Первый Solar против SunPower: кто делает лучшие панели для солнечных ферм?

  1. Первая солнечная серия 6
  2. Солнечная батарея SunPower P-19
  3. Как складываются First Solar и SunPower
  4. Чье решение солнечной фермы лучше?

Первый Солнечный ( NASDAQ: FSLR ) стал бесспорным победителем солнечной энергетики в 2017 году, заказав как минимум 6,7 ГВт продаж солнечных панелей и объявив о широком расширении, которое к концу 2020 года увеличит мощность до 5,7 ГВт. Угроза солнечных тарифов была огромный попутный ветер в обеих подписях и расширение возможностей , но новый продукт Series 6 также помог.

Отстает был SunPower ( NASDAQ: SPWR ), которая является лидером в области солнечной энергетики, но столкнулась с большими затратами, которые не позволили ей выйти на некоторые рынки. Солнечная энергетическая система, где она конкурирует лицом к лицу с First Solar, особенно разочаровала, и компания потеряла продажи из-за угрозы тарифов.

Начиная с 2018 года, как First Solar, так и SunPower запускают новые продукты, которые могут пересмотреть свое будущее. Для First Solar Series 6 начнет ограниченное производство в середине 2018 года, в то время как недорогие панели SunPower серии P сделали большой шаг вперед. Вот что вам нужно знать об этих ключевых продуктах в 2018 году.

Первый Солнечный (   NASDAQ: FSLR   ) стал бесспорным победителем солнечной энергетики в 2017 году, заказав как минимум 6,7 ГВт продаж солнечных панелей и объявив о широком расширении, которое к концу 2020 года увеличит мощность до 5,7 ГВт

Источник изображения: SunPower.

Первая солнечная серия 6

Солнечная панель Series 6, которой так радует First Solar, - это панель, которая примерно в три раза больше предыдущей панели Series 4 и несколько более эффективна. По последним данным панель с максимальной эффективностью составляет 1,232 метра на 2,009 метра и имеет номинальную выходную мощность 445 Вт, или КПД 18%.

Панели не все одинаковые, поэтому эффективность снижается до 420 Вт и 17% эффективности, но сейчас мы будем использовать именно этот верхний предел для этого сравнения, потому что эффективность всегда имеет тенденцию к росту.

Солнечная батарея SunPower P-19

Конкурентный продукт серии P от SunPower представляет собой монокристаллический солнечный элемент, который вырезан и отделан черепицей для создания продукта с более высокой эффективностью, чем у конкурентов. С 2015 года компания производит панели на основе кристаллов P-17, но недавно выпустила продукт P-19 ,

Согласно паспорту Панели имеют размеры 2,067 метра на 0,998 метра и имеют диапазон от 385 Вт до 405 Вт, или КПД от 18,7% до 19,6%.

Как складываются First Solar и SunPower

Вы можете видеть выше, что панели First Solar немного больше, что дает им большую мощность, несмотря на меньшую эффективность. В таблице ниже я выделил ватт на квадратный метр.

Метрика First Solar Series 6 SunPower P-19 Размер 2,475 квадратных метров 2,063 квадратных метров Ватты 445 Ватт 405 Ватт на квадратный метр 179,8 Ватт / м2 196,3 Ватт / м2

Исходные данные: первые листы данных Solar и SunPower.

Эффективность - не единственная мера производства, но это самое главное. Тонкопленочные панели First Solar работают немного лучше при более высоких температурах, что увеличит производительность в некоторых местах. Разработчики имеют подробные модели, чтобы определить, как будет выглядеть выход с различными солнечными батареями, но эффективность - это хорошее руководство.

Другое отличие First Solar от SunPower заключается в том, что First Solar работает со сторонними компаниями, занимающимися стеллажами. SunPower будет продавать панели самостоятельно, но также разработала силовой блок Oasis, который содержит стеллажи, инверторы и даже чистящие решения для продукта серии P. В зависимости от разработчика, любое решение может быть привлекательным.

Чье решение солнечной фермы лучше?

Судя по бронированиям за последние двенадцать месяцев, кажется, что First Solar имеет импульс на своей стороне. Но компания также почти распродана в течение следующих двух лет.

Продукт SunPower является более новым на рынке, но обладает более высокой эффективностью и продается с полным комплексным решением. Что может изменить повествование, так это более высокая эффективность солнечных батарей P-19. Отмечу также, что SunPower заявляет, что в скором времени будет выпускать солнечную панель P-серии на базе моно-PERC, которая будет более эффективной, чем нынешняя P-19.

Я не знаю, есть ли здесь явный победитель, если мы не увидим, что SunPower набирает обороты в продажах. Я думаю, ясно, что SunPower теперь есть продукт, который конкурентоспособен и может превосходить First Solar для солнечных ферм, в зависимости от местоположения. Если это приведет к увеличению продаж в коммунальном масштабе в 2018 году, это станет огромным выигрышем для SunPower, которая в настоящее время является большой слабостью для более крупного First Solar.

Чье решение солнечной фермы лучше?