ЛАБНЕХ - КАК СДЕЛАТЬ СЫР ЙОГУРТА - ПУТЬ ШАГ ЗА ШАГОМ

  1. Лабнех - сыр с йогуртом
  2. Лабне - как правильно питаться и что употреблять?
  3. Йогурт - качество имеет значение
  4. Labneh - ИНГРЕДИЕНТЫ для примерно 200 г сыра:
  5. Labneh - ПРАВИЛА:

Лабне - как сделать сыр из йогурта.

Лабнех - сыр с йогуртом

Лабнех - сыр с йогуртом

Labneh - вкусный нежный и сливочный сыр - это просто чистый йогурт, слитый из сыворотки. И, между прочим, самый простой сыр в мире , который каждый - буквально каждый - может успешно сделать дома. В этом случае вам не нужно никаких кулинарных знаний или опыта. Все, что вам нужно, это хорошо описанное руководство, несколько банальных аксессуаров, которые есть у всех на кухне, и восхитительный лабнех вашего домашнего производства! 🙂

Лабнех можно приготовить как из простого плотного натурального йогурта, так и из так называемых Греческий йогурт, который отличается тем, что он уже частично слит из сыворотки, а в результате - он гуще и толще. Фактически, йогурт, который мы называем греческим, является промежуточной фазой между классическим йогуртом и лабне. Это означает, что если вы решите приготовить сыр из греческого йогурта, вы получите готовый сыр быстрее - такой йогурт содержит меньше воды, которую необходимо процедить.

Лабне - как правильно питаться и что употреблять?

С точки зрения консистенции свежий, приблизительно 24-часовой лабне напоминает рикотту с творогом , хотя он еще более нежный, кремовый и пушистый.

У этого также есть очень тонкий аромат, который может быть обострен с любыми специями или травами, такими как черный тмин или горчица - точно так же как в этом рецепте для домашнего сыра а также подсластить - в зависимости от ваших предпочтений. Этот сыр идеально подходит для блинов, сэндвичей, в качестве основы для творога с редисом или луком, или в качестве дополнения к мискам для завтрака с сухофруктами / мюсли / медом и т. Д.

Кроме того, свежая лабне прекрасно заменяет рикотту - ее можно использовать для чизкейка, как тертый ингредиент, в качестве основы для цацики или подарить в качестве мужа . Чизкейк также хорошо подходит для более толстых (около 48 часов) лабнех, консистенция которых по истечении этого времени больше напоминает классический творог.

Labneh также может быть напряженным - и, в конце концов, высохнуть - дольше (примерно до 4 дней - СМОТРИ ), а затем, например, сформировать его в шарики и мариновать в оливковом масле с любыми специями. В свободное время я постараюсь добавить несколько простых рецептов. И если, опять же, я не выполняю свое обещание из-за нехватки времени, в Интернете полно инструкций о том, как нарезать сыр из йогурта и приготовить вкусные ароматизированные сырные шарики, утопленные в оливковом масле.

Внизу: сыр (24 часа) с фисташками и барбарисом

Внизу: сыр (через 72 часа) с маракуйей и пчелиной пыльцой

Labneh, который вы видите на фотографиях (кроме двух выше), этот сыр был сделан после 22 часов процедить йогурт.

Йогурт - качество имеет значение

Йогурт, из которого нужно сделать лабне, должен быть настоящим и натуральным . Не содержит загустителей, консервантов и других добавок. Лучше всего, чтобы он состоял только из молочных и бактериальных культур. Я обычно использую густой греческий йогурт из овечьего молока, который я покупаю в Hala Mirowska ( СМОТРИ ), но если вам повезло меньше, вы можете сделать сыр из натурального или греческого йогурта из супермаркета (когда дело доходит до греческого, я рекомендую, например, крошечный (другие не очень приятные на вкус), сыр тоже очень вкусный - проверено).

Labneh - ИНГРЕДИЕНТЫ для примерно 200 г сыра:

  • около 700 г густого йогурта (для меня: греческие овцы, но это также может быть простой йогурт из коровьего молока)
  • щепотка соли (для меня: шафран, но может быть любой)

Для приготовления сыра - в дополнение к перечисленным ингредиентам - вам понадобятся следующие аксессуары:

  • большая миска
  • решето
  • марля или тетра
  • резинка
  • терпение 🙂

Labneh - ПРАВИЛА:

  1. Положите йогурт в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте. На этом этапе вы также можете добавить другие специи, на ваше усмотрение.
  2. Очистите сито или ситечко над чашей, затем потушите марлей или тетрой.
  3. Положите йогурт на сито, покрытое марлей.
  4. Соберите марлю, превратив йогурт в нечто вроде сферы, и завяжите марлю резинкой.
  5. Установите получившуюся установку в холодильник. Йогурт можно дополнительно прессовать с небольшой миской или блюдцем. В чаше, над которой висит сито, будет собираться сыворотка.
  6. Примерно через 20-24 часа вы получите сливочный сыр. Примерно через 2 дня вы получите сыр с консистенцией мягкого творога, похожего, например, на сливочно-творожный сыр из Стшалково, а через 3-4 дня - более густой сыр, который можно сформировать в шарики и мариновать.
  7. Времена деформации, которые я даю, являются ориентировочными, потому что на практике они зависят от плотности йогурта в каждом случае.

Приятного аппетита!