Цветки кабачка в кляре
Опубликовано: 29.09.2018
В один прекрасный летний день соседка, глядя на мои грядки с кабачками, справедливо заметила, что в кабачках много пустоцвета. Пришлось уточнить, что это не пустоцвет, а мужские цветки. Если их удалять, думая, что растение не должно тратить силы на такое пустое занятие, то женские цветки останутся без пыльцы и кабачков не будет.
К концу июля того пустоцвета, в смысле мужских цветков, в кабачках наросло столько, что созрела мысль - а почему бы их не съесть. В этом рецепте можно использовать не только цветки кабачков, патиссонов, но и мужские цветки с тыквенной грядки. Причем цветки тыквы намного вкуснее, потому что они более сладкие. Мужской цветок это тот, который на длинной ножке.
Рецепт Из Цветков Кабачка - Итальянский Деликатес!
Собрала для первого раза небольшой букет. Мыть ничего не стала, так как вчера вечером поливала грядки и цветки практически стерильные.
Самое главное - это удалить тычинку! Если забыть и не удалить, то все дело пойдет насмарку, еда будет горчить. Аккуратно поддеть её ножичком и она легко отваливается. Я её элементарно доставала ногтем. Только прежде, чем лезть в цветок пальцем, лучше проверить на наличие внутри всяких насекомых, в частности шмелей и пчел.
ЦВЕТЫ КАБАЧКОВ В КЛЯРЕ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ НЮРЫ
Для начинки можно использовать все, что придет в голову. Подойдет любой мягкий сыр с порубленной зеленью, натертый твердый сыр вместе с ветчиной, да хоть рисовая каша с грибами. Вобщем все то, что не будет вываливаться и вытекать при жарке. Когда начинка уже внутри, то цветок надо обжать, закрыть лепестками все дырочки и, окунув в кляр, жарить в большом количестве масла. Хорошо, если есть фритюрница.
Я же первый раз жарила просто в кляре, без начинки и в небольшом количестве масла, как обычные оладушки.
Позднее уже делала с начинками.
Вариантов кляра масса. Например, молоко, мука, яйцо, соль. Или вода, мука и соль.
Попутно в кляре можно обжарить все, что попалось под руку. В этот раз у меня были соцветия брюссельской капусты и тонкие ломтики молодой тыквы.