Новая бронетанковая армия в России

В ближайшие два-три года в России может быть сформирована вторая бронетанковая армия, - сообщает нам «Независимая газета» в понедельник со ссылкой на источник в Министерстве обороны Российской Федерации. В ближайшие два-три года в России может быть сформирована вторая бронетанковая армия, - сообщает нам «Независимая газета» в понедельник со ссылкой на источник в Министерстве обороны Российской Федерации

В течение дюжины лет оборонный бюджет Польши должен быть удвоен. Россия тратит не более 2 в год на собственную армию, но 4%. ВВП. В то же время ...

увидеть больше

Российская газета сообщает, что главной силой вновь созданной армии должны стать новейшие танки Т-14 Armata, выпускаемые с 2014 года на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Впервые этот танк был представлен 9 мая во время военного парада на Красной площади в Москве, посвященного 70-летию победы над нацистской Германией.
«НГ» сообщает, что штаб-квартира нового оперативного объединения, вероятно, будет расположена в одном из регионов на юге России - возможно, в Крыму. Его бронетанковые части также будут размещены в Краснодарском крае и Ростовской области.
Укрепление в связи с войной на Украине и усилением активности НАТО
По сообщению московской ежедневной газеты, эти планы являются следствием ужесточения ситуации на Украине и усиления объявленных НАТО границ Альянса на границах России, в том числе развертывания бронетанковых тактических союзов.

Укрепление в связи с войной на Украине и усилением активности НАТО   По сообщению московской ежедневной газеты, эти планы являются следствием ужесточения ситуации на Украине и усиления объявленных НАТО границ Альянса на границах России, в том числе развертывания бронетанковых тактических союзов

В мариупольском и горловском районах восточной Украины ведутся бои, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию сепаратистов и ...

увидеть больше

В качестве первого сообщения о возможности создания еще одной бронетанковой армии в Вооруженных силах России в прошлом месяце агентство ТАСС сообщило, что оно ссылается на источники в Генштабе.
В июне российские СМИ сообщили, что в Вооруженных силах России была реконструирована 1 танковая армия Гвардии, которая станет продолжением армии, расформированной в 1990-х годах. Штаб этого оперативного союза, расположенный под Москвой, будет командовать войсками вокруг российской столицы.
Эта армия должна продолжить традиции 1-й Гвардейской танковой армии, которая во время Второй мировой войны сражалась в составе 1-го Украинского фронта, а после ее завершения - до начала 90-х годов - дислоцировалась на территории бывшей ГДР в составе Западной группы бывшего Советского Союза. После ухода из Германии ее сотрудники находились в Смоленске. В 1999 году его разобрали.

Новая бронированная армия может быть создана в течение двух-трех лет (фото eng.mil.ru) Новая бронированная армия может быть создана в течение двух-трех лет (фото eng

- Дальнейшая активация российских войск на Донбассе заставит Украину ввести военное положение и мобилизовать все военные возможности - ...

увидеть больше

1 гвардейская бронетанковая армия
1-я Гвардейская бронетанковая армия является девятой армией в составе Сухопутных войск Российской Федерации, но первая называется «бронированная». В его состав входит 2 Гвардейская Таманская механизированная дивизия из Алабино, 4-я Гвардейская Кантемирская бронетанковая дивизия из Наро-Фоминска, 27 Гвардейская Севастопольская механизированная бригада из Москвы и 6-я Бронированная бригада из Нижнего Новгорода.
Военные источники, цитируемые ежедневной газетой «Ведомости», пояснили, что необходимость создания 1-й бронетанковой армии возникла, когда штаб 20-й Гвардейской армии был переведен из Нижнего Новгорода в Воронеж, ближе к границе с Украиной.
Источник в министерстве обороны сообщил газете, что штабы 20-й гвардейской армии будут командовать формирующейся группой войск на границе с Украиной, состоящей из нескольких бригад из других частей России, которые будут постоянно дислоцироваться в регионе. В нем также указывалось, что до украинского кризиса ближайшая воинская часть дислоцировалась на расстоянии более 300 км от украинской границы, что считалось безопасным.

источник:

источник:

кашка