AMD создала новый мощный APU для компьютеров и игровых приставок

  1. AMD совершенно неожиданно объявила о создании заказного APU для консолей и компьютеров китайской компании...

AMD известна производством интересных чипов APU для настольных компьютеров и ноутбуков, а также пользовательских консольных блоков AMD известна производством интересных чипов APU для настольных компьютеров и ноутбуков, а также пользовательских консольных блоков. Последней крупной премьерой была APU Raven Ridge - в случае настольных компьютеров мы получили Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G, в то время как ультрабуки были проданы, среди прочего. Ryzen 3 2200U, Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U. AMD, однако, следует за ударом и продолжает выпускать совершенно отдельные системы, предназначенные для конкретных типов устройств. Во время ChinaJoy китайский производитель компьютеров и консолей Zhongshan Subor объявил о выпуске новых устройств, которые будут работать от специальных блоков APU от AMD. В свою очередь, компания из Саннивейла поделилась некоторыми подробностями о рассматриваемой конструкции.

AMD совершенно неожиданно объявила о создании заказного APU для консолей и компьютеров китайской компании Zhongshan Subor. Мы также узнали некоторые подробности о предлагаемой спецификации.

Мы также узнали некоторые подробности о предлагаемой спецификации

Компьютер, который был показан во время выставки ChinaJoy бренда Zhongshan Subor, называется SUBOR и должен быть продан позднее в этом году (вероятно, только на местном рынке, пользующемся, прежде всего, огромной популярностью MMO). Аппарат был оснащен совершенно новым APU, подготовленным AMD. Таким образом, мы можем подумать о том, какой более или менее дизайн мы можем ожидать в грядущих консолях PlayStation 5 / Xbox Scarlett и на что действительно стремится AMD. Создание пользовательских модулей - не первое для них (последний подвиг - это даже модифицированный графический процессор с памятью HBM2, входящей в состав Intel Kaby Lake-G). Интересно, что сама AMD раскрыла некоторые подробности об этом загадочном APU, которые мы можем найти в компьютере SUBOR.

Интересно, что сама AMD раскрыла некоторые подробности об этом загадочном APU, которые мы можем найти в компьютере SUBOR

Система APU состоит из процессора AMD Ryzen, оснащенного четырьмя ядрами и восемью потоками, тактовая частота которого составляет 3 ГГц (вероятно, называемая здесь базовой синхронизацией), и графического блока AMD Vega с 24 CU (вычислительными блоками) - это намного больше, чем в настоящее время предлагает Vega 6, Vega 8 или Vega 10 от APU Raven Ridge и точно такой же, как и пользовательский Radeon RX Vega M GH, известный как Intel Kaby Lake-G. Синхронизация iGPU составляет 1300 МГц (намного выше по сравнению с упомянутым RX Vega M GH). Интересно, что используется память GDDR5 (ровно 8 ГБ), а не HBM2. Производительность устройства была рассчитана на уровне 3,99 TFLOPS, что немного меньше по сравнению с PlayStation 4 Pro (4,2 TFLOPS). Итак, мы говорим о довольно хорошей производительности в разрешении Full HD, и это для новых игр. Кто знает - возможно, что AMD пойдет в направлении такой комбинированной точки доступа в случае грядущих консолей Sony и Microsoft.

Кто знает - возможно, что AMD пойдет в направлении такой комбинированной точки доступа в случае грядущих консолей Sony и Microsoft

Источник: Гексус