УК РФ, статья 28, Невиновное причинение вреда, ФЗ 63, Уголовный Кодекс

Опубликовано: 31.03.2017

видео УК РФ, статья 28, Невиновное причинение вреда, ФЗ 63, Уголовный Кодекс

УК РФ, статья 5, Принцип вины, ФЗ 63, Уголовный Кодекс

То, что потребитель, должен быть защищен законом, люди признали издавна. 1-ый из узнаваемых нам примеров такового рода — Законы Хаммурапи, царя, правившего Вавилонским королевством в XVIII в. до нашей эпохи. Несколько статей этих Законов имели непосредственное отношение к интересам потребителей Вавилона. В одной из статей, например, содержался запрет на обвес и обсчет покупателей и предусматривались наказания для нарушителей закона. Подобные нормы существовали и в римском праве, и в первых сводах законов Руси: «Российской Правде», «Псковской судной грамоте».


УК РФ, статья 28, Невиновное причинение вреда, ФЗ 63, Уголовный Кодекс

Там, где не было законов, дела меж покупателями и торговцами регулировались обычаями и традициями. Некие из этих традиций и обычаев отражены в пословицах и поговорках, к примеру: «Лицезрели глаза, что покупали...». Этот принцип закреплен и в современном законодательстве. Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» торговец не несет ответственность только за те недочеты продукта, о которых он предупредил покупателя в момент покупки.


УК РФ, статья 27, Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины, ФЗ 63, Уголовны

С развитием науки и техники, с возникновением новых торговли для защиты потребителей потребовались особые нормы. Поначалу это были отдельные нормы, включавшиеся в более общие законодательные акты. Так в 1807 г. во Франции появился Торговый кодекс, введенный Наполеоном, в каком одна статья была посвящена вопросам защиты прав покупателя по договору купли-продажи. Потом нормы о защите прав потребителей стали включать в штатские кодексы. И исключительно в 60-е годы XX в. начали принимать особые законы, посвященные только правам потребителей.

Срок службы/годности устанавливает изготовитель продукта. Дальше там, где обозначено «срок службы», имеется в виду и «срок годности»

Существует список продуктов, на которые таковой срок должен устанавливаться в неотклонимом порядке. На продукты, не входящие в список, срок службы устанавливается по желанию изготовителя. Торговец (изготовитель) должен донести информацию о сроке службы до потребителя.

Если по истечении срока годности потребитель продолжает воспользоваться продуктом, то весь риск, связанный с вероятным причинением вреда, он воспринимает на себя. В тех случаях, когда изготовитель не возжелал установить срок службы, он отвечает за безопасность этого продукта в течение 10 лет со денька передачи продукта потребителю. Если же изготовитель «запамятовал» установить срок службы на продукт, на который установление такового срока является неотклонимым, он будет отвечать перед потребителем независимо от времени, прошедшего с момента передачи тому продукта.

При причинении вреда жизни, здоровью либо имуществу потребителя торговец (изготовитель), виноватый в таком нарушении, должен компенсировать вред в полном объеме. Обязанность возмещения вреда возлагается на него не только лишь в случаях, когда ему было понятно об угрозы продукта, да и тогда, когда такую опасность беспристрастно нельзя было выявить) в момент производства продукта .

rss