​Обзор смартфона Fly IQ457 Universe

Опубликовано: 11.10.2018

видео ​Обзор смартфона Fly IQ457 Universe

Fly IQ453 Luminor FHD vs Fly IQ457 Universe 5.7 - демонстрация работы

Обзор смартфона Fly IQ457 Universe. Бренд, который еще недавно тянулся где-то в хвосте, сегодня предлагает пользователям вполне конкурентные и продвинутые модели устройств. Нынешний аппарат – не исключение. Сразу же скажем, определенная бюджетность в работе с этим смартфоном все-таки чувствуется, а еще чувствуется, что гаджет не лыком шит. Сделано все весьма добротно, пускай и без использования различных новаторских технологий.



Оснащается смартфон Fly IQ457 Universe массивным экраном с диагональю 5.7 дюймов. Это действительно очень много. Смартфон ощущается даже скорее в роли планшетного ПК. Если вы ведете активный образ жизни, то такая лопата может вам совсем не подойти.

Размеры смартфона укладываются в рамки 163.5 x81.3 x7.95 мм – немало. Внушает и вес устройства – 184.5 граммов. К примеру, популярный Galaxy Note 3 с таким же большим экраном и то, куда более компактен.


Видео обзор смартфона Fly IQ457 Quad

Левая боковина смартфона не имеет каких-либо органов управления. На правом боку находится механическая качель регулировки громкости, кнопка питания.

На фронтальной панели экрану составляет компания из фронтальной камеры, необходимого набора датчиков и сенсорных андройд-клавиш.

В общем, все очень стандартно, понятно, без излишеств. Единственная реальная особенность Fly IQ457 Universe – это его внушительные размеры.

Экран смартфона не отличается излишней продвинутостью. При диагонали 5.7 дюймов разрешение его составляет всего 720 x1280 точек – не очень много.  Примечательно, что между матрицей и защитным стеклом отсутствует воздушная прослойка, что положительно сказывается на качестве отображения картинки. Защитное стекло, кстати, очень надежное – бояться царапин не приходится вовсе. Построен дисплей на базе IPS -матрицы высокого качества: углы обзора, цвет – все идеально. Смущает только разрешение – при детальном рассмотрении становится заметной зернистость.

Радует и чувствительность сенсора экрана – никаких задержек, оптимальная точность работы.

В качестве начинки устройства используется производительный процессор MediaTek MTK6589 Turbo, четыре ядра которого работают на частоте 1,5 ГГц. Дополнено все это двумя гигабайтами оперативной памяти. За графику устройства отвечает не менее производительный чип  PowerVR SGX 544MP. Своей памяти 16 ГБ, слота под карточку нет, что также немного смущает.

Операционная система смартфона – Android 4.2.1. Производитель не навязывает своих фирменных оболочек – есть лишь пара фирменных приложений. Все быстро, функционально, понятно. Андройд 4.2 – хорошая и стабильна версия софта.

В качестве тыловой фотокамеры производитель использует «сониевский» фотомодуль с разрешением 13МП – Exmor RS . Модуль отличается хорошим автоматическим фокусом, достойной вспышкой, умением работать с картинкой даже при слабоватом освещении.

Заряда гаджета традиционно хватает на 1-2 дня в режиме бытового использования. Но при желании емкий аккумулятор 3200 мАч посадить можно и за несколько часов времени.

Что же в итоге. Fly IQ457 Universe, безусловно, очень хорош. Его недостатки – это не самый идеальный экран и малое количество собственной памяти, в остальном же аппарат прекрасен и может считаться оптимальным выбором для большинства покупателей… конечно, в том случае, если вас не смущают огромные размеры смартфона.

 

Купить смартфон можно в интернет-магазине Ю2Ю:

http://www.you2you.ru/catalog/telefonyi/mobilnye_telefonyi/415040

rss