Samsung Galaxy S9 + против bezłusterkowce - тест камеры

  1. Samsung Galaxy S9 + оснащен камерой революционной конструкции для смартфонов. Произошли ли изменения...

Когда-то говорили, что смартфоны в конечном итоге заменят традиционные ПК Когда-то говорили, что смартфоны в конечном итоге заменят традиционные ПК. В некотором смысле, это действительно произошло - для людей, использующих компьютер только для просмотра Интернета и проверки электронной почты, мобильные устройства стали вполне разумной альтернативой. Тем не менее, бурный приход эпохи пост-ПК не положил конец традиционному blaszaków, но убил несколько других категорий продуктов - среди них компактные камеры. Но вопрос в том, достаточно ли развиты фотографические функции в современных смартфонах, чтобы угрожать более дорогим продуктам, таким как зеркальные фотокамеры и беззеркальные камеры? Подобные соображения часто возвращаются на онлайн-форумах и в разделах комментариев, поэтому мы решили проверить это на практике. Звезды - Samsung Galaxy S9 +, Samsung Galaxy Note8 и Panasonic Lumix GX80.

Автор: Аркадиуш Бала

Хотя Samsung Galaxy S9 + подвел людей, которые ожидали революций или, по крайней мере, каких-либо ценных изменений по отношению к своему предшественнику, его новая камера получила много похвал. Правда, у нас еще есть матрица с разрешением «всего» 12 Мп, но благодаря совершенно новому объективу с переменной диафрагмой, работающему в режимах f / 1.5 и / 2.4, качество фотографий, полученных с помощью устройства, может действительно впечатлять, особенно ночью. В конце концов, мы имеем дело «только» с телефоном, и мы можем получить четкие фотографии, с большим количеством деталей и приятных цветов. Кроме того, пользователю была предоставлена ​​очень эффективная автофокусировка с фазовой детекцией или системой оптической стабилизации изображения. Что ж, не стоит забывать и о втором объективе, который работает с матрицей несколько меньших физических размеров и немного темнее (с фиксированным f / 2,4), но предлагает 2-кратный оптический зум относительно основного модуля. Такая комбинация - почти воплощенная мечта для любителя, которому нужна камера только для того, чтобы увековечить семейные события или снимать себе быстрые пейзажи с экзотическими путешествиями. Вопрос в том, что насчет отдыха? Будет ли Samsung Galaxy S9 + отвечать требованиям более требовательных пользователей?

Samsung Galaxy S9 + оснащен камерой революционной конструкции для смартфонов. Произошли ли изменения в качестве фотографий?

Произошли ли изменения в качестве фотографий

И вот мы подошли к главному пункту сегодняшней статьи. В течение многих лет известно, что если вы серьезно относитесь к съемке фотографий, вам следует приобрести цифровую зеркальную фотокамеру или приличную беззеркальную камеру, которая должна побить даже самые передовые смартфоны. Ну, в принципе, с этим трудно поспорить - профессиональные камеры по-прежнему качественно представляют совершенно другой уровень, но в то же время они стоят «немного дороже» и «немного» крупнее любого флагмана. Но вопрос в том, что насчет любительских товаров, с которых большинство людей, в конце концов, начинают свое приключение с фотографии «серьезно»? На эту тему стоит присмотреться. По этой причине мы сравнили Panasonic Lumix GX80 с Panasonic Lumix G Vario 12-32 мм f / 3,5-5,6 ASPH. Этот набор не был выбран по причине. Прежде всего, здесь мы имеем 4/3 матрицу «Live MOS с разрешением 16 Мп, что является довольно значительным скачком от Samsung 1 / 2.55». Сама матрица стабилизирована, что значительно облегчает получение резкого снимка, в то время как объектив из набора также считается очень резким для любительской полки. Вместе это дает оборудование, которое широко ценится за качество предлагаемых фотографий. Но что не менее важно - эта модель также предлагает множество функций, к которым привыкли смартфоны и которые не всегда могут предоставить даже современные зеркалки. Мы говорим здесь об удобной работе с использованием сенсорного экрана, возможности бесперебойного просмотра параметров экспозиции в реальном времени или возможности подключения к Wi-Fi, а также - и, возможно, прежде всего - небольших размеров. Хотя Lumix GX80 по-прежнему явно больше, чем Samsung Galaxy S9 +, но мы легко помещаем его в карман пиджака. А также не забывайте о цене. Обсуждаемую модель можно найти в магазинах менее чем за 2500 злотых. Учитывая, что новый корейский флагман стоит 3999 злотых, после покупки камеры мы все же можем позволить себе довольно неплохой смартфон среднего класса.

Учитывая, что новый корейский флагман стоит 3999 злотых, после покупки камеры мы все же можем позволить себе довольно неплохой смартфон среднего класса

Кроме того, сегодняшнее сравнение также будет включать фотографии, сделанные со «старого» Samsung Galaxy Note8. Хотя прошлогодний смартфон использует гораздо более старый модуль камеры, чем флагман корейцев этого года, на момент его выпуска он также был очень признателен за качество предлагаемых фотографий. В любом случае, если вы сравните его спецификацию с S9 +, мы обнаружим, что он много связывает. В обоих устройствах использовалась матрица с разрешением 12 Мп и размером 1 / 2,55 ", обе имеют оптическую стабилизацию изображения и автофокус с фазовым детектированием, и, наконец, оба имеют точно такой же дополнительный зум-объектив с двойным увеличением. Оптически, единственное существенное отличие с точки зрения фотографии состоит в том, что потому что старшая модель в своем основном модуле все еще использует фиксированную диафрагму f / 1.7 На практике, будут ли различия между двумя смартфонами столь же малы, как на бумаге?

Но вопрос в том, достаточно ли развиты фотографические функции в современных смартфонах, чтобы угрожать более дорогим продуктам, таким как зеркальные фотокамеры и беззеркальные камеры?
Вопрос в том, что насчет отдыха?
Будет ли Samsung Galaxy S9 + отвечать требованиям более требовательных пользователей?
Произошли ли изменения в качестве фотографий?
Но вопрос в том, что насчет любительских товаров, с которых большинство людей, в конце концов, начинают свое приключение с фотографии «серьезно»?
На практике, будут ли различия между двумя смартфонами столь же малы, как на бумаге?