Важные моменты при покупке детской обуви. | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

Опубликовано: 10.10.2018

видео Важные моменты при покупке детской обуви. | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

Я НЕ МОГЛА ХОДИТЬ! Где был РЕБЁНОК?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Вот ваш малыш уже уверенно стоит и сделал свой первый шаг — пришло время покупать обувь. Понятно, что он уже носил обувь и ранее, но теперь ему нужна другая обувь — для ходьбы. А это очень ответственный момент, ведь до шести годиков хрящевые ткани ножки малыша еще не окрепли и правильный подбор обуви позволит сформировать костно-мышечную систему.


Как подготовиться к появлению МАЛЫША: обязательные ПОКУПКИ, сумка в РОДДОМ

Какая же должна быть детская обувь, чтобы ему было комфортно и не был нанесен вред ножкам в период их развития?

Необходимые правила.

Покупка должна происходить при участии ребенка. Для удобства присмотрите заранее понравившиеся модели в магазине и окончательно остановите выбор только после того, как ее примеряет малыш.

Правильно выбираем размер. К длине ступни прибавьте до 15 мм. Можно продвинуть ножку вперед, чтобы между пяткой и задником прошел ваш мизинец. При этом ребенок должен стоять.

Из чего должна быть сделана детская обувь ? Самый оптимальный материал натуральный. Это может быть замша, кожа или нубук. Они идеальны по гигиеническим требованиям и долговечны в использовании.

Подошва должна быть легкая, гибкая и эластичная. К тому же она не должна скользить, поэтому лучше выбрать рифленную подошву. Как утверждают медики, в обуви должен быть небольшой каблучок высотой до 7-10 мм.

Проследите, чтобы в выбранной вами паре был супинатор. Он помогает формировать своды стоп и предотвращает развитие плоскостопия. Как будут развиваться ножки ребенка зависит от этой очень важной детали!

Задник участвует в формировании ступни, поэтому проследите, чтобы он был цельным и жестким.

Тщательно проверьте застежку! Главное для этого механизма — надежность и удобство. Ребенок не должен испытывать неудобство при одевании и снимании. Липучка — наиболее лучший выбор.

Подведем итог.

Наиболее оптимальная детская обувь — это обувь из кожи, в которой рифленная гибкая подошва с низким каблуком, при наличии супинатора, жесткого задника и удобной застежкой. После правильного подбора размера, пусть ребенок подвигается по помещению. Если его ничего не стесняет и он свободно передвигается, то покупайте эту модель.

На вырост детская обувь не покупается!

Стопа ребенка растет со скоростью: 2-3 размера за год в 2-3 года, 2 размера за год в 4-7 лет, 1-2 размера за год до окончания школы. Детская обувь отличается размером от размера в пределах 5 мм. Наблюдайте за ростом стопы малыша, особенно в первые годы и по необходимости меняйте обувь.

 

rss