Духовой шкаф - незаменимый помощник домашнего и профессионального повара

Опубликовано: 30.09.2018

видео Духовой шкаф - незаменимый помощник домашнего и профессионального повара

Встраиваемый духовой шкаф Electrolux EOB93434AX серебристый с функцией пара Plus Steam – Обзор

Приветствую всех читателей моего сайта. Сегодня для любой хозяйки, духовой шкаф – незаменимый помощник домашнего и профессионального повара.


"Дачный ответ": Просторная кухня с новыми окнами для шеф-повара

Порадовать своих близких людей или клиентов в кафе здоровой пищей, ароматной выпечкой, румяной корочкой позволит повару духовой шкаф. Сегодня можно выбрать технику, представленную в разных форматах, цветах и с широкими функциональными возможностями.

Выбор типа духовки

Конструктивные особенности

В зависимости от конструкции духовой шкаф может быть:

отдельностоящие – это аппарат, который устанавливается отдельно от печки; часто имеет собственную варочную поверхность, его можно располагать на полу, столешнице, на поверхности кухонного гарнитура; встраиваемые духовые шкафы – техника, которая встраивается в кухонный гарнитур, она компактна и практична.

Варианты нагрева

Духовой шкаф может работать от разного топлива. В зависимости от используемой для работы энергии выделяют:

электрические отдельностоящие и встраиваемые духовые шкафы – они позволяют равномерно распределять тепло; для работы используются электронагревательные элементы, а конструкция состоит из гриля в верхней части техники и конвекционный вентилятор на задней стенке; мощность оборудования достигает 2,5-4 кВт; газовый духовой шкаф – энергосберегающее кухонное оборудование, широко используемое в частных домах и в квартирах; конструкция устройства состоит из газовой горелки и нагревательного элемента (который может быть заменен на дополнительную газовую горелку).

Способы управления

В зависимости от способов управления различают духовой шкаф:

зависимый – работать оборудование может исключительно в сочетании с варочной поверхностью (плитой); расположено под варочной поверхностью; независимые – это автономные системы, поскольку не зависят от расположения варочной поверхности; это встраиваемые духовые шкафы, которые могут быть расположены в любой части гарнитура, имеют собственную панель управления.

Габариты

Все выпускаемое оборудование имеет идентичные размеры по глубине и высоте. Отличается в моделях ширина. Стандартная ширина составляет 60 см. В продаже есть и широкоформатные шкафы с шириной стенок от 70 до 90 см. Для небольших кухонь рекомендуется приобретать малогабаритные устройства шириной порядка 45-50 см.

Функциональные возможности

Электрическое оборудование по функциональным возможностях существенно превосходит газовое. В арсенале электродуховок 12 режимов работы, разные типы нагрева и дополнительных опцией (функции СВЧ и пр.).

Вот такой надеюсь, полезной информацией поделилась я с Вами сегодня, друзья.

С уважением,

Выбрать хороший духовой шкаф мало, вот отмыть его после готовки – задача так задача. Смотрим видео о том, какая например, существует система очистки в современных духовках.

Это может быть полезно:

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями!

rss