Военторг: Вещмешок солдатский, купить

Опубликовано: 11.10.2018

  Вещевой мешок или просто вещмешок является одной из наиболее известных, видных и полезных элементов солдатского снаряжения. Несмотря на свой грубый внешний вид, вещмешок прекрасно справляется с возложенными на него задачами. Неприхотливый и надежный, он приносит солдату несомненную пользу в любой полевой ситуации.

Вещмешок (некоторые называют его сидор) выглядит как своеобразный брезентовый мешок с плечевыми лямками, которые завязывают на горловине мешка. Свою конструкцию он сохранил вплоть до пятидесятых годов, и затем был несколько модернизирован: по бокам были добавлены стяжки под шинельную скатку, спереди был добавлен карман для мелочей и кармашек для идентификационной таблички.

В первую очередь, вещмешок практичнее и полезней обычного рюкзака по причине того, что он намного компактней, удобней и дешевле в производстве. Предназначался же вещмешок для носки необходимого солдатского минимума, в которых входили бельё, портянки, пища, средства личной гигиены и непосредственно необходимое снаряжение: боезапас и оружейные принадлежности.

Совершенно ясно видно, по какой причине вещмешки были введены в армию Российской Федерации: для таких объемов переносимого груза ранец или рюкзак был попросту излишним. Неоспоримые плюсы вещмешка заключаются в следующем: он весьма дешёвый, что обозначает его доступность; он очень прочный, так что испортить его — задача не простая; будучи пустым, вещмешок становится чрезвычайно компактным, помещаясь даже в кармане куртки; лёгок в ремонте в связи с тем, что материал вещмешка таков, что наложенные заплатки и зашитые дыры не начинают расходиться и плыть; он универсален, что позволяет обеспечить полную готовность для решения практически любой военной задачи.

✪  Вы можете купить вещмешок солдатский (вещевой мешок) в нашем военторг-магазине >> Здесь .

rss