой продуктивностью. Однако производство этого кофе намного меньше, чем в случае с арабикой. Это всего около 30%. Почему доля этого кофе в мировом производстве настолько низкая, поскольку его выращивание намного проще? Потому что свойства этого кофе довольно специфичны.

Какими свойствами обладает кофе робуста?

Робуста характеризуется довольно выразительным вкусом: пряным и горьким. Благодаря этим качествам, которые сопровождаются верой в превосходство арабики, с робустой мы встретимся в основном в кофейных смесях и растворимых сортах кофе.

Робуста - хорошее предложение для тех, для кого важен кофеин. В робасте содержание этого вещества больше, чем в арабике, и колеблется в пределах 1,8-4%.

Посмотреть кофемолки>

Смеси арабики и робусты - стоит ли покупать?

Большинство кофе, которые мы можем встретить в наших магазинах, представляют собой смеси арабики и робусты. Они самые популярные, они чаще всего попадают в наши корзины. Почему они являются наиболее привлекательным решением для любителей кофе? Потому что 100% арабика - это способ кофе, а сама робуста слишком крепкая и слишком горькая. Соответствующая комбинация этих видов кофе в свою очередь позволяет добиться отличных результатов, и в то же время - дает значительную возможность снизить цену за килограмм кофе.

Кофе в зернах в магазине>

Какие другие виды кофе?

Арабика и Робуста - самые известные сорта кофе, которыми можно гордиться многими местными сортами. Именно эти сорта кофе, а точнее их смеси, являются лидерами на мировом рынке. Тем не менее, стоит помнить, что не только мы не можем достичь этого. Какие виды мы можем встретить? Поскольку их много, давайте сосредоточимся на самых захватывающих.

  • Либерика - Либерика - довольно малоизвестный вид кофе. Обнаруженный в 20-м веке в районе экватора, это кофе, который вызывает много эмоций. Его большим преимуществом является низкая цена и значительная эффективность. К сожалению, люди, выбирающие этот тип кофе, должны понимать, что такое экономичное решение означает кофе с довольно плохим ароматом. Однако не стоит вычеркивать этот сорт кофе, потому что - при умелом использовании - он может стать ценным дополнением ко многим кофейным смесям.
  • Guatemala Antiqua - Гватемала Antiqua заслуживает различия среди менее известных кофе - кофе идеально подходит для более требовательных любителей кофе, для которых высокое содержание кофеина и изысканный, пряный вкус.
  • Ямайка Blue Montain - длительный и сильный аромат, идеальный баланс - это характеристики кофе Jamaica Blue Montain. Это еще один вид для ценителей, которые могут потратить много на кофе, что может оправдать их высокие ожидания.

Выбор правильного типа кофе - основа для любого любителя "маленького черного", который хочет насладиться восхитительным вкусом этого стимулирующего напитка. Либерийский кофе и самый известный дуэт: арабика и робуста - с такими видами кофе мы встретимся чаще всего. Если мы вовремя узнаем типичные характеристики каждого типа кофе, нам будет проще выбрать сорт, который лучше всего соответствует нашим ожиданиям.

Продукты, которые мы рекомендуем в нашем магазине: