iPhone 6S Plus против Galaxy S6 и iPhone 6 в перестрелке для селфи

  1. В общем и целом
Эндрю Хойл / CNET

Apple, новый iPhone 6S а также 6S Plus было предоставлено множество обновлений от предшественника, в том числе новый модный способ тыкать в экран, тонна дополнительной мощности и увеличение разрешения камеры. Мы смотрим на фронтальную камеру с разрешением от 2 до 5 мегапикселей, которая будет радостным новостям для тех из вас, кто просто не может не делать селфи везде, куда бы вы ни пошли.

Я ставлю новый 6S Plus против существующего Айфон 6 , так же хорошо как Samsung Galaxy S6 - один из наших любимых камерофонов, который также имеет 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Все телефоны снимали в максимальном разрешении. Кроме того, имейте в виду, что, хотя задняя камера 6S Plus имеет оптическую стабилизацию изображения, его передний шутер, как на iPhone 6 и Galaxy S6, нет.

Это один из тестов, которые мы проводим на камере нового телефона - взгляните на наши тестовые снимки на открытом воздухе мы уже сделали - так что не принимайте этот результат в качестве окончательного вердикта по телефону. В ближайшие дни мы будем проводить больше тестов, включая результаты при слабом освещении и портретной съемке, так что следите за CNET.

Тест фронтальной камеры iPhone 6S Plus (нажмите, чтобы увидеть в полном размере) Тест фронтальной камеры iPhone 6 (нажмите, чтобы посмотреть в полный размер) Тест фронтальной камеры Эндрю Хойла / CNET Galaxy S6 (нажмите, чтобы увидеть в полном размере ) Эндрю Хойл / CNET

Все три телефона снимались в моей первой сцене на свежем воздухе. Все снимки хорошо видны, с идеальным балансом между ярко-синим небом и тенистыми кустами. Цвета ровные и естественные. Снимок iPhone 6S Plus очень похож по тону на iPhone 6, но дополнительное разрешение позволило получить более четкое изображение.

Снимок Galaxy S6 получает приз в этом раунде, так как его широкоугольный объектив захватил гораздо больше сцены. Если вы любите делать селфи на открытых участках или на вершине горы, этот широкоугольный объектив пригодится вам.

Тест передней камеры iPhone 6S Plus (нажмите, чтобы посмотреть в полный размер) Тест передней камеры Эндрю Хойл / CNET Galaxy S6 (нажмите, чтобы увидеть в полный размер) Эндрю Хойл / CNET

С чрезвычайно яркой подсветкой и 6S Plus, и Galaxy S6 борются за сохранение равномерной экспозиции.

Тест фронтальной камеры iPhone 6S Plus с HDR (нажмите, чтобы увидеть в полный размер) Тест фронтальной камеры Эндрю Хойл / CNET Galaxy S6 (нажмите, чтобы увидеть в полный размер) Эндрю Хойл / CNET

6S Plus и Galaxy S6 могут снимать в режиме HDR с использованием фронтальной камеры, что позволяет делать более ровные снимки. Обе сцены намного более сбалансированы, а цвета остаются точными. Съемка 6S Plus сделала лучшую работу по контролю яркого неба. В то время как изображение Galaxy S6 по-прежнему размыто, небо имеет более высокую контрастность.

Тест фронтальной камеры iPhone 6S Plus (нажмите, чтобы увидеть в полном размере) Тест фронтальной камеры iPhone 6 (нажмите, чтобы посмотреть в полный размер) Тест фронтальной камеры Эндрю Хойла / CNET Galaxy S6 (нажмите, чтобы увидеть в полном размере ) Эндрю Хойл / CNET

Этот снимок в помещении был довольно хорошо снят всеми тремя телефонами, хотя я предпочитаю более теплый оттенок кожи и немного более яркий снимок, сделанный iPhone 6S Plus. Однако Galaxy S6 в большей степени использует шумоподавление благодаря своим селфи, поскольку на заднем плане меньше шума. К счастью, это также не привело к тому, что моя кожа выглядела неестественно гладкой.

Тест фронтальной камеры iPhone 6S Plus (нажмите, чтобы увидеть в полном размере) Тест фронтальной камеры iPhone 6 (нажмите, чтобы посмотреть в полный размер) Тест фронтальной камеры Эндрю Хойла / CNET Galaxy S6 (нажмите, чтобы увидеть в полном размере ) Эндрю Хойл / CNET

При слабом освещении iPhone 6S Plus снова получил более яркий снимок, чем Galaxy S6, но благодаря шумоподавлению S6 получился более плавный, более привлекательный снимок - хотя и с немного неестественным стилем «мягкого фокуса». Снимок iPhone 6 сравним с снимком iPhone 6S Plus, но его более низкое разрешение дает менее четкий снимок с довольно большим количеством шума изображения. Из трех я бы с радостью поделился снимком Galaxy S6 в Facebook.

Тест камеры iPhone 6S Plus на передней панели, со вспышкой Retina (нажмите, чтобы увидеть в полный размер) Эндрю Хойл / CNET

Однако у 6S Plus есть козырь, когда дело касается селфи при слабом освещении. Экран способен быстро пульсировать с трехкратной обычной яркостью, выступая в качестве своего рода фронтальной вспышки. Это помогло осветлить мое лицо, и в целом на снимке меньше шума, чем раньше. Мелкие детали на моем лице все еще немного мягкие, но они намного ярче и заметнее, чем у Galaxy S6.

В общем и целом

Увеличение разрешения с iPhone 6 до 6S Plus приводит к тому, что селфи заполнены дополнительными деталями, а возможность использовать режим HDR помогает вам запечатлеть собственное улыбающееся лицо в красивых сценах. 6S Plus, безусловно, победитель между двумя iPhone.

Тем не менее, между 6S Plus и Galaxy S6 не все так просто, так как широкоугольный объектив Galaxy S6 захватывает гораздо больше сцены, в которой вы находитесь, что отлично подойдет для тех летних пляжных сцен. Тем не менее, он не обладает способностью iPhone уравновешивать экстремальные экспозиции, поэтому вам следует подумать о том, что является наиболее важным в ваших селфи - широкий обзор или идеально запечатленная сцена.