Ориентация на индивидуальность

Опубликовано: 10.10.2018

видео Ориентация на индивидуальность

Режиссер Тарас Белоусов: для меня самое главное — индивидуальность и незаштампованность ребенка

Уважаемые клиенты!



Просим учесть, что дизайны и цены, указанные на сайте, могут отличаться от действующего каталога. Подробную информацию уточняйте у менеджеров.

Нередко вы можете услышать такие выражения, как: «Все натуральное всегда полезно», «Дары природы, это сила жизни» и т. д. и т. п. Множество высказываний есть на эту тему. Но, так, или иначе, их связывают с природой, природными явлениями, красотой, чистотой и естественностью. Прогресс XXI в. дошел до того, что сегодня мы снова стали ценить все натуральное, природное. В том числе полы из натурального дерева.


Профориентация ребенка

 Существует мнение, что 80 % своей жизни мы проводим на работе. Вы только задумайтесь над этой цифрой! Давайте представим на секунду, какой была бы ваша работа, окажись вы в рабочем (офисном) кресле посреди леса, или на земляничной поляне, в тени старого дуба? Или если бы вы оказались на побережье среди бамбука и пальмовых ветвей? Думаете, вы не смогли бы работать? Может быть, и все же, согласитесь, это лучше бетонных небоскребов огромного мегаполиса… Сегодня вы можете не только мечтать – вы можете приобрести натуральные, природные товары для своего жилища. Вы можете пройтись, например, по полу из фламандского дуба, точно зная, что это натуральное дерево, дар природы. Итак, сегодня речь пойдет о деревянных напольных покрытиях и мировых тенденциях таких полов, а также о развитии рынка деревянных покрытий.


Что это - индивидуальность или сумасшествие?! | ТАТУ | ПИРСИНГ

Прогнозы

Отступая от лирики, стоит начать с прогноза развития рынка в такой сложной мировой экономической ситуации. По мнению экспертов, рассматриваемый нами рынок кризис почти не затронул, наблюдается даже рост производства у некоторых производителей. Многие компании по производству, продаже паркетной доски и массива отмечают, что покупатель стал лучше разбираться в продукте и стал более опытен и «подкован» в технических вопросах. В большинстве случаев, разговор идет уже практически на равных. Это объясняется, конечно же, качеством поставляемых услуг и большим прогрессом на данном рынке. «На протяжении 3-4 последних лет (до 2008 года) рынок массивной доски демонстрировал хорошую динамику: средний темп прироста составлял примерно 20 % в пересчете на квадратные метры.

 К основным «драйверам» роста в отрасли деревянных напольных покрытий в целом и рынка массивной доски в частности, можно отнести:

 1) тенденция роста потребительской культуры и изменения в культуре потребления отделочных материалов: акцент смещается в сторону натуральных, природных материалов с высокими эстетическими свойствами;

2) активный рост строительного рынка: в течение 2000-2008 годов средний темп прироста строительства составлял 16 %;

3) увеличение средней частоты ремонта частного жилья;

 4) увеличение доли расходов на строительные/отделочные материалы вследствие роста благосостояния населения. Такая активность не могла не сопровождаться заметными изменениями в характере и структуре рынка массивной доски, относительно молодого, по сравнению с другими напольными покрытиями.

Прежде всего, следует отметить явную тенденцию вытеснения «серых» марок массивной доски со стороны зарегистрированных брендов», – рассказывает Алексей Василевский, генеральный директор, Parketoff.

Возможно, как утверждают наши респонденты, дальнейшая динамика рынка деревянных напольных покрытий в целом, и массивной доски, как его составляющей, будет определяться различными сценариями развития кризиса в ближайшие 2-3 года. В случае реализации сценария «жесткой посадки» экономики с последующим затяжным (на 3-6 лет) спадом/частичной рецессией – вероятен разворот тренда, характерного для всех последних, докризисных лет: т. е. спрос начнет перераспределяться в пользу бюджетных типов напольных покрытий.

По мнению Ивана Мелехова, генерального директора, «Файнэкс Интернешнл» , в целом сейчас наступила эра дизайна, и вот как он комментирует рынок в целом: «Скорее всего, рынок паркетной доски и ламината будет по-прежнему расти по мере выхода мировой экономики из кризиса, а вот с рынком массива здесь все не так однозначно.

Скорее всего, он будет постепенно расти в дорогом сегменте, а в дешевом и некачественном сегменте, наоборот, спрос может снижаться, так как стоимость монтажа и расходных материалов достаточно высока, и поэтому дешевый массив, в конечном итоге, оказывается не таким уж и дешевым. Поэтому средний класс, скорее всего, будет ориентироваться на многослойную паркетную доску. Похоже, что рынок не только элитных, но и массовых напольных покрытий движется все больше в сторону индивидуальности и дизайна, например, появились коллекции дизайнерского ламината. Напольное покрытие приобретает все больший творческий аспект, расширяется набор возможностей для создания индивидуальных полов».

Основываясь на этих профессиональных комментариях, мы можем предположить сокращение объемов тех заказов, которые охватывают небольшие объекты, т. е. среднему классу повезло меньше всего. Большинство его представителей на некоторое время исчезли с рынка. Их вытеснили те, кто покупает дорогие массивные полы. Количество же крупных заказов значительно увеличилось. Это объясняется тем, что люди все равно готовы вкладывать деньги в длительные проекты и с большим сроком гарантии. «Иными словами, те, кто достаточно легко мог себе позволить крупные дорогостоящие вложения в массивные полы, тот по-прежнему остался способным на это», – утверждает Иван Мелехов, «Файнэкс Интернешнл».

  Новинки рынка

Самый главный вопрос, который встает практически перед всеми производителями деревянных покрытий, – как сделать покрытие, которое будет долго служить, и какое финишное покрытие выбрать для этого. Дерево – натуральный материал, чутко реагирующий на любые изменения температуры и влажности окружающей среды. Именно поэтому требуется такое покрытие, которое будет сочетать в себе не только изысканную красоту, но и качественную защиту.

Сегодня на рынке присутствуют лаки, различные масла, есть еще масло с воском. У всех них есть как достоинства, так и недостатки. Как нам рассказали в компании «Файнэкс», одно из последних изобретений в этой области – лак для вальцого нанесения в заводских условиях с содержанием абразивного слоя с оксидом алюминия компании Klumpp (Германия). По мнению самой компании, данный продукт произведет революцию на рынке финишных покрытий для деревянных полов. В компании идет работа над запуском в производство новой «Фламандской коллекции», а также коллекции «Глянец» на основе лака Klumpp и ведется активная разработка новых видов дизайна массивной доски, модулей и художественных укладок из массива.

Другие компании тоже не стоят на месте, и большой новостью в «мире дерева» является запуск в России компанией «Элитный паркет», которая более 10 лет занимается продвижением и продажей паркетной доски премиум-класса Kahrs, нового бренда австрийской фабрики Scheucher («Шойхер»). «Учитывая непростую ситуацию в мировой экономике в целом, хотелось бы отметить, что падение спроса на продукцию премиум-класса было незначительным. Это, несомненно, показатель того, что россияне стали экономить грамотно, основывая свой выбор в первую очередь на качестве продукта и репутации производителя. Несмотря на непростое время, для нас приоритетом в работе, как и раньше, является информирование о производителях, которые достойны внимания покупателей, и осуществление грамотных консультаций по ассортименту и по эксплуатации паркетной доски. Сегодня наша компания взялась за продвижение в России нового бренда, австрийской паркетной доски Scheucher», – рассказывает Лариса Васильева, заместитель генерального директора, «Элитный паркет».

Наряду с уже существующей коллекцией Steirer Parkett, компания Scheucher выпустила новую коллекцию Impression. «Коллекция Impression создана, чтобы впечатлять. Отличительная особенность данной коллекции – более 500 вариантов дизайнерских решений: широкая палитра цветов тонировки, фаски, брашировка, тиснение. Коллекция Steirer Parkett, представлена в двадцати породах от классического дуба до экзотического венге, широкий ассортимент паркетной доски натуральных цветов и текстур дерева, созданных природой», – рассказывает Лариса Васильева, «Элитный паркет».

 В этом году компания Tarkett выпустила две новые коллекции: однополосный паркет «Танго» и трехполосный «Фламенко». В коллекцию «Танго» вошли самые популярные дизайны продукта «Эпок», выпускаемого в Польше. В связи с запуском производства однополосной паркетной доски на производственных мощностях Tarkett в г. Бачка Паланка, Сербия, название коллекции также было изменено в соответствии с «танцующей» концепцией продукции на «Танго».

Естественную красоту самого люксового продукта из линейки Tarkett подчеркивает новый дизайн POS материалов, разработанный для данной коллекции: он стал более ярким, красочным и привлекательным. «Еще одним плюсом переноса производства из Польши в Сербию является упрощение схемы логистики, что обеспечило лучшую доступность продукта на складе. Коллекция «Фламенко» – уникальный продукт, разработанный нашими дизайнерами. Это трехполосная паркетная доска, каждый из 12 дизайнов которой тонирован особыми окрашивающими составами, включающими в себя золотые и серебряные оттенки и даже меняющийся под определенным углом зрения цвет. К тому же, все продукты данной коллекции обработаны с применением технологии «браширование», что подчеркивает натуральную структуру каждой доски», – рассказывает Михаил Рижамадзе, директор по маркетингу категории «Паркет», ЗАО «Таркетт Рус».

Некоторые компании считают, что стоит уделить внимание внутренней политике компании, подаче материла. Так, например, компания Barlinek делает акцент на общении с конечным потребителем, используя для этого такие инструменты, как прямой контакт, консультации профессиональных промоутеров (прошедших специальную подготовку), а так же серию мастер-классов во многих гиппермаркетах, введение специальных бонусных программ. «В этом году наша компания сделала предложение для сегмента middle+. Это паркетная доска Ecoparkett. Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что бренд прижился в непростой экономической действительности, завоевал определенную репутацию и потребительский интерес. Отлично себя проявляет и другая новинка этого года – шпонированный плинтус Barlinek. Это необходимый аксессуар завоевывает все большую популярность.

Успешно работает и первый в России монобрендовый салон Barlinek, открытый этой весной в Казани. Уже в ближайшее время Barlinek презентует российскому потребителю еще несколько совершенно новых продуктов и разработок» – рассказывает Василий Магид, pуководитель отдела маркетинга, ООО «Барлинек Рус Трейд». В Berthold считают, что самое главное на этом рынке – быть всегда уместным.

 На этот раз компания представила новую коллекцию под названием Crazy Colours. «Коллекция выполнена на основе бука без сучков и природных дефектов в сортировке селект с большим выбором оттенков лака по системе RAL (более 200 оттенков). Массивная доска Berthold может поставляться без финишного покрытия, по желанию покупателя доска может быть покрыта маслом, маслом с воском или лаком на заводе-изготовителе», – рассказывает Тамара Хачатрян, бренд-менеджер, City Forest.

 Планируется расширение собственного производства в компании «Амбер Вуд трейд». Компания выпускает новый формат доски, а также расширила производство брашированной массивной доски коллекций «Нордик» и «Коттедж». «Со второй половины 2009 года для удобства в укладке массива мы перешли на новую технологию производства и создали новую коллекцию нашей продукции. Основными преимуществами данной коллекции стало увеличение ширины массива и принятие фиксированных размеров досок. Теперь ширина доски составляет 95-150 мм, а длина от 900 мм и выше. С начала 2009 года мы ввели первые коллекции брашированного массива под маслом в двух тонировках «Нордик» (белое масло) и «Коттедж» (темное масло). На данный момент они достигли такой популярности, что мы с 2010 года вводим их в постоянную программу производства. Эта коллекция создана по желанию дизайнеров, так как она хорошо вписывается в современный интерьер и пользуется повышенным спросом среди покупателей», – утверждает Оксана Сердюцкая, глава представительства «Амбер Вуд трейд».

Тенденции

 Если говорить о тенденциях, то стоит отметить несколько пунктов: импортозамещение, высокое требование к гарантиям, рост доли коммерческих объектов (бутиков, кафе и т. д.) в общем объеме заказов, большой интерес к дизайнерским решениям, сюда же можно добавить рост требовательности клиентов и ориентацию на индивидуальность. «Отечественным производителям, которые создают продукт, не уступающий по качеству импортным аналогам, сегодня грех жаловаться на спрос. При прочих равных (качестве, дизайне, используемым материалам) современный клиент все чаще отдает предпочтение российской продукции. В среднем она в 1,5-2 раза дешевле. Срок ее поставки, как правило, меньше, а оперативность реагирования по гарантийным обязательствам выше. Так, в нашей компании за последний год объем продаж не только не упал, но даже несколько вырос!», – отмечает Иван Мелехов, «Файнэкс Интернешнл». Мы уже затрагивали тему гарантий выше, но стоит немного подробнее рассказать о них как о тенденции. Повышенное внимание клиентов к гарантиям, вероятно, объясняется тем, что массивные полы – товар долговременного пользования, поэтому наличие гарантий всегда имело важно значение для клиентов, а в период кризиса вопрос гарантий и надежности поставщика стал актуальным вдвойне.

Компании, предоставляющие клиенту возможность заказать полный комплекс услуг, включая укладку паркетной доски, приобрели в последнее время еще большее преимущество. То же самое касается компаний, имеющих собственные производственные мощности, особенно если производитель сам осуществляет полный цикл обработки древесины (сушка, строжка, покрытие).

Что же касается роста доли коммерческих объектов (бутиков, кафе и т.д.) в общем объеме заказов, то это связано с тем, что определенные виды массивной доски (в общем и целом материала достаточно «капризного», особенно когда речь идет о коммерческих объектах, отличающихся высокой проходимостью и более жесткими по сравнению с жилыми домами, условиями эксплуатации) хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации. Владельцы коммерческих объектов, помимо всего прочего, ценят в напольном покрытии именно практичность. Поскольку сегодня уже есть коммерческие объекты, в которых массивная доска достойно выглядит после 2-3 летней эксплуатации, ее можно с уверенностью рекомендовать новым клиентам. Речь идет о мореной или копченой доске под маслом. В отличие от тонированной доски, цвет который быстро изнашивается, мореная/копченая доска в процессе обработки «впитывает» цвет, он проникает глубоко в структуру дерева, и даже если по такой доске пройдут сотни ног, ее цвет не сотрется. Возросшая роль дизайн-студий связана с тем, что рынок «среднего класса» «просел», а доля других классов потребителей увеличилась. Компаниям теперь необходимо учитывать статус клиентов, приобретающих сегодня массивные полы и их желание создать в своем доме индивидуальный интерьер, большинство из них не занимаются поиском отделочных материалов напрямую, а работают через дизайн-студии. Таким образом, все чаще в процессе создания полов участвуют три стороны – производитель (поставщик), заказчик и дизайнер.

В дизайнерских тенденциях на пике популярности сейчас те полы, к которым применяют технику искусственного старения (скобление, глубокий браш, искусственное создание вмятин и потертостей). Как известно, такого эффекта можно добиться и с помощью технологий тонирования. В моде сочетания массива дуба (и других пород дерева) со вставками из натурального камня и керамогранита, нанесение на модули из массива рисунков и узоров. Цветовая гамма – от белого и серого (они хорошо смотрятся на дубе и ясене) до цветов благородных металлов – золота и серебра. Сегодня многие дизайнеры начинают воспринимать пол как важный и даже ключевой элемент при проектировании интерьера и в большинстве случаев считают, что именно пол определяет «характер» объекта. Именно поэтому производители стремятся сделать деревянный пол красивым, индивидуальным.

Журнал FPM выражает благодарность в подготовке материала компании «Файнэкс».

Екатерина Шумская

Количество показов: 4960

Автор:  Екатерина Шумская

rss