Одежда для дзюдо: пояса, кимоно в интернет-магазине Round7.ru

Опубликовано: 29.09.2018

Кимоно для дзюдо

Кимоно для дзюдо — практичная и функциональная одежда для тренировок и соревнований. Форма имеет богатейшую историю и прошла через несколько этапов трансформаций и развития, но в том виде, в котором вы можете видеть одежду для дзюдо на нашей витрине, используется уже довольно давно. 

Требования к кимоно для дзюдо

Несмотря на то, что кимоно может несколько отличаться по форме и крою, в зависимости от конкретного вида единоборств, внешний вид и предназначение его практически не меняется. Это далеко не случайно, поскольку такая конфигурация сохранилась лишь потому, что она способствует максимально эффективной отработке основных приемов, при этом сохраняя свои защитные функции. Традиционное кимоно для дзюдо состоит из трех основных элементов:

верхняя часть - куртка; пояс для дзюдо, который держит запахнутую рубаху; штаны особого кроя.​

Прочность и легкость кимоно придает хлопчатобумажная ткань, которая имеет некоторое сходство с джинсовой, но немного другая по структуре. Самое главное, чего хотят добиться от тренировочной одежды — купить кимоно для дзюдо максимально легким, не сковывающим движений и, в обязательном порядке, очень прочным. Это обусловлено спецификой приемов дзюдо, которые предполагают захваты за рукав и пояс для реализации эффективного броска. Поэтому дзюдо требует от одежды повышенной прочности, но, вместе с тем, легкости для того, чтобы форма никоим образом не сковывала движения спортсмена.

Лет 25 назад возможности купить кимоно для дзюдо приемлемого качества просто не было, и спортсмены вынуждены были пользоваться трехкилограммовыми кимоно, которые были не удобны для тренировок, хоть и имели достаточную прочность. Вес мог вырасти в два раза во время активной тренировки, когда спортсмен потел, а тело не имело возможности дышать. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, и появилась возможность не просто выбрать качественное кимоно, но и купить пояс для дзюдо, выбрать понравившийся бренд самому, или руководствоваться советами опытных тренеров.

Как правильно выбрать кимоно для дзюдо

Несмотря на новые технологии, которые позволили значительно снизить вес кимоно, его прочность нисколько не понизилась, а со временем даже выросла по сравнению со старыми моделями. Тем не менее, остались основные отличия, которые характерны именно для кимоно дзюдоиста. К примеру, несколько утолщенная зона в области воротника. Каемка воротника кимоно для дзюдо выполнена из современного материала, что делает ее более прочной на разрыв при энергичных и амплитудных бросках, также позволяет сопернику ухватиться и не сорваться. На некоторых моделях по такой же схеме выполнены манжеты рукавов.

Основными игроками на рынке кимоно стали торговые марки Daedo, Adidas и Mizuno. Каждый из этих брендов имеет свои модели, как для тренировочного процесса, так и сертифицированные IJF для соревнований. Отличным примером современного подхода к решению вечных вопросов кимоно, стало кимоно Адидас для дзюдо — использованы самые прогрессивные ткани и технологии, а качества изготовления костюма не оставляет сомнений в принадлежности к премиальному сегменту. Внимание к каждой детали давно отличало компанию на рынке спортивной одежды, и в этот раз фирма демонстрирует тонкое знание специфики приемов, поскольку с особой тщательностью выполнены высоконагруженные элементы — воротник, манжеты, пояс для кимоно. Дзюдо продолжает оставаться одним из самых популярных видов силовых единоборств, поэтому и внимание к одежде для дзюдо со стороны производителей не ослабевает.

rss