Вентиляция, осушение воздуха в бассейне. Реализация от Альтер Эйр

Опубликовано: 30.09.2018

Объект: частный бассейн. 

Адрес: Киевская обл., с. Чубинское. 

Задание:  обеспечить оптимальный микроклимат частного бассейна в элитном доме. 

Общая площадь помещений бассейна  - 90 м², высота помещений – 3,0 м. 

Для размещения оборудования желательно использовать только технические помещения. 

От работы системы поддержания комфортного микроклимата в помещении бассейнов зависит многое – долговечность строительных конструкций, комфортное пребывание в таких помещениях человека, минимизация образования плесени и грибков. 

Для уменьшения материальных и эксплуатационных затрат, а также поддержания санитарных норм, было принято решение комбинировать систему вентиляции и осушения воздуха.

Нормируемые параметры воздушной среды в помещениях плавательных бассейнов  такие:

Для лета – tвн=28-30°С, φ=55-65% Для зимы – tвн=28-30°С, φ=50-55%

При этом, влажность наружного воздуха всегда ниже, чем воздух внутри помещения бассейна, так как у нас имеется открытая поверхность воды, которая постоянно испаряется.

В соответствии с расчетами было подобрано и использовано оборудование фирмы SALDA (Литва) и Dantherm (Дания).

Реализация вентиляционной системы

Вентиляция помещения бассейна организована с помощью одной приточно-вытяжной системы вентиляции.

Использовано оборудование литовского производителя SALDA – установка RIS 1500 HE (напольное исполнение). Данное решение позволяет экономить до 60% тепла за счет встроенного пластинчатого перекрестно-точного рекуператора. Шумоизолированный корпус позволяет обеспечить требования по уровню шума при работе установки (установка размещена на втором этаже), а подобранные согласно акустическому расчету шумоглушители предотвращают передачу шума от работы установки в обслуживаемые помещения.

Воздухораспределение было обеспечено таким образом: воздух подается в верхнюю зону через нерегулируемые горизонтальные решетки, забирается с верхней зоны через регулируемую однорядную решетку.

Наши опытные инженеры, которые работали над этим объектом

Руководитель проектов с более чем 15-летним стажем работы. Обладает большим опытом работы в отрасли строительства. На его счету свыше 1000 успешных проектов разной сложности.

Дмитрий Бурахович

Инженер с 12-тилетним опытом в проектировании. Грамотно координирует работу проектировщиков, быстро находит решения сложных задач.

Инженер в области проектирования систем вентиляции и кондиционирования. Мастер в грамотном и индивидуальном подборе оборудования.

Владислав Лысак

Квалифицированный специалист в области отопления, водоснабжения, водоочистки и канализации. Разрабатывает индивидуальные решения для каждого клиента.

Осушение воздуха бассейна

Для осушения бассейна было использовано два настенных осушителя Dantherm CDP 45.

Настенные осушители монтируется в непосредственной близости от зеркала воды для максимальной локализации испарений. При этом заранее было предусмотрен подвод электропитания и дренажного трубопровода для отвода конденсата. Конденсат отводится в существующую систему канализации.

Фотографии с объекта

Канальные шумоглушители подобранные согласно акустическому расчёту

Приточно-вытяжная установка SALDA RIS 1500 HE

Разводка системы круглых воздуховодов вентиляционной системы

Соединение круглых и прямоугольных каналов воздуховодов

Наши последние работы

rss