Перебоев длительность эксплуатации хранит правильно

Опубликовано: 10.10.2018

видео Перебоев длительность эксплуатации хранит правильно

регулировка клапанов на suzuki 2 и 5 и регулировка карбюратора#Мексиканец



Поиск

Если работа автомобилиста не заключается в постоянном передвижении, транспорт большую часть времени проводит на стоянке или месте хранения, находясь в эксплуатации в среднем два часа в сутки. От того, насколько правильно хранится автомобиль и от хорошего ухода зависит, как долго он сможет вам прослужить. Основные повреждения принимает на себя кузов, являясь при этом самой дорогостоящей и сложной в ремонте частью. Для сохранности красочного покрытия, защиты от коррозии существует несколько правил ухода и хранения машины.


Необходимо ли вынимать батарею из ноутбука?

Большинство автолюбителей считают, что находясь в гараже или хотя бы не под открытым небом, закрытое чехлом, авто уже защищено. А после обработке днища несколькими слоями антикоррозийным покрытием автомобилю ничего уже не грозит. Такой неправильный подход может только навредить машине, ведь уменьшение срока эксплуатации зависит от многих взаимосвязанных факторов. На сохранность влияют сезон, пробег, длительность использования машины, климат и условия при хранении комплексно. Поэтому недостаточно наличие гаража для уверенности в долголетии железного коня.


Полезные советы при зарядке аккумулятора

Первым правилом для автолюбителя должно стать содержание авто в чистоте. Лучше всего было бы мыть его после каждой поездки в дождливую и слякотную погоду, грязь имеет свойство въедаться верхний слой краски, сохраняя повышенную влажность. Не нужно спешить ставить помытый автомобиль в гараж, лучше, чтобы он высох на открытом воздухе. Для защиты краски желательно после высыхания отполировать кузов.

Вопреки сложившемуся мнению, металлический гараж – не лучшее место для хранения автомобиля. Наоборот, в гаражах-ракушках коррозионные процессы развиваются намного быстрее и интенсивнее. Недостаточная вентиляция в них способствует тому, что попавшая в полости и пороги влага и влажность воздуха взаимодействует с кузовом, особенно в местах, где есть небольшие повреждения. А при высокой сезонной температуре создаются идеальные условия для возникновения ржавчины. «Парниковый эффект» под защитным чехлом способствует тому же результату.

Идеальным вариантом, конечно, является отапливаемый и хорошо вентилируемый гараж. Но, как ни странно может показаться, хранение автомобиля под открытым небом – не худший способ. Необходимо обеспечить тень для защиты ЛКП и периодически проверять кузов на появление повреждений. При выполнении таких нехитрых рекомендаций, вы сохраните привлекательный вид авто и продлите ему жизнь.

Не забывайте и о правильном хранении других прелестей современной жизни, таких как фото и видео техника, компьютеры и ноутбуки, а главное мелких комплектующих к ним. Карты памяти sandisk cruzer fit конечно не требуют особого ухода, но все же бережное отношение к ним не помешает

Безопасная эксплуатация электрошокера

Инструкция по безопасной эксплуатации электрошокеров

Электрошокер – прибор, способный надежно защитить вас от преступных намерений злоумышленников, уберечь от нападения агрессивных животных. Если вы хотите, чтобы купленный «защитник» работал без сбоев и прослужил вам долгие годы – обязательно нужно научиться правильному и бережному обращению с техническим устройством.

Как обращаться с прибором правильно, чтобы продлить срок его полезной эксплуатации – расскажет подробная инструкция, приведенная в следующем разделе статьи. Изучив эту инструкцию, вы не только научитесь пользоваться шокером правильно, но и сумеете избежать ситуаций, которые могут привести к выходу из строя полезного прибора.

Правильно заряжаем и проверяем шокер

Главное условие для правильной технической эксплуатации ЭШУ – это бережное обращение с аккумулятором устройства. После того, как вы достанете электрошокер из коробки и упаковки – его рекомендуется поставить на полную зарядку. Время полной зарядки прибора может составлять пять-восемь часов. Точную информацию по зарядке прибора можно получить, подробно изучив инструкцию к шокеру. Внимание! В процессе зарядке не включайте шокер и не пытайтесь протестировать его работоспособность!

Проверка работоспособности проводится после окончания зарядки. Возьмите прибор, включите его и сделайте несколько контрольных зарядов. Время контрольного разряда не должно превышать двух секунд, между каждым сделанным разрядом желательно выдержать минутную паузу. Если делать разряды чаще или увеличить их продолжительность – прибор может сгореть. При применении прибора по назначению длительность электроимпульса не должна превышать пяти секунд: это представляет опасность для жизни человека, на которого действует разряд и опять же может стать причиной поломки устройства.

Хранение электрошокера

Электрошокеры не являются оружием летального типа, но при этом относятся к приборам повышенной опасности. Об этом никогда не следует забывать и потому при хранении и использовании прибора, придерживайтесь следующих правил: Храните электрошокер в месте недоступном не только для маленьких детей, но и для детей подросткового возраста. Никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте устройство людям в нетрезвом состоянии ради пробы, шутки или по иным другим причинам. Помните, что в случае какого-либо происшествия нести ответственность за деяние будете вы, а не пьяный хулиган. Чтобы избежать случайного электроразряда от прибора – всегда ставьте шокер на предохранитель.

Безопасное применение

Внимание! Никогда не направляйте включенное ЭШУ в голову нападающего агрессора. Разряд в область головного мозга может привести к летальному исходу и вам придется отвечать по закону за превышение пределов необходимой самообороны. Не рекомендуется также направлять и вплотную прижимать ЭШУ к области сердца.

Закон запрещает использовать шокеры, как средство защиты в отношении беременных женщин, детей и подростков.

Вот собственно и все простые правила обращения с полезным прибором для самозащиты – электрошокером. Соблюдайте эти рекомендации, и прибор будет вашим самым надежным и верным защитником в любой критической ситуации!

7 способов хранения чеснока

Чеснок – овощ очень известный и часто используемый как в кулинарии, так и в медицине. Народный способ лечения простудных заболеваний и повышающий иммунитет, чеснок высоко ценится хозяйками. Также он станет незаменимой специей, с помощью которой можно придать пикантности большинству блюд.

Собрав осенью урожай, каждая хозяйка начинает подготовку чеснока к хранению в зимний период. Выращивать чеснок легче, чем сохранить его свежим на протяжении всей зимы. Его нельзя просто отнести в погреб или положить в холодильник.

Не пригодным для хранения чеснока будет кладовка или балкон. При неправильных условиях хранения чеснок быстро начнет портиться и вянуть, теряя свою твердость, сочность и вкус. От точности соблюдения всех правил хранения чеснока зависит его способность сохранять свою полезность и свежесть. Витамины, которыми богат чеснок, тоже останутся только в случае его правильного хранения.

Главная хитрость сохранности свежести чеснока состоит в правильной подготовке овоща к периоду зимовки. Придерживаясь таких правил, каждая хозяйка обеспечивает себе длительность использования для своих потребностей свежего чеснока.

На сохранность чеснока также влияет его сорт. Яровой чеснок, его сажают весной, убирается с огорода в начале августа месяца. А вот озимый, посаженый еще осенью до того, как выпал снег, следует забрать с грядки уже в конце июля.

Если не правильно собирать урожай чеснока, то добиться долговременного хранения будет невозможно. Подходящим моментом для уборки чеснока будет сухая и солнечная погода, но приступать к работе лучше ранним утором или под вечер, когда ослабевает сила солнечных лучей. Выкопанный из земли чеснок хорошо оставить на свежем воздухе, чтобы он немного просох.

Важным процессом будет образка стеблей и корешков. Стебли срезаются ножом, оставляя черенок длиною до 2 см, а корешки можно обрезать при помощи секатора или ножниц.

Место, где будет храниться чеснок, должно быть прохладным, но обязательно сухим. Оптимальной будет температура от 3 градусов тепла до 5 градусов мороза. Но все равно следует помнить, что озимый чеснок хранится до февраля, а вот ярый можно сохранить вплоть до нового урожая. Комнатные условия позволят сохранить чеснок на протяжении 3-4 месяцев. А если чеснок перемерзнет, то потеряет не только часть вкусовых качеств, а почти полностью утратит свою полезность.

А теперь более детально рассмотрим правила хранения чеснока

Самым давним и возможно самым простым методом хранения чеснока станет так называемый венок. Так чеснок хранили еще наши бабушки. Чеснок убирают с огорода вместе с травой. Это делается для того, чтобы потом его можно было сплести в венок, способ изготовления которого напоминает плетение косы.

Заплетенный в косы чеснок относят в прохладный подпол, который защищен от проникания лучей света. Венок из чеснока хранится в подвешенном состоянии. Его нельзя класть на полку или складывать в ящик. Венок, повешенный на гвоздь, будет постоянно проветриваться, что тоже немаловажно. Если вы живете в квартире и нет возможности хранить урожай в подполе, на выручку придут капроновые колготки, конечно же, старые. Но для такого способа хранения чеснок должен быть сухим. Следовательно, перед укладкой чеснока в капрон, его надо подсушить. Вешать чеснок обязательно в сухом, но прохладном месте. Идеальным вариантом для хозяек не располагающими подвальными помещениями, где можно хранить овощи и закрутки, станет этот способ хранения чеснока. Предварительно обсушенный чеснок складывают в стеклянные банки. Каждая банка обязательно должна быть простерилизованной и полностью сухой.

Чеснок складывается в банки, и закрывают их крышками. Так чеснок может храниться достаточно долго, не теряя при этом свои лечебные и вкусовые свойства. Еще одним способом хранения чеснока в банке будет использование при этом муки. Неочищенный чеснок, помещенный в банку, пересыпают мукой. Мука должна покрывать чеснок в банке примерно на 2 см. Ели на кухне или в квартире нет места для хранения чеснока в венке или в банках, его можно сложить в обычный кухонный ящик. Но тут тоже есть свой секрет. Таким секретным ингредиентом станет крупная соль. Дно ящика тщательно посыпать солью, поверх которой выкладывается слой чеснока. Его тоже присыпать солю, а затем можно выкладывать следующий шар. Так продолжать чередование соли и чеснока, пока ящик не будет заполнен. Обязательно хозяйкам помнить, что для этого способа хранения чеснок тоже следует просушить перед тем, как прятать в ящик. Отличным методом хранения чеснока будет его обработка маслом, что создает на поверхности овоща масляную защитную пленку. Для обработки чеснока растительное масло кипятится на протяжении 2 часов. В уже прокипяченное масло добавляется йод.

Пропорция масла и йода достаточно проста: на пол литра растительного масла добавляется 10 капель йода. Смеси дают время остыть, а затем обрабатывают ею каждую головку чеснока. Наносить смесь можно с помощью ватного тампона. Чеснок для такого способа хранения не ощущается. Обработанный чеснок сушат на солнце, что позволяет ему быстрее впитать масло. После такой обработки чеснок можно хранить, прибегая к любому удобному для хозяйки способу. Все вышеперечисленные способы хранения чеснока предназначены для неочищенных головок овоща. Хотя хранить его можно уже в ощущенном виде. Очищенные зубчики чеснока хранятся в стеклянных банках. Сложив в банку чесночные зубчики, туда наливают подсолнечное масло. Этот способ уникален тем, что облегчает дальнейшие использование чеснока и предоставляет хозяйке новый ингредиент в приготовлении блюд.

Масло, которым был залит чеснок, не выливают. Его можно использовать как заправку для салатов. Ведь во время хранения оно пропиталось чесноком, получив новый пикантный вкусовой оттенок. А чеснок, доставаемый из банки, можно сразу использовать в приготовлении пище. Хозяйке уже не придется тратить время на его очистку.

Источники: http://www.kak-nay4utc9.ru/avto/kak-pravilno-hranit-avtomobil-i-uhazhivat-za-nim, http://shoker5.in.ua/safety-usage-electroshoker, http://prochesnok.ru/hranenie/6-kak-pravilno-hranit-chesnok.html

Комментариев пока нет!

rss