Как правильно подобрать туфли по размеру

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как правильно подобрать туфли по размеру

Как определить размер кроссовок?

Мужчина

Проблемы со стопами: как правильно подобрать обувь

Обувь играет огромную роль в развитии и предотвращении таких проблем со стопами и пальцами ног, как бурсит большого пальца ноги, мозоль, омозолелость и молоткообразный палец стопы. Неподходящие туфли ухудшают течение этих состояний и делают их более болезненными.



Комфортная, хорошо сидящая обувь обеспечивает Вам:

Облегчение боли в ступнях или пальцах ног, которая вызвана деформацией и проблемами с суставами.

Предотвращение развития или усугубления проблем со ступнями или пальцами ног.

Предотвращение повторного развития проблем с суставами пальцев ног после корректирующего оперативного вмешательства.


Как правильно выбрать размер беговых кроссовок. Как мерить, когда, разница между мужскими и женскими

Перед тем как отправиться за обувью, предназначенной для коррекции Ваших проблем с ногами, попросите своего доктора дать Вам необходимые рекомендации.

Каковы наиболее распространенные проблемы со стопами?

Шишки на наружной стороне большого пальца стопы, мозоли, омозолелости и молоткообразные пальцы являются наиболее распространенными проблемами, которые могут развиваться со временем. Эти проблемы могут варьировать от простого дискомфорта до болезненных ощущений. В тяжелых случаях они могут привести к невозможности носить обувь.

Смотрите изображения шишки на наружной стороне большого пальца стопы ; молоткообразного пальца ; омозолелости ; и мозоли.

Почему так важна хорошая обувь?

Сидящая хорошо обувь является ключом и к предотвращению проблем со стопами, и к их лечению. У Вас может развиться мозоль, омозолелость, бурсит или молоткообразный большой палец ноги вследствие большого количества разнообразных причин, таких как заболевания суставов, генетическая предрасположенность или инсульт. Но обувь играет огромную роль в том, насколько тяжелым будет состояние стоп.

Если Вы перенесли операцию по устранению Ваших проблем со стопами, ношение правильно подобранной обуви снизит вероятность повторного возникновения этих проблем.

Хотя после операции Вы можете носить узкую обувь или высокие каблуки, не испытывая при этом боли, эти виды обуви увеличивают вероятность повторного развития проблем со стопами.

Как мне подобрать правильную обувь?

Для некоторых людей единственным приемлемым вариантом являются сандалии или спортивная обувь, которые не натирают существующие шишки, мозоли, омозолелости, молоткообразный палец. Но большинство людей могут подобрать себе обувь, которая не будет причинять боль и позволит вести обычный образ жизни. Перед тем как пойти в магазин за новой обувью, попросите у своего доктора специфические рекомендации, которые бы отражали Ваши потребности.

Когда будете идти в магазин за обувью, не забывайте о следующих моментах:

Меряйте обувь в конце дня, когда Ваши ступни имеют наибольший размер вследствие нормального отека.

Если у Вас есть обувные вкладки или ортопедические стельки, возьмите их с собой, для того чтобы попробовать их с различной обувью.

Размер обуви, особенно ширина, может изменяться с возрастом. Измерив размеры обеих стоп, Вы сможете хорошо подобрать себе обувь и определить какая нога больше. Подбирайте обувь по тому, как чувствует ее нога, которая имеет больший размер.

Во время примерки необходимо стоять и тщательно прислушиваться к тому, что Вы ощущаете.

Походите по магазину, чтобы убедиться, что обувь Вам действительно подходит.

Если Вы считаете, что обувь Вам подходит, но это не Ваш нормальный размер, ориентируйтесь по своим ощущениям. Не обращайте внимания на размер.

Если обувь на Вас хорошо сидит, Вам не придется ее разнашивать.

Если одна туфля сидит туго, возможно, продавец сможет ее растянуть.

Когда будете подбирать правильную обувь, ищите:

Низкий каблук. Избегайте узкой, остроносой обуви и обуви на высоком каблуке. Высокие каблуки увеличивают давление на переднюю часть стопы и суставы пальцев ноги. Если Вы не можете избежать ношения туфель-лодочек или туфель на высоком каблуке, подбирайте каблуки не выше 5 см.

Широкую и глубокую на уровне ступни обувь, особенно в области пальцев. Расстояние между Вашим самым длинным пальцем и окончанием туфли должно составлять не менее 1,3 см. В обуви у Вас должна быть возможность шевелить пальцами.

Обувь с жестким задником (усиленной пяткой), который предотвратит выскальзывание Вашей ноги из туфли.

Гибкую подошву, которая позволит Вашим пальцам сгибаться во время ходьбы.

Обувь, которая будет туго сидеть на подъеме свода Вашей стопы, в своей самой широкой части.

Закрытую обувь, которая лучше, чем на шнуровке. Спортивная обувь может быть хорошим вариантом выбора.

Обувь, которая дышит, когда Ваша ступня потеет. Избегайте пластиковой или винильной обуви.

Обувь, не имеющую швов, которые натирают или раздражают кожу над Вашей кожной проблемой.

Носите сандалии, обувь из мягкой кожи, тапочки или покупайте тканевую обувь и вырезайте дырку над пораженным суставом.

Ходите босиком, как только выпадает такая возможность (или носите носки), если только у Вас нет сахарного диабета, заболевания периферических артерий или других состояний, которые снижают чувствительность Ваших стоп. Люди, которые страдают подобными состояниями с ограниченной чувствительностью или ее отсутствием на стопах, не должны ходить босиком, потому что легкие повреждения, которые могут оставаться незамеченными, у них склонны к инфицированию.

Актуальные темы

Как правильно выбрать туфли

Что бы кто не говорил, а красивую обувь женщины любили всегда. Только одна неприятность может сопровождать их в течение долгого времени и приносить массу хлопот – это неудобные туфли. Порой от неправильно подобранных туфлей весь день кажется невыносимым. Но кто сразу смотрит на удобство? Обычно в магазине, прежде всего, привлекает внешний вид туфлей. Женщины стремятся получить именно приглянувшуюся «вот эту» заветную пару, оббивая пороги распродаж или копя деньги. Но мечта, переросшая в неподдельную радость покупки, очень скоро отзывается болью и дискомфортом. А желанная пара становится ненужной. Чтобы такое досадное недоразумение не приключилось с вами, нужно научиться правильно выбирать туфли.

Как подобрать туфли?

На витрине магазинов туфли смотрятся превосходно, они сияют и манят новшеством. Но не стоит сразу поддаваться на внешний вид, ведь главное достоинство всех туфлей должно быть в удобстве и комфорте.

Каблук. Основное уязвимое место обуви – это каблук. Первое правило правильного каблука – он должен быть устойчивым. Если прямо в магазине при примерке окажется, что каблук пошатывается и нога двигается во все стороны, ни в коем случае не покупайте такие туфли. Второе правило – положение каблука должно обязательно быть в центре пятки. В таком случае ваш вес в равной степени рассредоточиться по всей площади стопы. Несоблюдение приведенных обязательных правил может серьезно отразиться на вашем здоровье вследствие увеличившейся нагрузки на ноги и позвоночник. Лечение позвоночника очень серьезное, затратное, а иногда и неэффективное мероприятие. А некоторые последствия всплывают по прошествии определенного времени.

Еще одним фактором, способствующим проблемам со здоровьем, служит высота каблука. Специалисты пришли к выводу, что максимальная высота каблука должна составлять не более 7 сантиметров – это граница. Все остальные, превышающие эту границу сантиметры, представляют собой добавочную нагрузку на позвоночник.

Колодка туфель тоже играет важную роль в удобстве. Она должна максимально приближенно соответствовать своду стопы и быть комфортной. Обязательно следует учитывать подъем. Туфли, в которых середина вашей ступни и середина колодки отдалены друг от друга на толщину пальца, носить нельзя. Во-первых, ходить будет неудобно, как на носочках, а во-вторых, ваш вес будет давить на переднюю часть стопы. Это чревато искривлением позвоночника и появлению сколиоза.

Нос туфель также должен соответствовать стопе и быть широким. Узкий нос хоть в некоторых случаях и красив, но при длительном ношении способствует изменению суставов и ногтей. Покупать туфли лучше в вечернее время, так как к вечеру ноги могут немного отекать и туфли, выбранные утром, окажутся тесноваты. Тесная, не подходящая по размеру обувь нарушает кровообращение, а слишком широкая способствует перенапряжению мышц стопы.

С удобством разобрались, теперь остается правильно подобрать туфли к гардеробу. Туфли должны соответствовать тематике встречи или мероприятия.

Туфли в деловом стиле обычно имеют невысокий каблук и минимум украшений. Внешний вид должен быть лаконичным, классических и спокойных тонов.

Обычные туфли на каждый день могут иметь разнообразный спектр цветов и рисунков, главное, чтоб они подходили к образу в целом. Это могут быть балетки, туфли на каблуке или танкетке.

Вечерние туфли также радуют разнообразием фактур и цветов. В этом варианте уместно наличие различного декора в виде страз, лент и бантиков. В основном вечерними выступают атласные или лакированные туфли на каблуке.

Таким образом, туфли должны цениться не столько за внешний вид, сколько за удобство, потому что никакая красота не компенсирует болезненные спину и суставы.

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Ходить босиком приятно и полезно. Но всем понятно, что делать это в современном городе невозможно. И дело даже не в культуре, а в жестких поверхностях, низких температурах и вредных для человека средах. Так что обувь с этой точки зрения стоит рассматривать как неизбежное зло, которое необходимо для сохранения нашего здоровья. Но нам этого мало, мы еще хотим, чтобы обувь была функциональной и красивой. Как же выбрать подходящую модель в том море вариантов, которые предлагает нам рынок?

Назначение обуви

Для начала стоит определиться, для чего вам нужна конкретная пара обуви. Весь ассортимент подразделяется на прогулочные, повседневные, спортивные и рабочие модели. Кроме того, обувь бывает еще и модельная. Она предназначается для вечерних выходов и официальных приемов, которые предполагают кратковременность носки. Кстати, такие модели не стоит выбирать тем, у кого имеются плоскостопие, отечность или другие изменения стопы.

Извольте примерить

Приобретаемые туфли, сапоги или ботинки обязательно нужно мерить. Во время примерки в новой обуви нужно постоять на обеих ногах и немного походить, а саму примерку лучше запланировать на конец дня. В это время ноги слегка отекают и размер стопы увеличивается. Так что купленные вечером туфли всегда будут впору. Кстати, летние босоножки или туфли нужно примерять на тонкие носки (чулки, колготки), а зимние сапоги – на толстые. Кроме того, практически у всех людей одна нога несколько больше другой, и подбирать размер пары необходимо по ноге большего размера. Да, и не стоит надеяться, что со временем обувь разносится и станет больше, ведь растягиваться может только обувь из натуральных материалов и только в поперечном сечении. Чтобы в новых ботинках всегда было комфортно, нужно чтобы от самого длинного пальца ноги до внутренней стенки обуви было не меньше сантиметра. Но это не значит, что нужно покупать слишком свободные ботинки или туфли. Эта ошибка может обернуться очень неприятными последствиями: мозолями, потертостями, искривлением пальцев и нарушением кровоснабжения в ногах.

Размеры и фасоны

При выборе подходящей обуви стоит помнить и о том, что размер покупаемой пары зависит от фасона. Все дело в том, что разная обувь будет по-разному сидеть на ноге, а значит, модели с узким носом нужно покупать большего размера, чем те, что со скругленным мыском. А вечерние туфли не должны быть впритык. Ориентироваться, естественно, нужно на свой размер, но размеры и модели разных производителей могут отличаться, так что примерка в любом случае обязательна.

Индивидуальные особенности

Назначение, фасон и размер обуви, конечно, имеют большое значение для удобства туфель, сапог или ботинок. Но нужно обязательно обращать внимание и на особенности своей стопы. Например, если у вас есть косные изменения, которые выражаются в ее деформации (выступающие косточки, плоскостопие), то модельная или узкая обувь вам противопоказана. Имеет значение также полнота, высота подъема, отечность и прочие факторы, которые вы не можете изменить. Обувь должна быть удобной и комфортной, чтобы вы могли носить ее несколько часов подряд. Так что ее форма и внутренние размеры должны полностью соответствовать форме и размеру стопы.

Похожие новости

Комментарии (0)

Источники: http://www.eurolab.ua/man/3538/, http://rita542.livejournal.com/16651.html, http://kakimenno.ru/krasota-moda-stil/obuv/581-kak-pravilno-podobrat-obuv.html

Комментариев пока нет!

rss