Мужские спортивные куртки

Опубликовано: 30.09.2018

видео Мужские спортивные куртки

Куртка пуховик мужская спортивная серого и синего цвета 9663 - верхняя одежда MTFORCE

Всем привет. Хорошие мужские спортивные куртки всегда были на вес золота, поэтому, завершая сегодня серию публикаций о замечательной верхней и не только одежде для мужчин и женщин, хочу представить Вам друзья полезную информацию ниже.



Для мужчин, которые ведут активный образ жизни, любят спорт на свежем воздухе и походы существует необходимость приобретения хорошей спортивной куртки. Этот предмет мужского гардероба защитит от ветра и дождя, даст необходимое тепло, а в случае необходимости «дышащие» материалы позволят выпустить наружу пар и обеспечат микровентиляцию. Выбор качественной верхней одежды имеет решающее значение в холодный период, ведь на нее возлагаются основные функции по сохранению тепла.


Мужской стиль осень 2018: Бомбер — куртка пилота. Как одеться мужчине осенью? Мужская мода 2018.

Первый вопрос, который приходит на ум при покупке демисезонной куртки это водонепроницаемость. Что же нам предлагают производители?

Хорошая мужская демисезонная куртка должна обладать водонепроницаемым внешним слоем. Водонепроницаемость куртки, определяется в миллиметрах водяного столба (например, 12000 мм H2O). Это давление воды на материал, при котором произойдет проникновение влаги внутрь. Лучшие материалы обеспечивают влагонепроницаемость до 20000 мм H2O.

Следующий важный параметр такой одежды – это паропроницаемость. Современная дышащая оболочка должна обеспечивать хорошее пароотведение, что позволит испариться поту, выделяемому кожей при повышенных нагрузках и физической активности. Этот параметр должен составлять, по крайней мере, 10000 г Н20/кв.м. Это означает, что в течение 24 часов 1 кв.м. материала может пропустить наружу 10000 грамм жидкости.

Куртки с Gore-Tex мембранного типа должны весить приблизительно 300-350 грамм. Такие вещи производят очень компактными.

Покрой таких вещей, предназначенных для активного отдыха, конечно, не может сковывать движения. Очень удобны и практичны модели с капюшоном. Крайне желательно, чтобы капюшон имел кулиску – утягиватель, что позволяет герметично изолировать голову от ветра, дождя и снега.

Рукава также должны застегиваться на липучках или на пуговицах, резинки хуже справляются с изоляцией. Обязательно обратите внимание на карманы. Удлиненные модели должны иметь внизу шнурки-утягиватели, это защитит тело от поддувания и потери тепла.

Молнии и швы должны быть ламинированными, хорошо, если основной замок также имеет планку ткани внутри куртки. Односторонние или двусторонние замки? Последние могут хорошо проявить себя, если вы хотите регулировать температуру во время похода и иметь большую свободу движений, они позволяют легко достичь этих целей.

Как правило, мы не надеваем под куртку много слоев одежды. Нижнее белье, второй изолирующий внутренний слой, если это необходимо. Также можно надеть свитер под низ и Softshell куртку. Не нужно одеваться слишком громоздко, современные материалы позволяют этого избегать.

Одежда с изоляцией от ветра

К этому типу относятся куртки, изолирующие нас от ветра и потери тепла. В меньшей степени они спасают от влаги. Они, как правило, создаются на основе материалов Soft Shell, поэтому их обычно называют куртки softshell.

Soft Shell – это искусственный материал, который внешне имеет достаточно прочную структуру, а на внутренней стороне имеют деликатную ткань, которая одновременно имеет также изоляционные свойства. Основные преимущества Softshell куртки – это длительный срок службы, высокая воздухопроницаемость, свобода движений, изоляция от ветра и холода. В какой-то степени, Soft Shell в зависимости от модели защищает также от мороси, и от небольшого дождя.

Изобретатель этого материала в первую очередь разрабатывал одежду для переходных погодных условий и достаточно высоких физических нагрузок. Она подойдет на такие дни, когда ветрено и довольно прохладно и есть вероятность небольших осадков. Когда была создана мембрана Soft Shell, одежда не обладала еще такой хорошей воздухопроницаемостью, как сегодня, так что предположенный материал был достаточно инновационным и быстро стал очень популярным.

Недостатком таких курток является их вес, они весят больше, чем куртки из простой мембраны, а также их невысокая стойкость к сильным дождям. На самом деле, эти куртки в горах могут быть полезны круглый год. Если только погода обещает быть прохладной, то стоит надевать мягкую и комфортную одежду Soft Shell.

С уважением,

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями!

rss