Главная Новости

Бокалы для белого вина

Опубликовано: 08.01.2022

Ценители вина знают, что белое, красное и шампанское пьют в разных бокалах. Их тип зависит в первую очередь от так называемых букет вина, посетите бокалы для белого вина, благодаря которому бокал приобретает правильную форму.

Для красного вина нужны большие и широкие бокалы, чтобы они соприкасались с воздухом на максимально большой поверхности. Это «открывает» вино и раскрывает его аромат. Для белого вина нужен бокал меньшего размера, с более узким бокалом, чтобы лучше конденсировать аромат. Фужеры должны быть из прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден цвет напитка. Стакан должен быть тонким, чтобы вино можно было согреть теплом руки и раскрыть весь аромат. Нога должна быть достаточно длинной, чтобы ее можно было схватить, когда вино достаточно теплое и его дальнейшее нагревание не рекомендуется. Размер бокала должен быть достаточно большим, чтобы вино могло вращаться, чтобы раскрыть полный аромат. Стоит напомнить, что бокалы наполнены вином до 1/3 своего объема.

Идеальный бокал для белого вина - высокий и тонкий. Чаша имеет форму тюльпана с небольшими проборами. Он меньше, чем бокал для красного вина, потому что белое вино не нуждается в большом контакте с воздухом на его поверхности. Белое вино обычно имеет тонкий аромат, который можно потерять в большом бокале.

Идеальный бокал для белого вина - высокий и тонкий. Чаша имеет форму тюльпана с небольшими проборами. Он меньше, чем бокал для красного вина, потому что белое вино не нуждается в большом контакте с воздухом на его поверхности. Белое вино обычно имеет тонкий аромат, который можно потерять в большом бокале.

Чаша в форме тюльпана, сужающаяся кверху, более объемная, чем для бокалов для белого вина. Чем старше вино, тем больше и объемнее должен быть бокал. В результате вино контактирует с воздухом на большей площади, и из него можно извлечь больше аромата.

Среди бокалов для красного вина выделяются:

Чаша в форме тюльпана, сужающаяся кверху, более объемная, чем для бокалов для белого вина. Чем старше вино, тем больше и объемнее должен быть бокал. В результате вино контактирует с воздухом на большей площади, и из него можно извлечь больше аромата.

- бокалы бордового цвета - блюдо в форме тюльпана, края которого плавно открываются.

Шампанское и бокалы для игристого вина.

Тонкое стекло, сужающееся кверху. Эта форма позволяет наблюдать за вскипанием и предотвращает слишком быстрое вырывание пузырьков.

Опубликовано: 08.01.2022 | Исправлено: 08.01.2022



Вила Тимофеевна
08.01.2022 в 19:43
Использование соответствующих бокалов позволит в полной мере насладиться вкусом вина. Как подогнать способ подачи к типу напитка? Чем отличаются бокалы для красного и белого вина? В каких бокалах подавать игристое и десертное вино? В этом руководстве мы ответим на все ваши вопросы.

Все комментарии
rss