Sony сошла с ума на 4K. И, кстати, он смущает GoPro

  1. Новые телевизоры, впервые с Android TV
  2. Sony Handycam с записью 4K со скоростью 100 Мбит / с и встроенным проектором
  3. Лучшее в конце - спортивная веб-камера, которая стыдит последнюю версию GoPro

Sony на CES представила много новинок, но их общим знаменателем является разрешение 4K. Home Ultra HD постепенно перестает ассоциироваться с телевидением и потреблением контента. Теперь фильмы в 4K также можно создавать, потому что такое разрешение уже предлагают любительские камеры.

Новые телевизоры, впервые с Android TV

Новые телевизоры, впервые с Android TV

Предложение телевизоров Sony BRAVIA LCD Ultra HD 2015 года будет включать 12 новых моделей в шести сериях. Они будут отличаться диагональю экрана (от 43 до 75 дюймов), конструкцией, внешним видом и качеством изображения. Все будут работать под управлением новой системы Android TV. Это вариант Android Lollipop с интерфейсом, адаптированным для экранов телевизоров. Он управляется с помощью специального пульта дистанционного управления, оснащенного трекпадом, на котором можно перемещать большой палец экрана и выполнять жесты. Пилот не имеет клавиатуры, но использует голосовые команды.

Пилот не имеет клавиатуры, но использует голосовые команды

Android TV, конечно же, дает вам доступ к магазину Google Play, включая множество приложений. Можно ожидать, что Google будет уделять особое внимание игре на телевизоре, хотя мы не знаем, будут ли процессоры новых телевизоров достаточно сильными для поддержки новейших мобильных 3D-игр. Если вы используете процессор, все новые телевизоры будут оснащены новым чипом X1, который будет масштабировать материалы HD и SD до разрешения 4K. Кстати, макет постарается улучшить контрастность и цвет материалов.

iPhone 6 и Sony BRAVIA сериал X90C. Рис. computerbase.de

Дизайн самого высокого сериала производит отличное впечатление. Sony может похвастаться, что они имеют толщину всего 4,9 мм, но вы должны убедиться, что это толщина по краям, в самом тонком месте. В конце концов, телевизоры серии X90C, видимые сбоку, производят огромное впечатление, потому что они просто выглядят как хрустальное стекло. Sony для этого идет с расстоянием до технологии изогнутых экранов, потому что только в одной серии (S85C, в вариантах 65 и 55 дюймов) будет иметь округлый дисплей.

Sony Handycam с записью 4K со скоростью 100 Мбит / с и встроенным проектором

Sony Handycam с записью 4K со скоростью 100 Мбит / с и встроенным проектором

Sony также показала потребительские камеры нового поколения с записью 4K. Самая высокая модель FDR-AXP33 на 1/3 меньше и на 1/5 легче, чем ее предшественница. Он может записывать изображение 4K на скорости 100 Мбит / с, что позволяет сохранять данные в формате XAVC S. Камера оснащена 1 / 2,3-дюймовым сенсором BSI CMOS и процессором изображений BIONZ X. В дополнение к режиму записи 4K он также позволяет выполнять запись Full HD или кадрирование часть изображения для Full HD.

Объектив Zeiss имеет десятикратный оптический зум, а самый широкий угол обзора соответствует фокусному расстоянию 29,8 мм от полного кадра. Новая камера также включает в себя более мощный стабилизатор изображения BOSS.

Камера также имеет встроенные соединения Wi-Fi и NFC и ... проектор с яркостью 50 люмен.

Лучшее в конце - спортивная веб-камера, которая стыдит последнюю версию GoPro

Лучшее в конце - спортивная веб-камера, которая стыдит последнюю версию GoPro

Новое поколение спортивных камер Action Cam также очень интересно. Sony представила модель записи в формате Full HD (HDR-AS200VR) и вторую, позволяющую записывать 4K (FDR-X1000VR). Камеры оснащены новой версией стабилизации изображения SteadyShot. В самой высокой модели записи 4K изображение Full HD будет считываться со всей матрицы, а затем масштабироваться до разрешения 1080p.

В самой высокой модели записи 4K изображение Full HD будет считываться со всей матрицы, а затем масштабироваться до разрешения 1080p

Наконец, камеры Sony также смогут вручную управлять балансом белого и компенсацией экспозиции. Наконец, у нас также будет приличный замедленный режим, на который я жаловался в моем обзоре камеры Action Cam Mini , Новые камеры будут записывать изображения со скоростью 120 к / с в разрешении 1080p и до 240 к / с в 720p. С другой стороны, в старшей модели качество кадра 4K составляет 30, 25 или 24 кадра в секунду. Параметры камер выглядят действительно хорошо, а режимы записи наконец-то догоняют GoPro. Sony Action Cam, однако, превосходит основного конкурента благодаря бесценной стабилизации изображения.

Мы стремимся к тому, чтобы качество 4K стало все дешевле и дешевле. Жаль, что у нас осталось мало фильмов и сериалов, которые мы можем смотреть на 4K-телевизорах.

Похоже, скоро будет проще записать фильм 4K самостоятельно, чем найти его в цифровом дистрибутиве. Не говоря уже о стандартных магазинах, где по-прежнему доминирует 20-летний формат DVD.