Вечернее платье, коктейльное платье, деловая одежда ... Так как понять дресс-код?

  1. «Гид по мужскому стилю»

Ведь этот момент должен прийти в жизнь каждого мужчины. Вы получаете приглашение на бал, торжество, банкет ... и вы читаете "коктейльный дресс-код" или "вечернее платье". Если вы раньше не посещали салоны, это слово убьет вас бред. Теперь важный момент: мы узнаем, что происходит.

Ниже я расскажу о наиболее важных «дресс-кодах», с которыми вы можете встретиться в приглашениях на различные торжества. Тем не менее, это описание будет довольно лаконичным, потому что моя цель - дать только определенную картину ситуации. Фактически каждый из этих «кодов» может быть обсужден в отдельном тексте. Более того, сам смокинг, который будет упомянут здесь среди других, может стать предметом многих текстов.

Ниже приведен список всех элементов, которые вам понадобятся для счастья. Конечно, их покупка требует времени и денег. Однако самое важное - это то, что нужно искать. Я пытался разработать его в простейшей, рисованной форме Я не упоминаю костюм и галстук, потому что я предполагаю, что каждый предмет одежды имеет некоторую степень понимания (хотя и минимальную).

Я пытался разработать его в простейшей, рисованной форме  Я не упоминаю костюм и галстук, потому что я предполагаю, что каждый предмет одежды имеет некоторую степень понимания (хотя и минимальную)

Белая рубашка (желательно из легкого хлопка) обязательно с французскими манжетами (специфическое окончание рукава - как на картинке выше).

Белая рубашка (желательно из легкого хлопка) обязательно с французскими манжетами (специфическое окончание рукава - как на картинке выше)

Одиночный или двубортный смокинг черного или темно-синего цвета (так называемый полуночный синий). Курение также должно иметь зубчатый клапан (как на картинке). Если у вас возникнет желание открыть закрылки, вы будете похожи на ... официанта.

Фотография в правом верхнем углу по случаю показывает два других важных элемента, а именно: муху и зажигалку (иногда ее не очень хорошо называют "петлей").

Испанский пояс. Это правда, что вы можете ассоциировать довольно старомодно, но это дополнение сделает вас выглядеть очень элегантно.

Это правда, что вы можете ассоциировать довольно старомодно, но это дополнение сделает вас выглядеть очень элегантно

Лаки или (как на картинке) классические оксфорды (конечно, полированные).

Отлично, у нас много основ, и вы должны иметь минимальную ориентацию на поле. Теперь у вас есть два варианта: либо вы начнете исследовать свое дело самостоятельно, покопавшись в половине интернета, либо подождите, пока я не разработаю более подробные тексты о классической мужской элегантности. Между тем мы быстро переходим к существу. То есть. как понять формулировку по приглашению.

Таблица ниже должна объяснить все.

Что написано? Как это понять? Черный галстук. Только смокинг. Коктейльный костюм. Рубашка, пиджак и галстук. Дополнительное / альтернативное вечернее платье. Смокинг Деловой случай. Рубашка (не поло!), Любая спортивная обувь или джинсы (или брюки чинос). Это означает «Пожалуйста, принесите бутылку», то есть принесите бутылку (вино). Любой наряд.

Конечно, если вы сомневаетесь, спросите организатора, что он имел в виду. К сожалению, дело не в том, что каждый будет понимать эти концепции одинаково. Мало того, вы также можете встретиться с другими терминами, и тогда трудно понять, что имел в виду автор. Я также помню недавнюю вечеринку (новоселье) у одного из моих друзей, который утверждал, что вечернее платье обязательно. Тем не менее, все интерпретировали это совершенно по-разному (рубашка и все тут). В то же время это пример вечеринки среди друзей, которая рассматривается иначе, чем на любой официальной вечеринке.

У нас есть основы этого, я думаю, что информации было достаточно, что все получили ее. Лучшее еще впереди. :)

Томек

Текст был основан на книге:

«Гид по мужскому стилю»


Поиск книги

Запись была сделана в сотрудничестве с Wydawnictwo Literackie.

Объяснение по поводу обсуждения в комментариях

На сайте Wydawnictwo Literackie, каждая предпродажная книга со скидкой 20%, и текст был написан до премьеры книги. Отсюда и расхождение цен. Вот почему цена для вас изменилась, так как в предпродажных, и у вас есть бесплатная доставка. :) PS Уже после раскрутки я добавил ссылку на сайт сравнения цен для интересующихся.

Рекомендуемые товары


Что написано?
Как это понять?