Тренч: наряд на все времена.

Опубликовано: 10.10.2018

видео Тренч: наряд на все времена.

12 самых универсальных вещей гардероба, которые идут всем женщинам! 12 непростительных ошибок стиля!



Непреходящий модный хит, предмет как женской, так и мужской одежды, не только не выходящий из моды, но ставший одним из ее символов. Речь идет о тренче. Дождевом плаще с набором точных характеристик: габардиновый, двубортный, с погонами, кокеткой, отложным воротником, манжетами, стягиваемыми вокруг запястий ремешками- застежками, с пояском, оснащенным медной овальной пряжкой в форме буквы D, и с разрезом сзади, застегивающимся на пуговку.


КОЖАНЫЕ КУРТКИ 💕 ДУБЛЁНКИ 💕 МЕХОВЫЕ КУРТКИ 💕 ПУХОВИКИ 💕 ОСЕНЬ 2018 /ЗИМА 2019

Рожденный как солдатская униформа, он прошел путь до любимого наряда голливудских див. Тренч не выходит из моды почти столетие, и нынешний сезон – не исключение.

Непреходящий модный хит, предмет как женской, так и мужской одежды, не только не выходящий из моды, но ставший одним из ее символов. Речь идет о тренче. Дождевом плаще с набором точных характеристик: габардиновый, двубортный, с погонами, кокеткой, отложным воротником, манжетами, стягиваемыми вокруг запястий ремешками- застежками, с пояском, оснащенным медной овальной пряжкой в форме буквы D, и с разрезом сзади, застегивающимся на пуговку.


Модные платья - пальто 2018. Топ 20 элегантных образов, с чем носить?

Тренч не знает заката. Но он шикарный, только если настоящий. Если носится – и женщинами, и мужчинами – повязанным на талии, ни в коем случае не застегнутым на пряжку! Он шикарный, когда надет к месту, в соответствии со своей исконной функцией – плаща-пальто. Если идет дождь, тренчем позволительно сопроводить вечернее платье. Но тогда пусть остается вовсе не застегнутым, небрежно, по-королевски накинутым на плечи.

Слово «тренч» означает по-английски «траншея». И служит напоминанием о печальных обстоятельствах, при которых тренч появился на свет: им укрывались от непогоды солдаты, вынужденные в военное время коротать часы на холоде, в траншеях. Автор тренча доподлинно неизвестен, но претендентов всего два: британские марки Burberry и Aquascutum. Нельзя, кроме того, забывать о британском химике Чарльзе Макинтоше: еще в 1823 году он изобрел водонепроницаемую одежду, пропитав шерстяную ткань каучуком, предварительно растворенным в нафте. А в 1853-м Aquascutum начал производство дождевых плащей для британской армии, вовлеченной в Крымскую войну и осаду Севастополя.

Тренч – траншейное пальто – официально родился в 1901-м, когда английское военное министерство утвердило его в качестве солдатской одежды. Первые модели, выполненные Burberry, предназначались исключительно пехоте. Потом в тренч, уже в версии Aquascutum, одевается Королевская авиация сухопутных войск. К этому моменту тренч претерпел важное изменение: теперь он габардиновый.

Габардин, запатентованный Burberry еще в 1870 году, – это шерстяная или хлопчатобумажная материя с водонепроницаемой пропиткой, сотканная в мелкий наклонный рубчик, с тем чтобы капли дождя стекали вниз. Начиная с 1920 года, плащ-дождевик от Burberry в своей классической версии – двубортный, бежевый, на подкладке тартановой расцветки, с рукавами регланом и с поясом – выходит за пределы военного мира и уже не покидает мужского гардероба.

В дальнейшей своей истории тренч диверсифицируется: появляется женский вариант, тренч-коут, сохраняющий строгость кроя, подчеркнутость плеч, двубортность и пояс. И накладные карманы, напоминающие о военном происхождении. В гражданскую жизнь тренч вошел после того, как побывал на плечах у норвежского путешественника Рональда Амундсена во время его авантюрной экспедиции к Южному полюсу. И после того, как в 1919-м совершил вместе с Джоном Алкоком первый беспосадочный перелет через Атлантику.

С тех пор тренч стал классикой. Не исключено, что этим он обязан знаменитым персонажам английской истории XX-го века, отдававшим ему предпочтение. Моделью Burberry, утверждают официальные архивы марки, владели король Великобритании и Ирландии Эдуард VII, Редьярд Киплинг, Артур Конан Дойль и Уинстон Черчилль. А может быть, славу тренчу обеспечило кино: с 1942 года, когда в него облачился легендарный Хэмфри Богарт в фильме «Касабланка», тренч побывал героем многочисленных фильмов. Чего стоят «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн, «Уолл-стрит» с Майклом Дугласом, «Розовая пантера» с Питером Селлерсом.

Тренч уместен и днем, и вечером. Всё зависит от того, как и с чем его носить – с элегантным костюмом, брюками, юбкой – лучше прямого, а не расклешенного кроя – или с вечерним платьем. Внимание: только в последнем случае позволительно, чтобы краешек платья выглядывал из-под тренча. Благодаря классической бежевой расцветке, тренч сочетается почти с любым цветом. Правда, если одежда под ним пестрая, тартановая подкладка пусть будет не на виду. Пояс, повязанный на талии, украсит высоких и стройных. Всем остальным лучше повязать его сзади. А может, стоит даже отказаться от классического Burberry ради однобортного тренча без погон и с меньшим разнообразием карманов.

Статья взята с сайта "Агентство национальных новостей" (корр. АНН Ольга Пекелис).

Возврат к списку

rss