Как выбрать правильный монопод для селфи

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как выбрать правильный монопод для селфи

Как выбрать монопод для селфи

В самом простом описании монопод представляет собой своеобразный палка-штатив для селфи . Разнообразие моделей поражает: эти устройства кардинально различаются в зависимости от планируемой сферы применения и нагрузок, на которые рассчитаны.



Зачем нужен монопод

Вопрос о том, как выбрать монопод, остаётся неразрешённым для многих желающих приобрести подобное оборудование. В целом, о них не так много известно, среднестатистический россиянин вряд ли пользовался чем-то подобным в своей повседневной жизни. Тем не менее, к моноподам проявляют интерес не только фотографы.


Монопод купить в Минске ► Какой монопод выбрать? ◄ gopro-shop.by

Простой и удобный аксессуар даёт возможность превратить селфи в полноценную фотографию с композицией и полным окружением, снимки получаются яркими, живыми и естественными. Поскольку камеру легко выставлять под любым углом, несложно подобрать и действительно прикольный ракурс для оригинального кадра.

Основные характеристики и особенности моноподов

Разбираясь с тем, какой монопод выбрать, стоит определиться с целями, которые вы преследуете. Они могут быть разными, от этого и будет зависеть предпочтение к конкретной модели. У каждой из них свои плюсы, что, впрочем, влияет и на стоимость. Чаще всего монопод/палка для селфи является частью арсенала творческих людей, вдохновлённых на новые открытия и ведущих активный образ жизни. Это ещё и отличный подарок на все случаи жизни.

Кому нужен монопод:

Путешественникам, желающие запечатлеть себя в новом окружении не теряя полноты кадра. Экстремалам, которые комплектуют такие устройства соответствующими action-камерами и получают по-настоящему леденящие душу снимки из эпицентра событий. Дизайнерам, художники и фотографы, проводящие время в поисках удачных ракурсов и композиций. Клубным тусовщикам и любители розыгрышей. Всем, кому интересны оригинальные и запоминающиеся вещицы, делающие повседневность намного веселее и приятнее. 

От штатива монопод отличается конструкцией: отсутствуют дополнительные опоры, которые стабилизируют изображение: монопод более мобильный и предназначен изначально для селфи. Также одноногий собрат штатива нередко оснащается специальной кнопкой или брелоком для дистанционного управления. Штатив отлично подходит для постановочной съёмки, а монопод – для более активной, в том числе репортажной.

Какие бывают моноподы

Среди множества характеристик наиболее важными остаются:

Высота. Зависит от роста фотографа и размерности планируемого кадра. Иногда моноподы используются для панорам, авторы подобных творений выбирают достаточно длинные модели. Телескопические решения длиной более метра подходят для съёмок на фоне крупных пейзажей. Прочность. Чем крепче будет конструкция, тем лучше, особенно, если планируется использование в экстремальных ситуациях. Вес и габариты. Самый удачные вариант – монопод из лёгкого, прочного сплава, имеющий несколько секций. Специализация. Наиболее популярным вариантом является небольшой монопод для телефона, но бывают модели для профессиональных камер, в том числе и видео. Например у нас на сайте таких палок для селфи более 8 видов

Новинка от Megamind в деталях

Наш монопод – один из наиболее востребованных и универсальных в своём классе. В отличие от продвинутых моделей с пультом, здесь всё ещё интереснее, поскольку кнопка расположена на самой рукоятке. Одно нажатие - и снимок готов. Устройство длиной 23 см в сложенном состоянии раскладывается до метра и выполнено в современном дизайне, в качестве основного материала, дающего прочность, использована нержавеющая сталь.

Такой держатель позволит быстро закрепить смартфон, крепления регулируются под гаджеты разной ширины. Заряжается от USB и работает до 100 часов после полной зарядки. Монопод исключительно прост в эксплуатации и отличается повышенной долговечностью.

Беспроводной монопод для селфи  на Megamind.ru

Вес всего 178 граммов. Кнопка на базе Bluetooth. Подходит для всех смартфонов.

Селфи в один момент превращается в настоящее искусство с моноподом, который сегодня можно приобрести ещё и по доступной цене.

rss