Решимость Афганистана решить проблему СВУ и его присоединение к КНО


Приветствую Афганистан в КНО и сфотографировали здесь:
Слева направо: г-н Самир Бедруд, советник Постоянного представительства Афганистана при ООН (Женева); Г-н Назифулла Саларзай, заместитель Постоянного представителя Афганистана при ООН (Нью-Йорк); Его Превосходительство д-р Сурая Далил, посол и постоянный представитель Афганистана при ООН (Женева); Ее Превосходительство г-жа Беатрис Лондоньо Сото, посол и постоянный представитель Колумбии при ООН (Женева), назначенный президентом Девятнадцатой ежегодной конференции Протокола II с поправками к КНО; Ее Превосходительство г-жа Алис Гиттон, посол и постоянный представитель Франции на Конференции по разоружению (Женева); Его Превосходительство г-н Андре Пунг, посол и постоянный представитель Эстонии при ООН (Женева), назначенный президентом Протокола V КНО V одиннадцатой конференции.

С 1 января по 30 июня 2017 года Миссия Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану (МООНСА) зарегистрировала 3489 жертв среди гражданского населения, в том числе 1141 смертельных и 2348 раненых, вызванных антиправительственными элементами, о чем сообщается в ее отчете за середину года за июль 2017 года. Заместитель Постоянного представителя Афганистана при ООН в Нью-Йорке г-н Н. Саларзай заявил на неформальной встрече по самодельным взрывным устройствам (СВУ) в Женеве 31 августа 2017 года, что СВУ оказались в десять раз более смертоносными для гражданских лиц, чем мин.

9 августа 2017 года Афганистан присоединился к Конвенции о конкретных видах обычного оружия (КНО) и ко всем ее пяти протоколам. Это решение отражает приверженность страны решению вопросов, рассматриваемых в рамках форума по КНО, в частности применению мин, мин-ловушек и других взрывчатых веществ. устройства.

Посол Франции Элис Гиттон, чья делегация координирует вопрос о СВУ в КНО, и посол Колумбии Беатрис Лондоньо Сото, назначенный на девятнадцатую ежегодную конференцию Высоких Договаривающихся сторон Протокола II с поправками II, тепло приветствовали известие Присоединение Афганистана к КНО в качестве 125-го государства-участника ,