Спецодежда для строительства дома: перчатки, каска и комбинезон

Опубликовано: 11.10.2018

видео Спецодежда для строительства дома: перчатки, каска и комбинезон

ANDERS06

Строительство дома невозможно себе представить без спецодежды, ведь она не только защищает от грязи, пыли, мозолей на руках, но и делает работу безопасной.



Какая же основная спецодежда для этого используется, рассмотрим основные виды.

Перчатки

Выбор строительных перчаток довольно широкий. Для кладки кирпича чаще всего используются обычные тканевые перчатки с нанесенными каплями или шаром поливинилхлорида для лучшего сцепления рук с кирпичом. Они самые дешевые, потому их можно менять хоть каждый день при необходимости.


Things Mr. Welch is No Longer Allowed to do in a RPG #1-2450 Reading Compilation

Более дорогими считаются кожаные перчатки для сварщика, так как они защищают руки от искр и плавленого железа.

Существуют перчатки, которые стойкие к маслу и бензину, с покрытием из слоя нитрила. Для работ со стеклом нужны перчатки, защищающие от порезов, они сделаны из ткани, покрытой вулканизированным латексом. Нередко строители работают при низких температурах, чтобы уберечь руки, можно использовать вязанные двойные натуральные строительные перчатки.

Каска

Строительная каска должна быть яркой, чтобы человек был заметен издалека. Нередко на строительстве орудуют краны и прочая техника, работники должны быть заметны с высоты.

Каска — это не просто предмет одежды, с которым всегда ассоциируют строителя. Она должна быть крепкой и амортизировать возможный удар. Каски делают из современных видов пластика, но толщина их при этом должна составлять не менее 2 миллиметров.

Если каска уже подвергалась удару, ее необходимо заменить, даже когда она целая. Купить спецодежду в Минске не будет проблемой, главное не приобретать китайские образцы. Она должна соответствовать ГОСТу, ведь от ее качества зависит жизнь строителя.

Комбинезон или полукомбинезон

Комбинезон или полукомбинезон чаще всего сделан из натуральных материалов и имеет множество карманов. Особенно тщательно стоит относиться к одежде сварщиков, так как они тоже участвую в строительстве. Их костюмы должны быть сделаны из прочного брезента или кожи, и защищать человека от брызг раскаленного металла.

rss